13 ошибок, которые не совершают сильные девушки

Учимся на лучших примерах.

Мышцы интеллекта качаются так же, как мышцы тела – с помощью специальных упражнений. Конечно, приседания тут мало помогут, зато будут полезны другие практики: отказываться от энергозатратных действий, неправильных установок и лишних людей в жизни. Давай посмотрим на примере сильных личностей, как они это делают.

Они не сравнивают себя с другими людьми

Когда ты смотришь фотографии знаменитостей с красной ковровой дорожки или слушаешь рассказы подруги о ее идеальных отношениях, удержаться от сравнения очень сложно. Но каждая минута, которую мы проводим, сравнивая свою жизнь с жизнью другого человека, – это 60 секунд, которую мы могли бы потратить, работая над своими целями.

Нет ничего плохого, чтобы периодически интересоваться жизнью окружающих, ведь людям это свойственно.

Но проводить все время, сравнивая себя с другими, совсем неэффективно для твоей жизни.

Они не настаивают на совершенстве

Перфекционизм – такая черта, которая всегда ведет к сильному стрессу, особенно если реальность не соответствует ожиданиям. Мечты о высоком и недостижимом – это прекрасно, но нужно ставить реальные цели, чтобы шаг за шагом к ним продвигаться. И не страшно, если цель со временем меняется или ты ее не достигаешь: сделать хотя бы что-то лучше, чем ничего. 

Они не боятся показаться уязвимой

Да, быть самостоятельной – очень круто, но в жизни часто случаются ситуации, когда без посторонней помощи не обойтись. Поэтому умение просить об услуге очень ценно. Сильные люди понимают, что в этом нет ничего постыдного, а помогающему будет только приятно.

Они не позволяют неуверенности мешать планам

Внутренний голос часто говорит: «Ничего не получится! Для этого нужно столько знаний и сил! Ты недостаточно хороша». Знакомо? Сильные женщины не слушают его и делают так, как считают нужным. Того, что уже есть у тебя внутри, уже достаточно.

Они не все продумывают

Планирование кажется очень логичной вещью, но иногда это бессмысленная трата времени и энергии, потому что предсказать все на свете просто невозможно. Жизнь прекрасна своими непредсказуемыми поворотами – бери от них по максимуму!

Они не боятся трудностей

Ответственное поручение, предстоящая неприятная беседа, поход к врачу – все это вызывает в нас не самые приятные эмоции. Лучший способ справиться с ними – не тянуть время, а решить все вопросы сразу. Именно так и поступают сильные женщины.

Они не боятся нарушать правила

Разумеется, в рамках Уголовного кодекса и Конституции :)

Они не унижают других

Что делают слабые, чтобы поддерживать свою самооценку? Унижают других. Сильные люди не используют такие методы.

Они не позволяют другим людям ограничивать свой потенциал

Наверняка ты уже сталкивалась с ситуациями, когда ты берешься за что-то новое, а толпа скептиков утверждает, что это плохая затея. Уверяем: такое случалось со всеми первооткрывателями. Были ли они сильными личностями? Безусловно. Ведь они не позволяли окружающим мешать достижению своих целей.

Они не винят себя, когда случается что-то плохое

Самобичевание крайне не продуктивно. Поэтому вместо фразы «я плохой человек» лучше использовать «я сделала плохой выбор». Все совершают ошибки!

Они не молчат

Несмотря на популярность феминизма, женщины по-прежнему во многом ущемлены в правах, в том числе в праве свободно выражать свою позицию. Сильные женщины находят свой формат диалога с обществом, благодаря чему у них получается возможность быть услышанными. Не всегда получается, но true girls не сдаются.

Они не боятся менять свое мнение

Многие считают, что изменение своих взглядов, привычек, круга общения и прочих личных критериев может быть приравнено к измене самому себе. Однако сильные люди уверены, что это – необходимый этап развития личности. Меняться – нормально, не верить в то, во что ты верила раньше, – тоже.

Они не стесняются своего успеха

Очень часто люди, достигая высот, стесняются своего успеха. Особенно женщины: зачастую в ответ на комплименты мы краснеем и пытаемся оправдаться. Сильных людей комплименты не смущают: они понимают, сколько трудов было вложено, и искренне благодарны за то, что их работу оценили.