10 моментов из «Гарри Поттера», которые могли заметить только испорченные взрослые

Вот что бывает, когда перечитываешь любимые книги детства.

Мир Гарри Поттера наполнен магией, волшебством и шоколадными лягушками. Да, эта вселенная кажется таким прекрасным и сказочным местом, пока ты не начинаешь задумываться, а так ли хорошо живется в ней волшебникам.

Первоначально книги задумывались как детская сказка. Но потом Джоан Роулинг решила добавить социальную тематику, чтобы было интересно и взрослым. И вот что из этого вышло.

via GIPHY

Давай с тобой рассмотрим парочку моментов, на которые ты наверняка не обращала внимания в детстве.

Все согласны с рабством

Домашние эльфы в волшебном мире не редкость, они есть почти в каждой семье магов. И это довольно тревожно, что такое немалое количество большеглазых существ каким-то образом оказались порабощенными членами волшебной расы.

Все закрывают глаза на страдания этих невинных существ: их заставляют делать грязную работу и частенько бьют!

via GIPHY

На примере семьи Уизли мы можем увидеть, что маги могут обойтись и без эльфов. Ведь существует столько заклинаний, чтобы мыть посуду, подметать или делать другие тому подобные вещи. Почему тогда у многих, даже у самых доброжелательных, ведьм и волшебников, до сих пор остаются рабы-эльфы?

Дамблдор – коварный социопат

Каким бы почитаемым и любимым директором ни был Дамблдор, в конце истории мы узнаем нечто, что немного пугает нас.

Он все это время знал, что Гарри суждено умереть.

Однако это не помешало ему отправлять мальчика во все большие передряги. А заставить Поттера просто стоять и наблюдать за тем, как он умирает от рук Северуса, ничего ему не объяснив… Это довольно жестко, если подумать.

via GIPHY

Можно поработить волю другого с помощью зелья

С первого взгляда милое и озорное приворотное зелье, о котором, наверное, мечтала каждая из нас, на самом деле не очень-то и милое. Просто задумайся, выпив волшебный эликсир, тебе придется подчиниться чьей-то воле без своего согласия.

Тебя заставят любить того, кто это зелье тебе подсунет.

И это уже не очень похоже на озорство. И, кажется, в волшебном мире это не считается чем-то противозаконным. Волшебники вообще в курсе, что существует такая вещь, как согласие?

via GIPHY

Школы абсолютно не безопасны

Родители спокойно доверяют своих детей школам, которые должны оберегать своих учеников. Однако юные волшебники запросто могут быть съедены троллем или гигантским пауком в стенах Хогвартса. Окей, допустим, все это было подстроено Волан-де-Мортом, чтобы уничтожить Гарри Поттера.

Но что ты скажешь насчет Турнира Трех Волшебников?

Тройку учеников, достигших 17 лет, отправляют на «дружеские» состязания, чтобы выявить чемпиона среди волшебных школ. Однако это тебе не веселые старты, а смертельно опасные задания! Не думаем, что испытания с драконами, русалками и сводящим с ума лесом – безопасные занятия. На Турнире чемпионы погибают, но, кажется, взрослых это не сильно волнует. Какие-то Голодные Игры…

Хогвартс вообще проверяет профессоров, которых нанимает?

Оборотни, убийцы, самозванцы, некомпетентные дураки – нет, мы говорим не о Пожирателях Смерти, а преподавателях в Хогвартсе.

Настораживает, что любой может, выпив оборотного зелья, превратиться в профессора и спокойно преподавать в школе.

Чему же они вообще научат юных волшебников? Наверное, любая школа должна быть заинтересована в компетентных и хороших профессорах, но, видимо, это не относится к Хогвартсу.

Министерство магии может следить за любым волшебником

Благодаря заклинаниям правительство может следить буквально за каждым действием волшебника. Оно повсюду, и оно все знает. Ты несовершеннолетний и использовал магию в магловском метро? Держи сообщение из Министерства об исключении.

Мародеры знают местоположение каждого в любое время суток.

via GIPHY

В мире Гарри Поттера нет такого понятия, как конфиденциальность. Любое правительство могло только мечтать о таком. Хотя в принципе ответные заклинания, чтобы скрываться, тоже имеют место быть, но мы не думаем, что многие их используют.

Люди растратили свои таланты и перестали думать

Маховик времени Гермионы можно было использовать для более грандиозных и значимых дел, чем обучение в двух классах одновременно и спасение животного от казни.

Зелье удачи Гарри можно было использовать в схватке с Волан-де-Мортом.

А навыки трансфигурации профессора Макгонагалл для смещения Долорес Амбридж с ее кошками с поста директора.

via GIPHY

Вместо этого волшебники предпочитают растрачивать свои таланты и дары на более мелкие нужды. Хотя вообще-то начиналась война и Темный Лорд воскрес! О чем они думали?

Близнецы Уизли страннее, чем мы думали

Изначально карта Мародеров была у Фреда с Джорджем, и нет сомнений, что они подсматривали с ее помощью за своим братом Роном. Питер Петтигрю был в семье Уизли в виде крысы на протяжении 12 лет и постоянно находился рядом с Роном.

Близнецов не смущало, что их брат все время находится с неким Питером Петтигрю?

via GIPHY

Им не хотелось узнать, кто же это такой? Мы думаем, шалость не удалась…

Животные ведь тоже люди

Как часто ты относишься к своим домашним любимцам, как к членам семьи? Извиняешься перед ними, когда случайно наступаешь на хвост? Наверняка довольно часто. А вот в мире волшебства у животных действительно есть чувства, и многие свободно общаются с магами.

Поэтому довольно странно, что к ним до сих пор относятся, как к обычным животным. А драконов вообще держат на цепи для защиты банков.

И в это же время Хагрида, который так любит своих питомцев и проводит с ними много времени, все считают странным. Кто-нибудь, объясните…

Твою личность могут украсть

Помучиться с зельем всего какой-то месяц, и ты можешь стать кем угодно.

Серьезно! Вообще кем угодно! Любой, кто действительно захочет, может вырвать у тебя парочку волос, закрыть тебя где-нибудь в подвале, и полностью украсть твою личность, как это сделал Барти Крауч-младший с Аластором Грюмом в «Кубке Огня». Это пугает!

via GIPHY

Конечно, наверняка это все допущения создателей книг и фильмов, и не стоит так заострять на этом внимание.

Мы надеемся, что не разрушили твое представление о Гарри Поттере как о доброй сказке и извиняемся, если это произошло…

Кстати, ты когда-нибудь задумывалась, как у отца Хагрида и его матери-великанши получился сын? Ладно-ладно, больше не будем :)

Метки: Гарри Поттер, факты, интересные факты, взрослые,

Комментарии ElleGirl

1

VK комментарии

2

Фома07.12.2018 04:25

Извините, в прошлом комментарии я соврал, я не согласен со всеми, кроме Узли,но и тут я могу выдвинуть теорию.

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате