«Яндекс» запускает приложение для примерки луков из видео, и ты можешь протестировать его в числе первых

В открытый доступ его выложат только в сентябре.

«Яндекс» пригласил более ста модных инфлюенсеров для тестирования приложения Sloy. Оно распознает одежду в видео и позволяет примерить ее на себя с помощью технологий дополненной реальности. Оставив почту на сайте, в середине лета ты можешь стать одним из первых юзеров!

Над Sloy начали работать в январе 2019 года несколько сотрудников «Яндекс.Дзена». За основу они взяли знания белорусской компании Banuba. Она «учит» приложения отслеживать мимику и добавлять фильтры, маски и прочие украшения. Основная функция Sloy – инициировать общение людей.

Представитель приложения рассказал, что там есть лента подписок и лента рекомендаций. Как только ты нажимаешь на видео в любой из них, для каждого предмета одежды появляются кнопки. Чтобы примерить его на себя, обсудить с другими пользователями или посмотреть ролики с похожими вещами.

Возможно, в будущем установят кнопку для перехода в интернет-магазин. Это уже заявка на новую устрашающую серию «Черного зеркала», ведь любая интересная одежда незамедлительно будет скупаться всеми вокруг! А мы жалуемся, что сейчас тренды и антитренды меняются слишком быстро…