12 очень странных вещей, которые случаются, если у тебя долго нет секса

Вау, оказывается, и такое бывает...

Вечная усталость, плохое настроение и апатия? Иногда, чтобы справиться с этими неприятными симптомами, нужно услышать мудрый совет от мамы, получить классный подкол от друга или отправиться в путешествие. А иногда достаточно просто влюбиться и заняться тем самым. Потому что, оказывается, долгое отсутствие половой жизни может существенно влиять на наш организм. Мы собрали целых 12 вещей, которые происходят с телом, если последний секс был у тебя слишком давно.

Фото: tumblr.com

Ты всегда в печальке

Сексолог Стефани Бюлер в своей книге Sex, Love, and Mental Illness пишет о том, что оргазм способствует выбросу серотонина и эндорфина – гормонов, которые отвечают за состояние счастья. А если у тебя долго не было того самого, соответственно, и порцию счастья ты не получала. Вот она откуда, эта вечная тоска. Найди парня ;)

Фото: tumblr.com

Зато твоя {} не становится меньше

Как тебе, возможно, казалось. Да что уж там, некоторые девочки до сих пор уверены, что если перерыв будет слишком долгим, все там внизу зарастет. Не волнуйся, твой «пирожок» будет в порядке. А вот если секса долго не бывает у парня, его «багет» реально станет меньше. И это не шутка. Тобиас Колер, доктор медицинских наук и доцент урологии Медицинской школы Университета Южного Иллинойса, предупреждает: «Если они ничего не делают для поддержания нормальной эрекции, со временем происходит сокращение полового члена. Без регулярных эрекций внешние ткани могут стать менее эластичными и сжаться, делая то самое на 1-2 сантиметра короче». Вот это поворот.

Фото: tumblr.com

Ты теряешь интерес к этому занятию

Если воздерживаться от секса достаточно долго, интерес к нему сначала станет меньше, а потом и вовсе пропадет. И ты даже скучать по нему не будешь. Правда, и Коул Спроус в мокрой липкой белой майке сниться перестанет. Но не переживай, либидо возвращается, как только ты возвращаешься в строй.

Фото: tumblr.com

Ты не уверена в себе и почти всегда зла

Исследование, опубликованное в 2001 году в журнале Journal of Sex Research врачами из Университета штата Джорджия, показало, что люди, которые мало делают ЭТО, часто испытывают чувство неуверенности, разочарования, гнева и даже депрессии.

Фото: tumblr.com

У тебя могут быть проблемы со сном

У девочек это проявляется не так сильно, как у парней, но тоже бывает. Нарушения сна опять же могут быть связаны с гормонами – окситоцином, серотонином, пролактином и другими. Пролактин вызывает чувство сексуального удовлетворения и, как следствие, чувство, что оганизму необходимо восстановление. То есть сонливость.

Фото: tumblr.com

Ты чаще простужаешься

Доктор Кори Хоникман утвержадет, что в отсутствии секса наша иммунная система ослабляется. Все дело в том, что занятия ЭТИМ дают стимул к производству антител, которые борятся с инфекциями. Исследование, проведенное учеными из Университета Уилкса-Барре, показало, что студенты, занимающиеся регулярным сексом 1-2 раза в неделю, обладают более высокими показателями уровня антител.

Фото: tumblr.com

Зато меньше драмы

Мы тут все писали о полезности секса, но знаешь, есть ведь и обратная сторона. Например, секс всегда связан с определенными переживаниями. Ну типа: «Ой, он так странно на меня посмотрел после всего, наверное ему что-то не понравилось» / «Хм, а что если мне захочется в туалет в самый неподходящий момент?». А если нет секса, то и таких проблем тоже нет. Ты меньше нервничаешь, не тратишь время на бесполезные размышления и можешь посвятить себе и саморазвитию больше времени. Ты становишься спокойнее и флегматичнее.

Фото: tumblr.com

Ты становишься чуть менее привлекательной

Мы уже тут писали про гормоны, и ты наверное успела понять, какой мощный контроль они имеют над твоим телом. Итак, когда ты делаешь ЭТО, твой организм вырабатывает окситоцин и допамин. Эти ребятки отвечают за чувство счастья. А когда ты счастлива, ты больше улыбаешься, смеешься и вообще светишься уверенностью. Все это выглядит дико привлекательно. Подробнее об этом читай здесь

Фото: tumblr.com

Ты хуже соображаешь

О боги, а вот это реально отстой! Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что секс стимулирует нейрогенез, то есть создание новых нейронов в мозге, что улучшает когнитивную функцию. Сексуальный опыт способствует росту клеток в гиппокампе – это такая штука в нашем мозге, которая отвечает за формирование эмоций и консолидацию памяти. А значит, запоминать стишки тебе будет легче.

Фото: tumblr.com

Симптомы ПМС становятся хуже

В отсутствии секса ты получаешь меньше эстрогена, что может вызывать тянущую боль внизу живота и эмоциальный диссонанс.

Фото: tumblr.com

Обоняние притупляется

Не всегда и не у всех, но все же такое встречается. Не веришь? Погугли!

Фото: tumblr.com

Следующий секс может болезненным

Это будет немного напоминать первый раз – когда не входит, опухает и болит. Но это не страшно, и после парочки тренировок все пройдет. Просто предупреди своего парня.

Фото: tumblr.com

Метки: отношения, секс, воздержание, девственность, парень, бойфренд, пара

Комментарии ElleGirl

3

VK комментарии

0

Alina xw30.06.2017 14:28

У меня все признаки !!! Нужен срочно парень.

Just_Your_Problem05.05.2019 14:52

Когда же вы ЭТО начнете называть сексом, а? И не обходите слово "вагина" стороной, заменяя скобочками. Статьи ведь пишут взрослые девушки, чего вам стесняться?

Лиза Ковальчук09.05.2019 23:35

Прочитав статью, возникает чувство, будто автор писал её, боязливо озираясь по сторонам, чтобы не дай бог мама не увидела, чем он занимается. Называйте вещи своими именами. "Секс" - так "секс", "вагина" - так "вагина". Ваши эвфемизмы режут слух даже больше, чем всё то, что вы так старательно пытаетесь не употреблять. Большинство аргументов либо субъективны, либо основаны на устаревших данных. Исследования 2001 года? Серьёзно? Было бы приятно и познавательно, но не было.

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате