12-летний мальчик собрал ядерный реактор из оборудования, которое купил на eBay

Ничего себе!

Сейчас 12-летние дети ходят в кино, тусуются с друзьями, путешествуют с родителями, играют в приставки. В общем, радуются жизни в свободное от школы время. Но Джексон Освальт исключение. Два года назад 14-летний мальчик сделал то, чего не смогли достичь даже некоторые ученые: он собрал ядерный реактор из оборудования, купленного на eBay.

Мальчик рассказал о том, почему он решил построить реактор, на форуме физиков-любителей: «Однажды у меня произошло озарение. Я понял, что могу быть лучшим в любой видеоигре, но это все равно ничего не значит». Именно в этот момент он решил посвятить себя науке и заняться новым хобби – ядерным синтезом.

Джексон построил ядерный реактор в своей комнате. Мальчик заказал все необходимые для эксперимента детали на eBay. Теперь вместо того, что смотреть обзоры на видеоигры, Освальт смотрит видео по физике. Его родители согласились оказать ему финансовую поддержку, если сначала он изучит лекции экспертов на форуме и обратит внимание на их советы и рекомендации. В итоге родители мальчика потратили от 8 000 до 10 000 долларов на сбор деталей, которые ему нужны для строительства ядерного реактора.

Джексон прочитал много статей на форуме Open Source Fusor Research Consortium. Методом проб и ошибок он искал правильный способ для создания реактора и успешного проведения реакций синтеза. И наконец он собрал машину мечты. Теперь экспертам предстоит выяснить, действительно ли Джексон самый молодой ученый-физик или есть другие. Его работу должны проверить специалисты.

Как бы там ни было, у подростка большие планы на будущее. Теперь мальчик хочет построить большой ядерный реактор для проведения экспериментов. Похоже, у него все впереди. Главное, чтобы это было не опасно.