10 совершенно безумных суеверий, в которые на полном серьезе верят в Южной Корее

А может, ты тоже веришь во что-то подобное?

В каждой стране свои причуды – у нас некоторые до сих пор шарахаются от черных кошек, женщин с пустыми ведрами и в ужасе кричат «переступи обратно, я не вырасту!!», если через них вдруг кто-то проходит. Кому-то от этого смешно, а кто-то искренне боится таких вещей. Высмеивать это не нужно, и если вразумить суеверного друга не получается, то стоит просто смириться и поддерживать его каждый раз, когда дорогу вам перебегает русская версия Сэйлема Сэйберхегена. 

Но не только в России есть забавные (и не очень) суеверия. В Южной Корее их тоже предостаточно, и вот тебе десять самых любопытных.

1. Скользкая еда

Считается, что перед экзаменами лучше избегать скользкой еды (например, супа из водорослей или лапши), потому что если ты съешь их, то знания просто «вытекут». Лучше поесть чего-нибудь липкого, например, блюдо под названием sticky rice – буквально переводится как «липкий рис».

2. Стрижка ногтей

Не стриги свои ногти в ночное время суток, иначе мыши съедят обрезки, превратятся в людей и украдут твою душу, чтобы оказаться на твоем месте. Да, ты все правильно прочитала. В общем, или не стриги, или убедись, что в твоей квартире не живет грызун, мечтающий отправиться сдавать ЕГЭ вместо тебя.

3. Свист

Не свисти по ночам, иначе привлечешь змей или приведений – а кому из нас хочется увидеть что-то подобное перед сном? Про кражу души здесь, правда, ничего не сказано, так что за этот момент можешь не переживать.

4. Цифра 4

Вот это, правда, серьезный пункт, потому что цифра 4 звучит в корейском языке как слово «смерть». Поэтому она считается несчастливой – примерно как цифра 13 в западной культуре.

5. Переезд

Если ты вдруг переезжаешь, постарайся сделать это в день «без злых духов» (мало тебе змей, приведений и мышей-мутантов?). А вот если в день твоего переезда грянет ливень, ты будешь богата. Так что обязательно чекни прогноз погоды – может, именно пары капель дождя не хватало для твоего первого миллиона?

6. Обувь

Если ты вдруг решила подарить своему парню новые кроссовки, лучше не надо – в Южной Корее считается, что такой подарок символизирует скорый побег. А если тебе вдруг подарили классные туфли, отдай доброму человеку символичную плату, чтобы технически они не считались подарком.

7. Вентилятор

Сами по себе эти создания довольно безобидны, но в Корее почему-то считается, что если у тебя есть электрический вентилятор, однажды ночью он убьет тебя. Может, он просто в сговоре с твоими мышами.

8. Нога

Если ты решила потрясти ногой, не спеши: это может «стряхнуть» с тебя удачу и будущие богатства. И вряд ли после этого поможет дождь в день переезда.

9. Детишки

Не переступай и не перепрыгивай через детей! Это прямо как наше любимое суеверие из детства – считается, что после такого действия они могут не вырасти. 

10. Куриные крылышки

Если ты приготовишь своему парню куриные крылышки, он скоро улетит от тебя. Вот так.