«Красивый, плохой, злой»: почему фанаты возмущены трейлером нового фильма с Заком Эфроном?

Вместо героя-любовника – герой-убийца.

Недавно в сеть вышел трейлер фильма «Красивый, плохой, злой», в котором Зак Эфрон сыграет главную роль – маньяка Теда Банди: 

На руках Банди, одного из самых страшных серийных убийц в истории США, по данным разных источников, от 30 до 100 смертей. И вот теперь в его облике пробует себя Зак Эфрон. 

Фрагменты из некоторых сцен показаны в трейлере. Это арест Банди, слушания в зале суда, тюрьма. Все эти события разворачиваются на фоне отношений с девушкой наcильника Лиз Кендалл, которую сыграет Лили Коллинз. 

У публики трейлер вызвал неоднозначные эмоции. Одни хвалят фильм за подбор актеров (Теда Банди описывали как очень харизматичного человека), другие же обеспокоены тем, что новая лента идеализирует маньяка: 

«Зак Эфрон в роли Теда Банди – это идеально, потому что трудно поверить, что он мог бы сыграть чудовищного серийного убийцу, точно так же, как ты не мог бы посмотреть на Теда Банди и сказать, что он и есть чудовищный серийный убийца».

«А давайте мы не будем сексуализировать Теда Банди? Он насиловал, убивал и обезглавливал женщин, и занимался сексом с их мертвыми телами. Я против этой сексуализации с Заком Эфроном. Я знаю, что подростки в твиттере начнут фанатеть по нему, но я очень не хочу читать все эти твиты». 

В России «Красивый, плохой, злой» выйдет в прокат в апреле этого года. А как ты думаешь: это фильм-вызов или фильм-предостережение?