Иногда тебе необходим протеин. Чтобы восполнить его недостаток, ты ешь яйца. Устала от однообразных завтраков? Тогда эти рецепты для тебя!

Из творога – 24 грамма протеина на стакан

  1. Парфе из творога. На дно формы, желательно прозрачной, выкладывай один стакан нежирного творога. Затем две столовые ложки измельченного миндаля или фисташек. Сверху клади половину стакана любимых фруктов или ягод. По желанию можешь добавить щепотку корицы.
  2. Средиземноморский завтрак. Смешай один стакан обезжиренного творога с половиной стакана нарезанных огурцов, горстью нарезанных кубиками томатов и сушеных трав. Это может быть орегано, тимьян или розмарин.
  3. Боул для завтрака. Смешай половину стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы с одной ложкой оливкового масла, одной ложкой кленового сиропа и щепоткой корицы. Выпекай при 200 градусах Цельсия 25-30 минут. Утром останется только согреть и скушать с творогом.

Из кефира – 10 грамм протеина на стакан

  1. Фруктовый смузи. Смешай один стакан кефира, две столовые ложки арахисового или миндального масла, половину стакана свежих или замороженных фруктов и несколько кубиков льда. Перемешай все это в блендере.
  2. Нео-каша. Налей один стакан обезжиренного кефира в ¾ стакана цельнозерновой каши. Добавь свежие фрукты и щепотку корицы.

Из греческого йогурта – 20 грамм протеина на порцию

  1. Ягодное парфе. На дно формы выложи один стакан греческого йогурта. Сверху положи половину стакана любимых ягод. Затем половину стакана гранолы. 
  2. Йогуртовый тост. Купи в пекарне хлеб с отрубями или цельными зернами. Разогрей его, а сверху выложи несколько ложек греческого йогурта. 
  3. Шоколадно-ореховый боул. Перемешай две столовые ложки шоколадно-ореховой пасты и одну столовую ложку малинового варенья на 450 грамм греческого йогурта. Сверху положи немного ягод.

Цельнозерновой завтрак – 4-6 граммов протеина на порцию

  1. Черничная овсянка. Смешай половину стакана овсяной крупы и ¾ стакана йогурта или кефира, две столовые ложки нарезанного миндаля и ¾ стакана замороженной черники. 
  2. Тост с корицей и сахаром. На хлебец выложи ½ стакана творога. Посыпь корицей и сахаром.

Из сыра «Рикотта» – 28 граммов протеина на стакан

  1. Фрукты + сыр. На дно стакана выложи сыр. Вторым слоем положи любые фрукты. Посыпь корицей и измельченными орехами. 
  2. Зимняя вегетарианская каша. В форму выложи шесть стаканов любимых овощей (морковь, тыкву, картофель), полей двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавь одну чайную ложку соли и специй. Запекай в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 35-40 минут. Утром тебе нужно будет согреть овощи, добавить к ним один стакан сыра и две столовые ложки фисташек. 
  3. Тропический боул. Смешай один стакан обезжиренного сыра с одной чайной ложкой меда. Сверху добавь кусочки папайи и немного семян льна. 

Не забывай, что порой от завтрака зависит то, как пройдет твой день. Приятного аппетита!