12 кинофанфиков, которые могут составить конкуренцию голливудским блокбастерам

Думаешь, для хорошего фильма нужен бюджет в сотни миллионов долларов, звезды первой величины и крутое оборудование? А вот и нет!

Чтобы снять достойное кино, достаточно быть креативным и очень любить персонажей любимой истории. Мы собрали для тебя 12 фильмов, которые сняли фанаты и легко составят конкуренцию оригиналам.

«Дарт Мол: Ученик»

Помнишь Дарта Мола, который появился в одной из частей саги «Звездные войны»? Вот и мы с трудом припоминаем. Может, потому что ему отвели катастрофически мало экранного времени и быстро убили. А между тем персонаж был действительно крутым. Один из фанатов саги тоже так подумал и снял целый фильм о том, как Дарт Мол тренируется и готовится к сражению. Сцены боя там действительно впечатляют!

«Бэтмен: Тупик»

Короткометражка переносит нас на несколько лет назад. В центре сюжета – Бэтмен, который под дождем сражается против Хищника. Снимать под дождем, будь он настоящий или искусственно созданный при помощи техники, невероятно сложно. Мы определенно ставим лайк и рекомендуем посмотреть.

«Судья Минти»

Судя по тому, как прохладно зрители встретили фильм «Судья Дредд» в 2012 году, продолжения можно не ждать. Фанаты и не стали. Они просто собрались и сняли свой фильм о Судье Дредде, который пытается навести порядок на проклятой земле. Если ты тоже поклонница, короткометражка обязательна к просмотру!

«Могучие рейнджеры»

Это фильм-перезагрузка знаменитых Power Rangers, которые были популярны в нулевых. И знаешь, кто был инициатором съемок и режиссером фильма? Джозеф Хан, который в свое время снял клип Тейлор Свифт на песню Bad Blood. Нет, мы не пошутили, Джозеф действительно фанат рейнджеров. Его друг и напарник Ади Шанкар – тоже. Поэтому он стал продюсером короткометражки, хотя обычно работает над полнометражными фильмами.

Самое интересное: Шанкар уговорил сыграть в фанфике настоящих звезд кино – Джеймса Ван Дер Бика и Кэти Сакхофф. Им достались роли красного и розового рейнджера соответственно.

«СИД-Истребитель»

Тут проделана колоссальная работа! Во-первых, герои нарисованы в аниме-стиле, что не так уж и легко. А во-вторых, все сделано под старину. Эту короткометражку нарисовали в стиле первых «Трансформеров», которые были популярны в 80-е годы. На все про все у аниматора Пола Джонсона ушло более четырех лет. Идея крутая, реализация – тоже, так что советуем посмотреть.

«Штурмовики»

Помнишь того неуклюжего штурмовика, который ударился головой, убегая в диспетчерскую? Короткометражка рассказывает о его жизни вдали от Звезды Смерти. Появившиеся еще в 1997 году штурмовые войска ловко обманывали полицейских, когда они занимались текущими делами в городе. Короткометражный вариант не менее хорош, чем оригинал, очень советуем.

«Индиана Джонс: ремейк»

Двая ярых фаната Индианы Джонса провели большую часть детства, собирая этот фильм буквально по кусочкам. И у них получилось очень классное кино про взросление героя, которое вполне могло бы стать самостоятельным фильмом. Может, кстати, так и будет. Эксклюзивные права на приключения Индианы Джонса были аннулированы более 10 лет назад.

«Каратель»

Еще один фильм от Ади Шанкара. Карателя Фрэнка Касла сыграл Томас Джейн, которого в оригинальной картине сменили Дольф Лундгрен и затем Рэй Стивенсон. Фанаты были в восторге, потому что Джейн определенно лучший для этой роли. 

«Легенда о Зельде»

Ладно, на самом деле это просто тизер к «Легенде о Зельде», а не полноценное кино или короткометражка. Но ролик все-таки очень классный, так что советуем посмотреть.

«Рождение надежды»

Режиссер Кейт Мэдисон – преданная фанатка Толкиена. Настолько преданная, что вложила 8 000 долларов в бюджет фильма о жителях Средиземья, которые решили сразиться с Сауроном. Картина длится не 3 часа, а всего 71 минуту, но от этого не становится менее зрелищной. Кажется, Питеру Джексону есть чему поучиться у Кейт.

«Веном: Истина в журналистике»

И снова в центре внимания Ади Шанкар, который работал со звездой «Настоящей крови» и сериала «Домой и в путь» Райаном Квонтеном. Многие кинокритики, которые любят и уважают комиксы, были немного в шоке, когда узнали, что Марвел снимет фильм о Веноме без Человека-паука. Эта короткометражка появилась раньше и немного успокоила сомневающихся. 

«Повстанческое отродье»

Пилот повстанцев невероятным образом ускользнул от беспощадной Империи, но при отступлении из системы Хот его бросили свои же. Пилот остался один в ледяной могиле. «Повстанческое отродье» – дань уважения оригинальной саге, причем весьма впечатляющая!

В общем, теперь ты знаешь, чем заняться холодным зимним вечером. Хватай что-нибудь вкусное, устраивайся поудобнее и наслаждайся просмотром.