10 баллов Эренделлу: что если бы герои «Холодного сердца» учились в Хогвартсе

Было бы очень весело!

Пуффендуй

Олаф

Олаф мог бы стать новым талисманом пуффендуйцев, потому что он буквально сочетает в себе все качества представителей этого факультета. Он добрый, дружелюбный и самый верный из всех персонажей «Холодного сердца». А его первая фраза при знакомстве — «Я люблю жаркие объятия»! Звучит очень по-пуффендуйски.

Свен

Свен — лучший друг Кристоффа. И в этих отношениях отлично проявляется его ведущее качество — умение выслушать. И хотя говорить Свен не умеет, он постоянно проявляет себя в действиях. Тут же бросается на помощь другим персонажам и частенько спасает их из лап смерти. Одна из самых милых и недооцененных сцен мультика — объятия Свена и Олафа в финале. Слишком тепло и прекрасно! <3

Зефирка

Если посмотреть на то, как грозно Зефирка прогонял Анну, Кристоффа, Свена и Олафа из замка Эльзы, можно подумать, что он — истинный слизеринец. Однако на самом деле Зефирка делал это совсем не из плохих побуждений. Он просто хотел защитить Эльзу — и для этого у него был только такой способ. Грубовато, конечно, но это только потому, что он — верный друг Эльзы и старается заботиться о ней. Очень похоже на студента Пуффендуя!

Когтевран

Эльза

Эльза — истинная когтевранка по многим причинам. Во-первых, она невероятно умна, во-вторых — талантлива и креативна. Ведь чтобы построить такой ледяной дворец, какой она соорудила в первой части, нужно обладать богатой фантазией и определенными знаниями. К тому же, представители этого факультета известны своей интровертностью — они любят рефлексировать и проводить время наедине с собой куда больше, чем находиться в шумных компаниях. И это в точности описывает нашу Ледяную Королеву :)

Тролли

Кандида Когтевран (или Ровена Рэйвенкло, как тебе будет угодно :) почитала в людях мудрость. И в «Холодном сердце» нет никого мудрее троллей. Их не просто так называют «экспертами в любви», плюс у них отличная интуиция, и не только в вопросах отношений. Такой талант и скиллы невозможны без знаний о природе любви, и кто лучше, чем когтевранцы, готовы эти знания предоставить? :)

Гриффиндор

Анна

Без сомнений, Анна бы оказалась на Гриффиндоре. Представители этого факультета известны своей смелостью, а Анна не боится рисковать ради людей, которыми дорожит. Она с готовностью отправилась в опасное приключение с Кристоффом, Свеном и Олафом, чтобы спасти свою сестру. Годрик Гриффиндор бы гордился такой студенткой :)

Кристофф

Если бы Кристофф поступил в Школу Чародейства и Волшебства, то идеальным факультетом для него бы стал Гриффиндор. И хотя поначалу он кажется немного ленивым и эгоистичным, впоследствии мы узнаем его истинную натуру — а он оказывается очень смелым и добрым молодым человеком. Да, в первый раз он отказывается помочь Анне, но когда узнает о ее добрых намерениях (спасти сестру и королевство впридачу), то сразу же соглашается.

Снеговички

Эти милые мини-снеговики появились в короткометражке Frozen Fever, которая вышла в 2015-м году. Эти озорные ребята, конечно, могут принести неприятности — они ведь чуть не испортили вечеринку на день рождения Анны! — но в душе они очень добрые и никому не навредят намеренно. Им просто хочется хорошо провести время :) Они очень похожи на Фреда и Джорджа Уизли, которые тоже постоянно влипали в неприятности, однако никому при этом не желали зла.

Слизерин

Ханс

Этой кандидатуре ты наверняка не удивилась. Ханс был бы идеальным студентом Слизерина. И нет, мы не намекаем на то, что все слизеринцы плохие — ни в коем случае! — просто они самые хитрые и манипулятивные среди остальных. И это описание в точности подходит Хансу. Вспомни, как он убедительно играл «хорошего мальчика» в первой части — обвел вокруг пальца буквально всех героев! И это по-настоящему впечатляет.

Герцог Варавский

Еще один очевидный слизеринец в этой компании :) Он такой картонный злодей, что даже с легкостью признается в том, что хочет манипулировать Анной и Эльзой. Помнишь? Он говорит: «Открой ворота, и я узнаю твои тайны. И загребу твои богатства». А потом комично добавляет: «Ой, я что, сказал это вслух?»