10 вещей, которые тебе нужно знать про гелевый маникюр

Обязательно исследуй все, прежде чем отправляться в салон!

1. Изучи разные марки гель-лака, чтобы понять, с каким тебе будет более комфортно

Самый дорогой не значит самый лучший. Зайди на веб-сайты компаний производителей, изучи составы и прикинь, какое сочетание ингредиентов лучше всего подойдет именно тебе.

2. Твоим ногтям не нужно «дышать»

Многих беспокоит, что под гель-лаком ногти не смогут «дышать», но это просто миф — ведь нашим ногтям это совсем не нужно.

3. Гель-лак ослабляет ногтевое ложе, но это происходит из-за процесса его снятия

Теперь, когда мы знаем о том, что «дыхание» ногтей — это миф, поговорим о том, в чем твои ногти действительно нуждаются. Твои ногтевые ложа и кутикулы — это самое главное — ведь они состоят из живой ткани. Поэтому с ними нужно соблюдать осторожность во время нанесения и удаления гель-лака.

Не срывай гель!

Лучше воспользуйся услугой снятия в салоне или аккуратно удали сама — с помощью ацетона, фольги, ватных шариков и пилочки для ногтей.

4. Следи за тем, как происходит процесс снятия

Да, знаем: в салоне показывают классные ром-комы и наблюдать за действиями главных героев куда приятнее, чем пялиться на то, как тебе снимают гель-лак. Но это важно! Никаких агрессивных действий — следи за тем, чтобы все было аккуратно.

5. Да, сама ты тоже можешь снимать гель-лак

Если хочешь сэкономить на походе в салон, можешь снять гель-лак самостоятельно. Но нужно быть экстра-осторожной!

Как это сделать:

  • Возьми бутылку 100% ацетона или средства для удаления геля (он, кстати, менее едкий, чем ацетон).

  • Помести ватный шарик, смоченный в средстве для удаления геля, поверх ногтя.

  • Заверни каждый ноготь в фольгу.

В зависимости от вида гель-лака это может занять от 15 минут до часа. Когда гель рассыпается или соскальзывает, осторожно используй пушер для кутикулы с резиновым наконечником.

6. Не забывай увлажнять свои ногти

Используй масло для кутикулы и увлажняющий крем. Даже если у тебя нет гелевого маникюра, эти продукты помогут твоим ногтям оставаться здоровыми и крепкими, не говоря уже о том, чтобы предотвратить появление заусенцев.

7. Ультрафиолетовое излучение может быть опасно для твоей кожи

Те фиолетовые огни, которые помогают твоим ногтям высохнуть — это ультрафиолетовые лампы. Принято считать, что ненужное воздействие ультрафиолетовых лучей вредно для тебя, но они всегда были частью услуг салона.

К счастью, в гелевой технологии произошли улучшения, и многие бренды перешли на светодиоды, которые не воздействуют на твою кожу плохо.

Спроси в своем салоне об этом варианте. Если же тебе нравится ультрафиолетовая лампа для сушки, заранее нанеси солнцезащитный крем — на всякий случай.

8. Гель-лак обычно держится 2-3 недели

Самое приятное в гелевом маникюре — то, как долго он держится. Если у тебя впереди куча событий — таких как выпускной вечер, собеседование или семейные каникулы — гель-лак может стать идеальным решением. Он держится около двух недель без всяких сколов. Три-четыре, если ты действительно осторожна со своими ногтями.

9. Остерегайся «токсичного трио»

Некоторые лаки включают в себя потенциально опасные химические вещества — такие как дибутилфталат, толуол и формальдегид. Прочитай об ингредиентах на бутылочке или на веб-сайте компании.

10. Обработка кутикул может подвергнуть тебя риску заражения

Все зависит от того, насколько близко у тебя расположены капилляры. Дело в том, что при обработке кутикул можно очень легко порезаться и, как следствие, получить открытую рану. Если опасаешься, просто попроси отодвинуть кутикулы без обработки.