9 реальных мест, которые ты видела в диснеевских мультфильмах

Where dreams come true.

Мечтала ли ты когда-нибудь стать героиней любимого с детства мультфильма? А что, если это действительно можно устроить? Конечно, всю жизнь провести в средневековом замке у тебя не получится (оно и к лучшему: там ведь ни Интернета, ни любимой музыки, ни сериалов!), но побывать в местах, где жили, влюблялись и искали себе приключения милые сердцу персонажи — вполне реально! Ведь многие места художники Disney брали не из головы: они существуют на нашей планете.

Фото
tumblr.com

Красавица и Чудовище — Эльзас, Франция

«Городок, пара тихих улиц…» — этими словами в «Красавице и Чудовище» открывается одна их первых сцен, где Белль спешит в библиотеку и украдкой наблюдает за жизнью маленького городка, который так надоел ей. Почувствовать себя Белль и пробежаться по этим тихим улочкам можешь и ты: эту локацию художники рисовали, вдохновившись Эльзасом, что находится на северо-востоке Франции.

Фото
Архивы пресс-служб

Русалочка — Шильонский Замок, Швейцария

Кажется, будто приключения Русалочки так далеки от реальности — подводный мир, Тритон, бороздящий просторы океана с трезубцем, милашка Флаундер и поющий краб Себастьян. Наш мир здесь вряд ли может уместиться! Но, представляешь, создатели нашли местечко и для него: замок принца Эрика выглядит в точности, как Шильонский замок в Швейцарии. Этот замок, кстати, пережил многое на своем веку: был в двухдневной осаде бернцев, служил тюрьмой в середине 14 века, а теперь там расположен музей.

Фото
Архивы пресс-служб

Храбрая сердцем — Замок Эйлен-Донан, Шотландия

Как настоящая Принцесса, Мерида тоже живет в замке, и ее (как настоящую Принцессу) это безумно бесит. Была бы ее воля — она ускакала бы на своем верном коне далеко-далеко, изучать просторы изумрудной Шотландии! Но родители надеются, что их Принцесса останется жить в замке и будет управлять королевством, когда подрастет. Вообще, в Шотландии очень много замков, с одного из них — замка Эйлен-Донан — и был срисован замок для королевской четы «Храброй сердцем». Фан-факт: замок назван в честь монаха-отшельника Донана, который жил на острове в 12 веке.

Фото
Архивы пресс-служб

Белоснежка — Алькасар в Сеговии, Испания

Злую Королеву кто-то лучше помнит по мультику, а у кого-то этот образ навсегда будет ассоциироваться с Реджиной Миллс из «Однажды в сказке». В любом случае, замок, в котором она обитает, существует в реальности. Находится он в Испании, неподалеку от гор Гуадаррама.

Фото
Архивы пресс-служб

Аладдин — Тадж-Махал, Индия

Шикарный дворец Султана, отца Жасмин, на самом деле никакой не дворец. Это Тадж-Махал, мечеть-мавзолей, и находится она в Индии. Внутри Тадж-Махала (если быть точнее, под землей) — две гробницы, где лежат Шах-Джахан, по приказу которого и была построена мечеть, и его супруга Мумтаз.

Фото
Архивы пресс-служб

Рапунцель — Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция

Рапунцель, все детство и юность проведя в башне в лесу, всегда мечтала о том, чтобы жить в замке, который был виден из окна ее комнаты. В жизни это не просто замок, а целый каменный остров в Нормандии. Живет там несколько десятков человек, а туристов приезжает — до трех с половиной миллионов. Так что скучно родителям Рапунцель, если бы их вдруг переместили из мультика в суровую реальность, точно не было бы!

Фото
Архивы пресс-служб

Спящая Красавица — Замок Нойшванштайн, Бавария, Германия

Авроре очень повезло уснуть в замке Нойшванштайн, правда, удивительно, как ее не достали туристы, ведь это их излюбленное место для посещения в Германии. Замок этот был построен при Короле Людвиге II. По его приказу, должен был быть возведен «сказочный дворец». Таким он и получился: замок действительно сказочный, как нельзя лучше подходящий для романтической диснеевской истории.

Фото
Архивы пресс-служб

Король Лев — Национальный парк Серенгети, Танзания, Африка

Национальный парк Серенгети, пейзажи которого бэкграундом проходят на протяжении всего «Короля Льва», действительно удивительный. И дело даже не в дикой природе Африки, а в том, какое количество животных обитает там: жирафы, антилопы, зебры, конечно же, львы, слоны, гепарды, леопарды — всего их больше четырех с половиной миллионов! В Серенгети можно приехать и не бояться быть съеденным: там уже давно проводят экскурсии, и гиды в обязательном порядке рассказывают о том, какие места были взяты для рисовки «Короля Льва».

Фото
Архивы пресс-служб

Лило и Стич — Кауаи, Гавайи

Если Родина Стича — это точно другая галактика, потому что он сам — инопланетный генетический эксперимент, то его любимая подружка Лило родилась и живет на Гавайях. Вдохновением для рисовки места действия мультика послужил один из Гавайских островов — Кауаи. Чудесный зеленый остров, идеально подходящий для любителей серфа и, конечно, для фанатов дружбы маленькой девочки с инопланетным очаровашкой Стичем.

Фото
Архивы пресс-служб