10 вещей, которые ты должна знать перед первым разом

Рассказываем все, что надо знать прежде чем расстанешься с девственностью.

Да-да, нам самим очень страшно об этом говорить! Но каждый день ты задаешь нам вопросы о потере девственности. Как понять, готова ли ты? Как это происходит? Как ты себя будешь чувствовать потом? Поэтому мы собрали волю в кулак и отвечаем – у каждой это происходит по-своему, но есть вещи, которые ты должна знать до того, как это случится с тобой. Просто, чтобы поменьше нервничать. Мы собрали 10 таких пунктов. Прочитай их и будет тебе счастье.

Больно, но не смертельно

Это главный вопрос, который всех беспокоит. Да, тут не будем ничего скрывать от тебя. Будет чуть-чуть больно, но не настолько, чтобы это невозможно было пережить. Чтобы уменьшить болезненные ощущения, не торопитесь и не пытайтесь пробовать все суперсложные позиции в первый раз. Оставь что-нибудь на потом. И помни, чем больше ты нервничаешь, тем больнее будет. Ведь тело реагирует на твое состояние. Постарайся расслабиться.

Фото:
tumblr.com

Не так уж и здорово, как в кино

Да, это не очень-то приятный факт, но первый раз может не оправдать твоих ожиданий. Это, вполне возможно, окажется не так волнующе и приятно, как ты ждала. Но не переживай. Это вовсе не значит, что так теперь будет до конца твоих дней. Просто первый блин почти всегда комом. Время и опыт помогут все исправить.

Кровь может быть, а может и не быть

Это не миф, что потеря девственности может пройти бескровно. Как ты знаешь, кровь появляется из-за того, что разрывается девственная плева. Но она может быть достаточно широкой или растянутой. Особенно это возможно, если ты активно занимаешься спортом. И не думай, что твоя кровопотеря составит пару литров. Обычно это совсем немного.

Фото:
tumblr.com

Ты научишься, когда начнешь

Еще один распространенный вопрос, как это происходит? Мы понимаем, что более дурацкий ответ сложно себе представить. Но ты сама поймешь, что делать, когда это начнется. Мы не знаем, откуда это знание, но оно точно есть, просто поверь и не волнуйся.

Сделай все, чтобы чувствовать себя более комфортно

Поскольку твой первый раз может оказаться неловким и неуклюжим, постарайся заранее окружить себя максимальным комфортом. Место, освещение, белье, твоя одежда – все должно быть удобным и помочь тебе преодолеть стеснение. И не делай того, чего ты не хочешь делать. Это только усложнит ситуацию.

Фото:
giphy.com

Ты будешь стесняться

Даже если вы с партнером любите друг друга до безумия, все равно этого не избежать. Секс вообще часто вызывает стеснение. Так что не переживай. Это абсолютно нормально. Просто не думай об этом слишком много.

Не планируй

Нам известны случаи, когда некоторые особенно ответственные девушки планировали свой первый раз заранее. Но, честно говоря, кажется это плохая идея – вносить потерю девственности в ежедневник за месяц. Потому что тогда ты будешь постоянно об этом думать, и степень твоей нервозности только увеличится. Лучше позволь вещам происходить тогда, когда они должны произойти.

Фото:
giphy.com

Это не всегда запоминающийся момент

Удивительно, но это так. Со временем ты вполне можешь об этом забыть. Да, есть много людей, для которых первый раз стал незабываемым переживанием. Но может быть и по-другому. Это нормально.

Говори о том, что ты чувствуешь

Это тоже абсолютно нормально – говорить с партнером о своих переживаниях. Говорить во время секса – нормально. Помни это. И если тебе хочется с ним поделиться, не держи это в себе. А если нет, то молчать тоже ничего.

Фото:
giphy.com

Ты должна это сделать, только если ты по-настоящему готова

А не потому, что ЕМУ это надо. И не потому, что все подружки уже потеряли девственность. Наплюй на всех, слушай себя. Только ты знаешь, что и когда тебе нужно.