10 причин, почему ты не можешь найти по-настоящему хорошего парня

Найти парня – не проблема. А вот найти ХОРОШЕГО парня – это настоящий квест. Рассказываем, какие препятствия могут возникнуть у тебя на пути к цели.

Хорошие парни у тебя во френдзоне

Лешка помогает тебе с математикой, Паша регулярно решает проблемы с твоим компом, а Костик всегда водит на премьеры в кино. И все они по отдельности очень хорошие, но все-таки «что-то не то». А может, ты никогда и не пыталась смотреть на них как на парней? Да, возможно, вы знаете друг друга с пеленок, но вы выросли  и ваши отношения тоже могут измениться. Не бойся сделать первый шаг: от слова «френдзона» у каждого парня бегут мурашки по телу, так что к предложению сменить статус на «бойфренд» он отнесется как минимум с оптимизмом.

Ты – свой парень в компании

Это обратная сторона френдзоны. Парни-друзья просто перестают видеть в тебе девушку и воспринимают тебя как одного из них. И то, что ты можешь рассматривать их как потенциальных бойфрендов, им может даже не приходить в голову. Одна из причин, почему так происходит, ты сама. Возможно, ты выглядишь и ведешь себя как настоящий бро? Если так, попробуй выйти из амплуа своего парня. 

Это не значит, что нужно срочно менять любимые кеды на ненавистные шпильки. Но меняться и совершенствоваться – это всегда к лучшему :)

Ты нетерпима к недостаткам

Дима был классным, но вечно носил дурацкую кепку, которая тебя всегда раздражала. Ваня тоже был неплохим, но слишком увлекался своей наукой. А Артем вообще рассмеялся, когда ты развесила плакаты любимого Троя Сивана по всей комнате. Если только это стало поводом отшить парня, спешим тебя предупредить: подруга, будь терпимее! Идеальных людей не бывает, а основа любых отношений – умение прощать мелкие недостатки и находить компромиссы.

Ты не там ищешь

Ты мечтаешь о парне, который будет наизусть цитировать Пушкина и нравиться твоим родителям, и при этом бегаешь по вечеринкам в надежде найти того самого. Согласись, логики здесь маловато. Ты же не ищешь сладости в магазине косметики?

Ты в слишком активном поиске

Ты не меньше трех раз в день вспоминаешь, что тебе пора обзавестись парнем, и хотя бы пару раз в неделю опрашиваешь знакомых, нет ли у них на примете кого-то подходящего? Дорогая, сбавь обороты. Активность – это, безусловно, плюс, но не слишком ли ты зацикливаешься? 

Проблема даже не в том, что некоторых парней такой напор может отпугнуть. Бывают и такие, которым нравятся активные девчонки. Но твоя задача ведь встретить человека, с которым тебе будет классно, правда? А это не то же самое, что просто не быть одной. Не подменяй понятия, ок? :)

Ты не даешь шанс

Ты знакомишься с парнем, сразу понимаешь: «Это не мое» – и отправляешь его куда подальше. Подруга, если ты не участвовала в «Битве экстрасенсов», то, боимся, тебе не под силу за минуту узнать все о человеке и сделать правильные выводы. Так что не спеши – дай парню время раскрыться, узнай его получше. И уже тогда решай, в каком ключе ваши отношения будут развиваться дальше.

Хорошие парни стесняются тебя

Идеальный маникюр, ухоженные волосы, заранее продуманный наряд… Все эти атрибуты, безусловно, повышают твою самооценку. Но они же могут, представь себе, отдалять тебя от парней. Хороший скромный мальчишка может решить, что ты слишком хороша для него. Он восхищается тобой издалека – но лишь как красивой бабочкой, которая в любой момент вспорхнет и улетит в неизвестном направлении.

Ты давишь на парней своим интеллектом

Ты не сомневаешься, что острота твоего ума достойна восхищения, а твоему отточенному на сарказмы язычку позавидовала бы сама Ксения Собчак. Очень может быть. Но это не повод постоянно демонстрировать эти достоинства на каждом свидании. Нет, молчать и опускать глазки не надо – парень ведь должен оценить тебя настоящую. Но и превращать романтическую встречу в словесные баталии тоже совсем не обязательно. Попробуй дозировать остроты.

И давай парню шанс показать и себя тоже ;)

Парней пугают твои комплексы

У каждой из нас есть свои комплексы: кого-то не устраивает вес, кого-то смущает горбинка на носу, а кто-то переживает из-за акне. Как правило, эти недостатки не так заметны окружающим, как нам кажется. Но когда ты становишься одержима ими, тем, кто рядом, приходится несладко. И если подруга готова по нескольку раз в неделю слушать вместе с тобой мотивирующие лекции о похудении, то посвящать потенциального бойфренда в эти премудрости не стоит. 

Но главное: чтобы нравиться другим, нужно в первую очередь нравиться самой себе. Это вообще чуть ли не главный секрет привлекательности ;)

Ты еще не готова к отношениям

Даже если все твои подруги давно уже в счастливых отношениях, это не значит, что ты непременно должна последовать их примеру. Более того, наверняка то, что ты одна – тоже неслучайно. Вероятно, на этом жизненном этапе для тебя приоритетнее быть одной. И это же здорово! Ведь у тебя есть возможность заниматься тем, что тебя интересует, знакомиться и общаться с теми, кто тебе нравится, самореализовываться в любых сферах…

Тебе все под силу, главное, помни: ты одна, но ни в коем случае не одинока.