10 книг для тех, кто скучает без «Очень странных дел»

Страшно интересно.

Третий сезон ОСД выйдет только летом, так что ждать придется еще долго. Предлагаем тебе десять книг, которые помогут пережить разлуку с любимым сериалом и скрасить ожидание нового сезона.

СТИВЕН КИНГ, «ВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯ»

Если твоя любимая героиня Элевен, то эта книга была написана специально для тебя. Может быть, для создания образа Элевен братья Дафферы вдохновлялись именной этим романом Стивена Кинга. Почему? Смотри: мама Элевен участвовала в экспериментах лаборатории Хоукинса, а после этого у нее появилась малышка с телекинетическими способностями. Так же и в «Воспламеняющей».

Молодой человек Энди стал участником научного эксперимента, и его дочка Чарли появилась на свет с телепатическим даром и с способностью к пирокинезу (она могла вызывать огонь!). Только если в «Очень странных делах» Элевен с рождения используют для проведения экспериментов, то Чарли живет в семье, и они скрываются от тех, кто хочет запереть ее лаборатории.

ДЭН СИММОНС, «ЛЕТО НОЧИ»

Маленький городок Элм-Хейвен, таинственное исчезновение маленького мальчика, искать которого начинают его школьные друзья. Звучит знакомо? Да, эта книга погрузит тебя в настоящую ностальгию по пилотному эпизоду «Очень странных дел»! Однако здесь исчезновение мальчика оборачивается не наличием Изнанки нашего мира, а тесным переплетением настоящего и прошлого. Мистика тоже присутствует – куда без нее? У автора получился отличный микс детектива, фантастики и приключенческого романа.

ЛОРЕН ОЛИВЕР, «РЕПЛИКА»

Если в «Очень странных делах» тебе понравилась линия с правительственным заговором и научными экспериментами, то советуем обратить внимание на «Реплику» Лорен Оливер. Это история двух девчонок  Лиры и Джеммы  одна из которых клон. Одна пытается докопаться до своего прошлого, а другая до того, что ждет ее в будущем. Эта история – настоящий микс из научной фантастики, детектива и, конечно, щепотки любовной драмы.

Фото: Архивы пресс-служб

ЮН АЙВИДЕ ЛИНДКВИСТ, «ВПУСТИ МЕНЯ»

Шипперишь Майка и Элевен? Тогда тебе точно понравится история этого шведского писателя! Тематика не совсем подходит для «Очень странных дел», зато взаимоотношения главных героев ужасно напоминают Майка и Элевен. Время действия, кстати, тоже 1980-е, только уже не в Америке, а в пригороде Стокгольма.

Главному герою, Оскару, двенадцать. Его задирают в школе, он увлекается криминалистикой, но самое главное – он знакомится со странной девочкой Эли, переехавшей с родителями в соседний дом. Сюжет довольно нестандартный, а дружба между Оскаром и Эли – настоящая и очень крепкая.

ТАНА ФРЕНЧ, «В ЛЕСНОЙ ЧАЩЕ»

Что было бы, если бы Уилла так и не нашли, а Майк вырос и все равно пытался отыскать давно пропавшего друга? Примерно об этом книга «В лесной чаще»: уже взрослый детектив Роб Райан потерял двоих лучших друзей в детстве: они исчезли в лесу, а сам он тогда с трудом выбрался, и у него, что самое интересное, не осталось никаких воспоминаний. А еще, помимо нереально крутого детектива, в этой книге подробно описывается работа убойного отдела полиции, особенные отношения главных героев и много-много экшна.

ДЖО Р. ЛАНСДЭЙЛ, «У КРАЯ ТЕМНЫХ ВОД»

Трое подростков пытаются отыскать свою пропавшую подругу и находят ее мертвой в темных водах реки. До расследования обстоятельств убийства никому нет дела, кроме этих самых подростков, тогда и начинается вся история. Она напоминает фильм-слэшер, детектив и мотивы кинговской «Темной башни» все вместе взятые. Такие «ингредиенты» дают неплохой результат: чтение действительно захватывающе и увлекательное.

Фото: Архивы пресс-служб

РОБЕРТ МАККАМОН, «ЖИЗНЬ МАЛЬЧИШКИ»

Эта книга перенесет тебя еще на двадцать лет назад от начала действия «Очень странных дел» – в 1960-е. Тогда Майка, Уилла, Дастина и Лукаса еще и в проекте не было, а в роли неугомонных подростков выступали Джойс Байерс и Джим Хоппер. В общем, тоже классное время. «Жизнь мальчишки» – это маленький американский городок, запутанное расследование, полеты на велосипедах и крепкая мальчишеская дружба. Совсем как твои любимые герои, только оказавшиеся в этом мире на двадцать лет раньше.

НАТАЛИ Р. ПАРКЕР, «ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ДЕБРЕЙ»

Если ты соскучилась по Демогоргену, демопсам и прочим ужасам Изнанки, можешь заглянуть в книгу Натали Паркер «Остерегайся дебрей». Но, серьезно, остерегайся! В книге тоже исчезает мальчишка, правда, не совсем так, как в сериале: его засасывает в болото. Но и это еще не все. Этого мальчишку больше никто не помнит, как будто его и не было, кроме его старшей сестры. Такой твист немного напоминает Призрачную охоту, которая была в «Волчонке», да? В общем, наслаждайся прочтением, если, конечно, решишься!

ДЖОАН ЛИНДСИ, «ПИКНИК У ВИСЯЧЕЙ СКАЛЫ»

Может быть, ты любительница старых романов, вроде «Грозового перевала», «Джейн Эйр» или «Гордости и предубеждения»? Представь, что будет, если в равных пропорциях смешать такой классический роман и «Очень странные дела». Ничего хорошего? А вот и нет, у австралийской писательницы Джоан Линдси получилась чудесная история  «Пикник у висячей скалы».

Книга начинается в последний день XIX века (это, кстати, был день Святого Валентина). И снова  таинственное исчезновение, на этот раз сразу трех девушек, пришедших на пикник к скале. Писательница даже утверждала, что описала события, произошедшие в ее юности, но мало кто верит в это: потому что события эти далеки от нашего понимания.

ДЖОН ХАРТ, «ПОСЛЕДНИЙ РЕБЕНОК»

Эта книга для тех, кто любит читать на языке оригинала, потому что на русском ее еще нет. Отличный способ подтянуть английский, расширить свой вокабуляр и добавить в список прочитанного новую историю. Сюжет такой: подросток ищет свою пропавшую сестру, но вместо нее находит весь ужас, который скрывает их маленький городок. Страшно, атмосферно и не для любителей хэппи-эндов.

Метки: книги, что почитать, подборка книг, Очень странные дела, страшилки, ужасы, сериал

Комментарии ElleGirl

1

VK комментарии

0

Diana_Saunder28.11.2017 13:21

Спасибооо))

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате