13 айдол-групп, которые круто изменились со времени их дебюта

Прокачались на славу!

Иногда, дебютировав, к-поп группы находят для себя определенную нишу. Все оставшееся время существования группы исполнители придерживается какого-то одного определенного стиля. Что логично, ведь песня или альбом в этом стиле помогли им подняться.

Но в других случаях, которых большинство, поняв, что достаточно популярны и востребованы, группы начинают активно экспериментировать с различными звучаниями, жанрами и визуальным исполнением, постоянно что-то меняя и поддерживая поклонников в тонусе. И как раз о таких группах мы сегодня и поговорим. Встречай 13 к-поп групп, которые довольно сильно изменились со времен дебюта. Давай вместе сравним первую и последнюю на данный момент песни этих групп. :)

 13. EXO: из Mama (2012) в Obsession (2019)

EXO существуют уже достаточно долго, у них было столько возможностей, чтобы попробовать самые разные жанры и понять, что в итоге нравится больше всего. Mama была уникальной и необычной песней, которая действительно поспособствовала им быстро прославиться в индустрии. А Obsession — это эстетика страсти и ужасов. Взрослый Хэллоуин.

12. MAMAMOO: из Mr. Ambiguous (2014) в HIP (2019)

MAMAMOO с давних пор известны своей манерой и причудливыми фишками. Что, конечно же, со временем не изменилось. Но айдолы действительно нашли свою нишу между глупым «мистером» и мощным, ярким, динамичным треком HIP.

11. NCT Dream: из Chewing Gum (2016) в Boom (2019)

Изначально NCT Dream была очень юношеской, почти детской группой. Но по мере того, как они становились старше, их стиль также рос. И Boom показывает, насколько парни возмужали и сколько стали вкладывать более глубокого и зрелого смысла в свои песни.

10. SEVENTEEN: из Adore U (2015) в Fear (2019)

Пожалуй, самое радикальное и заметное перевоплощение. Из мальчиков-зайчиков, которые мечтают просто подержать тебя за руку в Adore U, до противоположно грубых, резких и сексуально-агрессивных парней в Fear.

9. SF9: из Fanfare (2016) в Good Guy (2020)

SF9 дебютировали с очень мощной и танцевальной песней Fanfare. С тех пор группа много раз экспериментировала и играла с разными стилями. И их последний релиз также показывает нам зрелость. Круто!

8. BTS: из No More Dream (2013) в ON (2020)

BTS дебютировали как очень типичная хип-хоп группа мальчиков. Подростки-бунтари, такими они, по идее, и должны были оставаться. Но экспериментируя с каждым новым альбомом, бантаны нашли целое множество новых жанров, благодаря которым смогли показать себя совершенно с иной стороны. Поэтому последний их камбэк принес вычурную ON и эстетическую Black Swan.

7. KARD: из Hola Hola (2017) в Red Moon (2020)

KARD быстро перешли от летней, воздушной и игривой Hola Hola к более тяжелым и жестким звучаниям. Red Moon показывает, насколько сильно отличаются стиль новичков от уже зрелой группы. Удивительные изменения.

6. CLC: из Pepe (2015) в Devil (2019)

Как и большинство женских к-поп групп, начинали они с более милого и легкого образа девочек-бабочек. Но как только CLC поняли, что их более агрессивные и жесткие песни начинают пользоваться такой же популярностью, айдолы начали меняться. И последняя выпущенная песня тому пример, по названию которой уже все понятно. :)

5. GOT7: из Girls Girls Girls (2014) в You Calling My Name (2019)

Говоря про зрелость, нельзя не упомянуть то, как сильно GOT7 выросли со времен их энергичной дебютной песни. И насколько сильно чувствуется разница в их последней You Calling My Name, у который есть слегка сексуальный подтекст.

4. TWICE: из Like OOH AHH (2015) в Feel Special (2019)

TWICE изначально тоже не сильно отличались от большинства женских к-поп групп. Дебютировав, они, как и все, долгое время придерживались стиля милашек. Зато последний релиз Feel Special дает понять, что девочки выросли в прекрасных девушек. Как и смысл их песен — теперь он более взрослый.

3. Red Velvet: из Happiness (2014) в Psycho (2019)

Конечно, самое очевидное различие между первой и последней песней заключается в том, что в Red Velvet добавилась участница. Да, Happiness была приятной, игривой и типичной дебютной песней к-поп девушек. А Psycho уже гораздо более зрелая и элегантная, цепляющая не только мелодией, но и смыслом.

2. MONSTA X: из Tresspass (2015) в Follow (2019)

MONSTA X с давних времен придерживаются ярких, агрессивно зажигательных мелодий, наполненных хип-хоп звучанием. Собственно, Tresspass такой и была. Зато в Follow у группы появилась уникальная и совершенно новая для группы фишка — индийские мотивы! Воу, что?!

1. NCT 127: из The 7th Sense (2016) в Kick It (2020)

Возможно, это не самое радикальное изменение в стиле и звучании, но NCT 127 на протяжении всей своей карьеры экспериментировали и надолго никогда не застревали в чем-то одном. И последний их релизный агрессивный трек Kick It уже привлек к себе гораздо больше внимания, чем отстраненная и мягкая дебютная песня.