«Пила»: Что это за проект и почему он опасен

То, чего нужно избегать всем.

В России всегда не особо хорошо относились к представителям ЛГБТ и их защитникам. Несмотря на то, что сейчас отношение меняется в лучшую сторону, есть один проект, который готов призывать к насилию.

21 июля мы узнали, что в Петербурге убили активистку Елену Григорьеву. Девушка не раз принимала участие в акциях антивоенных, демократических и ЛГБТ-движений.  Тело активистки нашли недалеко от ее дома с множеством ранений и следами от удушья. Как известно, уже возбудили уголовное дело, виновника пока не нашли.

Друзья Григорьевой считают, что девушку могли убить участники проекта «Пила против ЛГБТ». 1 июля на сайте организации выложили список жертв, на которых объявлена охота. В их числе была и Елена.

Проект себя позиционирует как «всероссийское движение гейхантеров». Сообщалось, что «Пила» может стать «общественным движением с государственной поддержкой», которое будет закрывать ЛГБТ-центры, проводить рейды и устраивать «туры в Чечню» для гомосексуалистов. Кошмар!

Угрозы «Пилы»

Недавно угрозы поступили в ЛГБТ-центр Екатеринбурга. Неизвестные прислали письмо: «Меня зовут Пила, я хочу сыграть с вами в очень опасную игру. Если не выполните это условие, то вас ждет кое‑что очень плохое и печальное. Мы ликвидировали геев в Чечне и на Украине, вы будете следующими жертвами в нашей игре. Время пошло!». Центр требовали закрыть, а сбережения перевести в фонд «Подари жизнь». На сайте авторы письма прикрепили ребус, из которого стало ясно, что планируется взрыв в Екатеринбурге с  помощью доставки «Яндекс. Еды». Сотрудница центра обращалась в организацию против экстремизма, но дело еще не возбуждено.

Угрозам также подвергался блогер Женя Светски. Парень заявил, что он находится в том самом списке, и уже год к нему на почту поступают письма с вымогательствами и угрозами.

Потенциальные участники «Пилы»

После убийства Елены Григорьевой, 22 июля защитнику прав человека в Екатеринбурге, Никите Томилову начали поступать угрозы от некоего Тимура Булатова. Как известно, Булатов вычисляет подростков нетрадиционной ориентации и сообщает о них в полицию, в школу и родителям. Многие подростки рассказывали о жестоком активисте и о его предложениях. «Мне страшно, Тимур Булатов пообещал мне, что достанет меня, а после предложил мне умереть от передоза, залезть в петлю или разорвать себе одно место, вставив туда что‑нибудь большое и острое»,  – написал один из потерпевших тинейджеров в группе «Вконтакте».

Возвращаясь к сообщениям, Никите Тимур писал: «Думаю, это урок для других тварей ЛГБТ. Трансформеры дохнут — земля чище и безопаснее. Кто следующий? Принимаем ставки».

Что нужно «от охотников на геев»?

На сайте «Пилы» было объявление, которое гласило: «Приглашаем охотников на геев». «Охотники» должны выполнять «насильственные действия» против представителей ЛГБТ. «Если вы спортивны, владеете бойцовской техникой, сильны духом, агрессивны к ЛГБТ, умеете быстро мыслить и принимать решения и готовы за солидные вознаграждения выполнять наши гомофобные задания. Можно практически все, кроме убийств. За это мы вас солидно наградим до 300 000 рублей, а также обеспечим максимальную юридическую защиту для вас», — было написано в публикации.

На сегодняшний день нет ни одного доказательства преступлений этой группировки. Однако, уже 5 лет организация разжигает ненависть и запугивает население нашей страны. По этой ссылке ЛГБТ-активисты рассказывают, как мы можем остановить происходящее. Вне зависимости от своей ориентации проявляй осторожность, береги себя и помни о толерантности.