10 фактов о Елене Гилберт, которые могли не знать даже самые преданные фанаты «Дневников вампира»

А сколько знаешь ты?

10. Елена должна была быть блондинкой

И если ты читала серию книг, по которой был снят сериал, ты об этом прекрасно знаешь. Потому что там Елена и ее двойник Кэтрин Пирс — обе голубоглазые блондинки. Да-а-а, теперь такую картину очень сложно представить!

9. Елену почти сыграла… Эшли Симпсон!

В это сложно поверить, но по данным портала E! Online Елену могла сыграть младшая сестра Джессики Симпсон, Эшли. Конечно, сериал был бы совсем другим, если бы роль Елены исполнила Эшли. Правда, если перенестись в 2009-й, все выглядит совсем не так странно. На тот момент обе Нина и Эшли были едва известны публике и снимались не в самых популярных сериалах и фильмах.

Фото
giphy

8. В книгах Елену сравнивали с тигрицей

Книжная Елена отличается от сериальной не только внешними данными (как, впрочем, и Кэтрин Пирс). Потому что в оригинальном романе Стефан как-то сравнивает Елену с тигрицей, а Кэтрин — с маленьким пушистым котеночком. Можешь себе такое представить?

В сериале их поменяли местами. Да, в книгах Кэтрин тоже не была невинной овечкой, но такой жестокостью и хитростью точно не отличалась. А Елена была куда более эгоистичной и дикой, чем в шоу.

7. Елена любит баклажаны

А знала ли ты, что из всех овощей Елена предпочитает баклажаны? Более того, ее любимое блюдо — это пармиджана (баклажаны с томатным соусом и разными сырами, обычно пармезаном). Этот факт упоминается в 20-й серии шестого сезона, когда Деймон помогает Елене восстановить некоторые воспоминания и пытается заставить ее решить, готова она снова стать человеком или нет.

В этот момент Елена мечтает о том, как они вдвоем будут жить обычной жизнью и вместе есть ее любимое блюдо. Очень милая сцена, которая до сих пор радует сердечки фанатов Делены.

Фото
giphy

6. Елена получила свой первый личный дневник, когда ей было 9

Несмотря на то, что сериал называется «Дневники вампира», дневники персонажей (а их ведут Стефан и Елена) появляются не так часто, как хотелось бы. Их переодически упоминают в первом сезоне, а потом постепенно начинают забывать, и к финалу уже никто не может похвастаться личным дневником с кучей интересных подробностей из жизни.

А было бы здорово узнать, какие вещи главные герои записывали в свои журналы в детстве — ведь первый дневник у Елены появился, когда ей было девять. Ей подарила его мама <3

5. Стелена могла бы быть эндгеймом, если бы Нина не ушла

Как ты наверняка помнишь, Нина Добрев решила покинуть проект после шестого сезона, несмотря на то, что исполняла главную роль. И сериал просуществовал без нее еще целых два сезона — неплохой результат, правда. И, на счастье фанатов, Нина вернулась в финальном эпизоде, чтобы закрыть линии Елены и ее двойника Кэтрин.

Елена в итоге осталась с Деймоном, а Стефан погиб. Но создатели сериала, Джули Плек и Кевин Уильямсон, не раз заявляли, что хотели бы под конец вновь свести Елену со Стефаном. Джули Плек также рассматривала версию, в которой оба брата погибают ради спасения любимой — брр, хорошо, что такого трагичного финала все-таки не случилось!

Фото
giphy

4. Елена убила тысячи вампиров

Один из самых обсуждаемых моментов сериала — это решение Елены убить Кола Майклсона. Они с Джереми решили избавиться от Кола раз и навсегда, всадив ему в грудь кол из белого дуба. Он был реальной угрозой, так что подобное решение нельзя назвать совсем уж необоснованным. Однако Елена не учла одну вещь — а именно, что случится с вампирами, которые являются часть его родословной (то есть те тысячи, которых он успел обратить).

К тому же, всем фантам сериала известно, что существуют и другие способы избавиться от первородного вампира. Елена вряд ли до конца осознавала, что убив Кола, избавится и еще от огромного количества клыкастых. Правда, Джереми тоже приложил к этому руку, так что не вся ответственность лежит на ней.

3. Елена не всегда была первой девушкой Стефана в Мистик-Фоллс

Знаешь ли ты, что в книжках Стефан поначалу встречался с Кэролайн, а не с Еленой? Его смутила ее слишком сильная схожесть с Катериной, поэтому он предпочел держаться от нее подальше. В сериале этот плот-твист решили опустить, однако кое-что все-таки оставили — это влюбленность Кэролайн в Стефана с первой серии первого сезона. Наверняка как дань уважения книге :)

Фото
giphy

2. У Елены и Деймона есть как минимум одна дочь

Если ты не смотришь «Наследия», то для тебя эта новость наверняка станет сюрпризом. Ведь там подтвердили, что у Деймона и Елены есть дочь, и зовут ее Стефания. Да-да, ее наверняка назвали в честь погибшего Стефана! Возможно, однажды она даже появится в сериале. Было бы круто увидеть ее, не правда ли?

1. Имя Елены переводится как «факел»

Оно происходит из греческого и действительно переводится как «факел». А еще Елена — это разновидность имени Helen, более привычного для английского языка. Это очень символично, потому что может означать, что Елена и ее двойник Кэтрин были названы в честь двух знаменитых древнегреческих близняшек — Елены Троянской и Клитемнестры.

Елена Троянская считалась одной из самых красивых женщин в мире и стала косвенной причиной известной всем Троянской войны. А учитывая, сколько парней влюбилось в Елену Гилберт в сериале, эта параллель и правда имеет смысл.

Фото
giphy