11 отличий «Леденящих душу приключений Сабрины» от «Сабрины – маленькой ведьмы»

Два сериала почти совсем не похожи.

Многие смотрели в детстве «Сабрину – маленькую ведьму» и с любовью вспоминают этот замечательный сериал. Теперь вышел весь 1 сезон «Леденящих душу приключений Сабрины», и наконец-то мы можем поговорить о сходствах и различиях этих шоу.

На самом деле новый сериал не является перезагрузкой любимого ситкома.

Это адаптация серии комиксов, опубликованной Archie Comics. Поэтому неудивительно, что эти два шоу отличаются друг от друга. Давай посмотрим, в чем именно они не похожи, а где прослеживаются сходства.

Личность Сабрины

В оригинальном сериале Сабрина Спеллман не знала, что наполовину ведьма, пока ей не исполнилось 16 лет. Новая Сабрина, которую играет Кирнан Шипка, всегда знала, кто она такая.

А вот накануне 16 лет она должна была принять решение: присоединиться к Темному Лорду и сохранить свои силы или продолжить жить как простая смертная.

Обряд посвящения Сабрины

Сабрине в исполнении Мелиссы Джоан Харт для того, чтобы получить лицензию полноценной ведьмы, нужно было принять участие в колдовской викторине, когда ей было 17, и сохранить семейную тайну, когда было 18.

Сабрине из новых Приключений нужно пройти обряд Темного Крещения, чтобы посвятить свою душу Темному Лорду и себя миру ведьм.

Смертные друзья Сабрины

Друзья оригинальной Сабрины хоть иногда и подмечали странность событий, происходящих вокруг семьи ведьм, в основном не знали о другом царстве.

Друзья Спеллман на Netflix так же все еще не знают, что она ведьма, по крайней мере в первом сезоне.

Харви

Харви Кинкл, смертный парень Сабрины, так же очарователен, как и раньше. Но в новой интеграции Сабрины он чувствительный ботаник, который любит комиксы и рисование. В старые времена он был так же чувствителен, но скорее воплощал образ недалекого спортсмена, любящего чинить автомобили.

Тетушки Хильда и Зельда

Помнишь оригинальных тетушек? Хильда была безответственной, веселой и музыкально одаренной, в то время как Зельда была ответственна, насторожена и умна. В новых Приключениях Сабрины тетушки теперь немного другие: Хильда по-прежнему остается немного безответственной, а Зельда настороженной, но теперь отношения между ними куда более напряженные. Зельда же гораздо мрачнее и жестче своей предшественницы. В в этой интерпретации сестры управляют моргом из дома, а не часовым магазином.

Вот где самое главное отличие.

Салем

У Сабрины по-прежнему есть черный кот Салем, но теперь он полностью ее, а не семьи; является гоблином, а не превращенным колдуном; не разговаривает с Сабриной.

Родители Спелман

В оригинальном сериале родители Сабрины разведены и живут отдельно от нее, но все еще живы. В Леденящих душу приключениях они давно мертвы, хотя в какой-то момент могут так или иначе воскреснуть.

Это же мир ведьм, не забывай :)

Два мира

Мир ведьм в «Сабрине – маленькой ведьме» был буквально другим миром, доступ к которому открывался через бельевой шкаф. В новом сериале это явно не другое царство, а скорее образ жизни. Это религия поклонения Темному Лорду, воплощением воли на земле которого служит отец Блэквуд.

Школа ведьм

У Сабрины 1996 года были ее тети, волшебная книга и, наконец, ведущий викторины, чтобы познать магию. Сабрина 2018-го года учится у своих тетушек, двоюродного брата Амброуза и в Академии невидимых искусств.

Охотники на ведьм, демоны и воскрешения

Мир магии в «Леденящих душу приключениях Сабрины» намного серьезнее и страшнее. В оригинальном сериале ведь не было никакого экзорцизма или воскрешения, отец Сабрины не заключал сделку с Темным Лордом, чтобы жениться на смертной, и охотники на ведьм всего лишь превращали их в мышей, но никогда не убивали ведьм по-настоящему.

Атмосфера и динамика сериала

Сабрина – маленькая ведьма была веселой, забавной, в симпатичных нарядах и с глупыми шутками. Новые Приключения Сабрины куда больше пропитаны ужасом, и хотя юмор все так же присутствует, его нельзя назвать «глупым» и несерьезным. Это делает новый сериал оригинальным и интересным, а также идеально подходит под тематику Хэллоуина.

Нам нравятся оба сериала, каждый по-своему. А тебе?