10 знаменитостей, которые создали свои благотворительные организации

Повод для гордости.

Мы любим звезд за их крутые роли в кино и сериалах, с удовольствием ходим на их концерты, фолловим в инстаграме, но иногда и не догадываемся, как много ресурсов, времени и сил они посвящают благотворительной работе. Сегодня мы расскажем тебе о 10 знаменитостях, которые создали собственные благотворительные организации и теперь изо дня в день делают наш мир лучше.

Майли Сайрус

Фото
Архивы пресс-служб

Организация Майли Happy Hippie поддерживает и поставляет различные ресурсы для бездомных молодых людей из ЛГБТК+ коммьюнити. На официальном сайте указано, что организация занимается профилактикой и реагированием на кризисные ситуации, удовлетворением основных и неотложных потребностей, а также просвещает и повышает осведомленность окружающих.

Time’s Up

Фото
Архивы пресс-служб

Ты наверняка читала о различных акциях, которые устраивала благотворительная организация Time’s Up («Время вышло»): например, на церемонию «Золотой глобус» звезды надели платья и костюмы черного цвета, а на «Грэмми-2018» взяли с собой белые розы. Это был протест против харрасмента. Time’s Up создали несколько голливудских актрис, среди которых Мэрил Стрип, Опра Уинфри и Риз Уизерспун. Они защищают женщин, когда-то пострадавших от преследования, насилия и неравенства на рабочем месте.

Эмма Уотсон

Фото
Архивы пресс-служб

Эмма Уотсон не просто активная феминистка: она создала организацию HeForShe совместно с UN Women, которая распространяет информацию о женских правах и равенстве полов. Также организация Эммы поддерживает людей, идентифицирующих себя как мужчин, и вдохновляет окружающих высказываться о важных вещах.

Фаррелл Уильямс

Фото
Архивы пресс-служб

Певец и продюсер Фаррелл Уильямс создал благотворительный фонд From One Hand to AnOTHER (FOHTA) еще в 2008-м году. Он помогает детям в получении дополнительного образования: там есть специальные учебные программы, летние лагеря, а также различные школьные принадлежности, которые может позволить себе далеко на каждый.

Леди Гага

Фото
Архивы пресс-служб

Организация Леди Гаги The Born This Way Foundation, конечно, была названа в честь одного из ее хитов. Она поддерживает молодых людей в самых разных ситуациях  туда можно обратиться, если ты столкнулась с буллингом или если у тебя есть проблемы с ментальным здоровьем, и там обязательно помогут. К тому же, The Born This Way Foundation выступает за добро и толерантность. 

Принц Уильям и принц Гарри

Фото
Архивы пресс-служб

В 2009-м году королевские братья создали организацию под названием The Royal Foundation, а позже привлекли к работе с ней и своих жен  Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Фонд распростряет полезную информацию о ментальном здоровье, сохранении природных ресурсов и поддержке сообществ вооруженных сил.  

Леонардо Ди Каприо

Фото
Архивы пресс-служб

Леонардо Ди Каприо  один из самых крутых актеров (и мемов ;) современности, но в сфере благотворительности он, как оказалось, тоже преуспел. Его организация The Leonardo DiCaprio Foundation специализируется на сохранении дикой природы и океанов, а также на проблеме глобального потепления.

Мишель Обама

Фото
Архивы пресс-служб

Организация Мишель Обамы, жены 44-го президента США, называется Let Girls Learn («Дайте девочкам учиться»). Она объединяет несколько правительственных учреждений, чтобы выявить препятствия, мешающие девушкам по всему миру получать образование, которое они заслуживают. Также организация предоставляет ресурсы для ликвидации этого разрыва и включает несколько программ государственного образования. 

Ева Лонгория 

Фото
Архивы пресс-служб

Ева Лонгория  одна из отчаянных домохозяек ;)  американская актриса, но происхождение у нее мексиканское. В 2011-м Ева создала организацию The Eva Longoria Foundation для поддержки латиноамериканцев: она предоставляет им различные ресурсы и проводит программы наставничества, чтобы латиноамериканское сообщество могло полностью реализовать себя.

Бранджелина

Фото
Архивы пресс-служб

И хотя Брэд Питт и Анджелина Джоли давно расстались, у них есть общая благотворительная организация. Один из их приемных сыновей, Мэддокс, родился в Камбодже, и Анджелина призналась, что была в ужасе, когда прилетела туда. Так, они с Брэдом создали организацию, чтобы оказать поддержку родной стране своего сына: они пытаются сохранить местные леса, а также ликвидировать нищету в сельских районах путем обеспечения основных потребностей в области здравоохранения и образования.