11 самых неожиданных, но популярных заблуждений начинающих к-поперов

Проверь себя и расскажи друзьям ✌

1. Фанатские кричалки придумывают сами фанаты

Лол, что? Совсем наоборот. Это компании придумывают и рассылают фандомам кричалки, которыми поклонники будут поддерживать группы на концертах. Многие айдолы, такие как TWICE, даже сами выпускают «руководства по подбадриванию», которые помогают фанатам изучать разные кричалки.

2. Многие новички знают только одно название группы, хотя их может быть несколько

Например, DBSK и Tohoshinki — это TVXQ. SNSD — второе название Girls’ Generation, а Cosmic Girls можно назвать WJSN, и это тоже будет их правильное название. 🙌

3. Новички часто считают, что айдолы настолько же богаты, как и западные певцы

Но, к сожалению, это не так. Несмотря на то, что в индустрии есть несколько очень богатых и выдающихся айдолов (подробнее про которых ты можешь прочитать в этой статье), большинству артистов требуется очень много времени, чтобы накопить состояние. Отчасти это связано с тем, что индустрия развлечений в Корее не такая богатая, как в США. Но на самом деле причина в системе, по которой компании работают с к-поп артистами. Во многих лейблах раскрученные айдолы должны вернуть все деньги, которые были в них инвестированы во время обучения: на питание, проживание и т. д. И только после погашения «долга» звезды могут начать зарабатывать деньги для себя.

4. Неправильное произношение

Увы, но да. Новички часто совершают ошибки в произношении названия любимой группы. Например, (G)I-DLE правильно произносить как «Джи Айдл». А IZ*ONE читается не через слово «изи», а как «Айз Уан/Ван».

Фото
giphy.com

5. Начинающие к-поперы могут подумать, что если у групп похожее название, то они обязательно связаны друг с другом

Сюрприз! MAMAMOO и SONAMOO не сестринские группы. Они даже не из одного лейбла. Их названия тоже кардинально противоположные. Название MAMAMOO произошло от звука, который произносят маленькие дети, а SONAMOO — это сосна, в переводе с корейского.

6. Не все осознают, что твои любимые ведущие на шоу тоже идолы

Ты уже знакома с такими веселыми ведущими, как Хичёль (Super Junior), Ли Сынги и Хани (EXID)? А как быстро ты сообразила, что они знаменитые и успешные айдолы?

7. Многие могут не знать, что компании «Большой тройки» названы в честь людей

SM Entertainment, YG Entertainment, и JYP Entertainment названы в честь своих основателей: Ли Су Ман, Ян Хён Сок и Пак Чин Ёна.

8. И то, что основатели «Большой тройки» — тоже знаменитые айдолы

Ли Су Ман дебютировал как певец в 1972 и исполнял такие знаменитые в Корее хиты, как Happiness и One Piece of Dream.

Ян Хён Сок был членом группы и главным рэпером в Seo Taiji & Boys, одного из популярных к-поп бойз-бендов 1990-х.

А Пак Чин Ён дебютировал как айдол в 1994 с песней Don’t Leave Me.

9. Новички часто путаются а названиях и эмблемах фандомов

10. Многие не сразу понимают, что на самом деле значит камбэк

Нет, камбэк (возвращение) не означает, что ранее расформированная группа снова воссоединяется, чтобы и дальше выступать перед поклонниками (хотя это было бы эпично). На Западе слово «камбэк» обычно используется, когда певец в течение длительного периода времени ничего не делал и вот вернулся на сцену. А в к-попе каждый новый выпуск альбома называю камбэком.

11. Многие не осознают, что сегодняшняя HyunA — это та же HyunA из других групп

Звучит запутанно? Поясняем. Сегодняшняя айдол HyunA — это та же певица HyunA, которая была мембером в составе Triple H, 4Minute, Wonder Girls и TroubleMaker!