10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки

Истории, которые заслуживают качественных ребутов 🎬

Знаем-знаем: ремейки никогда не превзойдут оригинал. Но если не просто копировать сценарий и добавлять новых актеров вместо старых, а конкретно освежить атмосферу и мир сериала, то может получиться что-то очень крутое. Как, например, Netflix сделал с «Сабриной — маленькой ведьмой». Теперь есть те, кому по душе старая добрая версия с закадровым смехом и говорящим котом, а есть и те, кто предпочитает dark! Сабрину в Академии Незримых Искусств :)

В общем, ремейки тоже бывают классными. Поэтому мы собрали для тебе 10 сериалов, из которых могут получиться интересные адаптации.

Фото
giphy

Зена — королева воинов

Мы еще помним, как смотрели «Зену» в детстве по СТС — она шла прямо перед «Зачарованными» :) Это был фэнтезийный сериал о воительнице Зене и ее верной соратнице Габриэль, которые гоняли по всему миру, чтобы защищать слабых и бороться со злом. Благородно и эпично — а только представь, каких масштабов этот проект мог бы достигнуть с современными технологиями. Его снимали в середине 90-х, прошло почти 25 лет!

Спецэффекты — единственное, что подкачало, ведь у «Зены» был не самый большой бюджет (и гораздо менее крутые технические возможности — по сравнению с 2020-м, конечно).

Фото
giphy

Баффи — истребительница вампиров

«Баффи» попала в список почти по тем же причинам. С современными графическими возможностями (CGI) местные вампиры и демоны в сериале смотрелись бы куда правдоподобнее. Плюс, было бы здорово переместить школьницу, гоняющуюся за клыкастыми существами, в наше время. Она могла бы быть фанаткой «Дневников вампира» или, наоборот, ярой ненавистницей «Сумерек», а потом вдруг узнать, что весь этот мистический мир реально существует. Было бы весело!

Фото
Pinterest

Лунный свет

Так-так-так, что тут у нас? Еще один сериал про вампиров! Только на этот раз главный герой — 85-летний вампир-детектив (обращенный в 25, так что don't worry), который предпочитает использовать свои паранормальные способности во благо. Чтобы помогать людям! Много ли современных сериальных вампиров с такой благородной целью приходят тебе на ум? Вот и нам нет.

Пересмотреть эту историю в современных реалиях было бы очень круто. И заодно напомнить о простой истине про добро, которое побеждает зло. Мы не о внешних противоборствующих силах, а о тех двух противоположностях, что частенько борются у нас внутри.

Фото
Pinterest

Светлячок

«Светлячок» — любимейший сериал персонажей «Теории большого взрыва», поэтому его принято считать гиковским. Там и правда есть все составляющие для любого нерда (и это мы в самом хорошем смысле) — далекое будущее, другие планеты, научная фантастика и внеземные приключения. Единственная проблема — всего один сезон, за который мы узнали не так много.

Тут было бы здорово сделать не просто ремейк, а ребут-продолжение — много-много лет спустя. Тем более, Нейтан Филлион все такой же красавчик :)

Фото
giphy

Друзья

«Никаких ремейков по Друзьям!» — уже слышим твои возмущенные мысли. Мы тоже против, чтобы шестерку наших любимчиков играл кто-то другой. Но было бы здорово увидеть ребут в стиле «новое поколение». Детишки у главных парочек почти одного возраста — дочка Росса и Рейчел Эмма, плюс близнецы Моники и Чендлера Эрика и Джек. Фиби и Майк наверняка обзавелись парочкой очаровательных малышей следом за своими друзьями :)

Было бы круто увидеть их повзрослевшими, а полюбившиеся нам по оригинальной версии актеры переодически появлялись бы в «гостевых ролях». Ну и, конечно, на огонек мог бы заглядывать Бен, он же Коул Спроус.

Фото
giphy

Волшебники из Вэйверли Плэйс

Добрых ситкомов всегда не хватает! А если в них присутствует волшебство, это вообще большая редкость. Поэтому мы бы с удовольствием посмотрели ремейк на «Волшебников из Вэйверли Плэйс», где главную роль исполняла Селена Гомес. Уверены, в Disney полно талантливых детей- и подростков-актеров, которые захотели бы стать частью семьи Руссо :)

Фото
giphy

Волчонок

«Волчонок», конечно, закончился не так давно, но мы уже скучаем. Органично здесь смотрелся бы ребут о приключениях новых сверхъественных существ в Бейкон-Хиллс. Свежие персонажи, истории и драмы, новые-старые легенды и мифические существа — почему бы и нет? А «старички» могли бы переодически навещать родные пенаты, чтобы помочь подрастающему поколению.

Скотт и Малия наверняка и так живут в Бейкон-Хиллс после окончания колледжей, а Лидия и Стайлз никогда не прочь вернуться в родной городок, который соединил их сердца <3

Секс в большом городе

Из нулевых в двадцатые — «Секс в большом городе» можно на самом деле очень здорово освежить. Например, вместо колонки в Vogue Кэрри будет вести успешный блог в Инстаграме ;) Да и вообще, разнообразия в плане отношений/сексуальности сейчас гораздо больше, чем 20 лет назад. Это будет эдакая версия «Полового воспитания» для взрослых, которые тоже не прочь узнать побольше информации по этой теме.

Холм одного дерева

Один из самых милых, драматичных и полноценных сериалов для подростков — это «Холм одного дерева». Только вот он закончился в самом начале нулевых, и с тех пор все успело круто поменяться. Конечно, подростков из обоих времен объединяет много вещей и проблем — любовь, предательства, выбор карьеры — но их восприятие мира, их взгляды и ценности здорово изменились.

Поэтому было бы идеально посмотреть «Холм одного дерева» в современных реалиях — многие сюжетные линии и отношения наверняка сложились бы совершенно другим образом…

Фото
giphy

Хулиганы и ботаны

И еще один прекрасный подростковый сериал, на этот раз прямиком из 80-х (действие происходит в это время, а снимали на самом деле тоже в 00-х). Тут нет ни паранормальных явлений, ни жестких трипов, ни постоянных вечеринок — и это, честно говоря, похоже на 90% среднестатических подростков. Да, наблюдать за вампирами, расследованиями и супер драмами классно, но иногда это раздражает. Невольно думаешь — а почему в моей жизни все не так увлекательно?

Поэтому нам нужны еще одни «Хулиганы и ботаны» — чтобы разбавить нереальность происходящего обыденностью :)

Фото
giphy