«Красная сова»: еще одна игра, которая может довести детей до самоубийства

Новая версия «Синего кита».

Помнишь, мы писали об игре, из-за которой немало подростков закончило свою жизнь самоубийством? Кто-то говорил, что эта игра – выдумка, городская легенда наподобие «Пиковой Дамы», кто-то твердил, что именно из-за «Синего кита» умерли их друзья, братья, сестры. Так вот в социальной сети «ВКонтакте» появилась очень похожая игра…

Фото: tumblr.com

Желающие отправляют запрос в закрытую группу, а после того как им открывают доступ, они выполняют условия игры. Условия «Красной совы» достаточно просты, но могут привести и к летальному исходу: нужно как можно больше не спать (лучше всего 12 дней) и при этом делать все задания, которые присылает куратор.

Этот самый куратор все время проверяет участников «Красной совы», присылая такое сообщение: «Сова не спит?». И ему должны ответить, что «Сова никогда не спит».

Также участники этой игры должны быть всегда онлайн, чтобы сразу отвечать на сообщения и выполнять задания. Организаторы «Красной совы» обещают очень ценный приз за отличное выполнение всех заданий. 

Фото: tumblr.com

IT-специалисты заявляют, что с помощью этой игры у участников могут украсть личные данные для дальнейшего шантажа. А некоторые же уверены, что никакой «Красной совы» не существует, и что ее придумали блогеры для увеличения свей популярности. Как бы там ни было, советуем тебе быть внимательной и не вступать в непонятные закрытые группы.

Вполне возможно, что «Красная сова» – очередная легенда для запугивания молодежи.

Многие говорят, что «Синий кит» появился благодаря фотографии, на которой был запечатлен момент, когда девушка – Рина Паленкова – бросилась под поезд. Некоторые стали утверждать, что причиной суицида Рины могло стать видео из паблика «f57», на который была подписана девушка. 

Чтобы повысить свою популярность, администрация паблика, выдумала историю о таинственной секте, первой жертвой которой является Рина. Одновременно с этой историей о секте появился паблик «Море китов», вся тематика которого была посвящена одиноким и печальным животным, непонятно почему совершающим самоубийства. После этого появился и «Синий кит». Совпадение? Не думаем…

Этот паблик был о-о-очень странным. Его админы устраивали «флешмоб самоубийств», вывешивая списки жертв (но, как оказалось, жертвы фейковые, слава Богу), развивали у участников интерес к китам и пропагандировали суицид. 

«Те, кто вовлекает детей в "группы смерти" в интернете, ничем не отличаются от убийц», – сказал президент России Владимир Путин. 

С 7 июня 2017 года в России действует закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти» в интернете. Также в июне, в ходе профилактических работ, были заблокированы свыше 16 тысяч «групп смерти». А Филипп Будейкин – администратор одного из таких пабликов – был заключен на 3 года и 4 месяц в колонию-поселение. Филипп признался, что создал такую группу с целью чистки общества от «биомусора» – сатанистов и сектантов.

Фото: tumblr.com

Если ты попала под негативное влияние какого-либо паблика и тебе кажется, что все очень плохо и выхода нет – знай, выход есть всегда. Ты всегда можешь обсудить свои проблемы с близкими людьми, друзьями, родными или позвонить по телефону доверия для получения квалифицированной помощи. Единый телефон доверия 8 (495) 694-92-29.

Метки: синий кит, красная сова, ВКонтакте, суицид, социальная сеть, психология, группы смерти

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате