15 дорам, в которых засветились песни BTS (а ты и не заметила)

Музыкальные камео бантанов в любимых корейских сериалах :)

Ты, конечно, в курсе, что Ви и Джин исполнили песню, которая вошла в официальный OST дорамы «Хваран». Но частенько треки BTS оказываются приятным бонусом — для тех, кто расслышал знакомые звуки :)

1. «Жизнь на Марсе» — Fake Love MV

Неожиданное камео бантанов в детективной дораме «Жизнь на Марсе». Хан Тхэ Хо, руководитель отдела по расследованию убийств, попадает в аварию и, очнувшись, обнаруживает, что оказался в 80-х. Но самое интересное — как врачи пытались пробудить его из комы. Разумеется, ему включали клип бантанов (как он попал в 80-е — загадка) на Fake Love.

2. «Гоблин» — Boy in Luv

В этой сцене о BTS говорят прямым текстом. Док-хва стребовал с секретаря Ким (нет, это другой секретарь Ким) список подарков, которые могут понравиться молодым женщинам. В процессе у него возник вопрос: а что эти BTS вообще делают. И секретарь «показывает на себе», пытаясь повторить хореографию из клипа Boy in Luv.

3. «Прорвемся» — Fire

Fire — самый популярный у создателей к-драм трек BTS, его чаще всего используют в корейских сериалах. Вот здесь, например, песня помогает Ко Дон Ману собраться с духом и настроиться перед боем. Идеальный выбор музыки для такого момента, скажи? :)

4. «Тоннель» — Save Me

Еще одна детективная дорама про путешествия во времени. Только на этот раз герой из 80-х переносится в 2017-ый. А трек бантанов тут просто фоном: персонаж Юн Хён-мина под песню Save Me просматривает документы, пока полицейский детектив Пак Кван-хо (его играет Чхве Джин-хёк) его не прервал.

5. «Школа 2017» — Boy in Luv

Неожиданно, но приятно: Ким Джон Хён порадовал зрителей танцем под Boy in Luv :) Гимн подростковой любви от любимых подростками айдолов в дораме про школьную любовь — то что доктор прописал :)

6. «Воображаемая кошка» — Run

Парни сидят и пожевывают рамён в универмаге, а тем временем фоном звучит знакомая нам мелодия. Ничего выдающегося, но всем АРМИ наверняка и такая мелочь в радость. Кстати, если тебе понравился главный герой в «Я не робот», этот сериал тоже не захочешь пропустить — главную роль играет он же, Ю Сын Хо.

7. «Великолепная Ын Су» — Lost

Многие хиты BTS — отличное сопровождение для занятий спортом. Так что неудивительно, что в сцене со спортзалом зазвучала одна из таких песен.

8. «Снова двадцать» — Dope

В этом сериале Чхве Джи-у играет 38-летнюю женщину, которая в юности мечтала стать танцовщицей. Отплясывая на сцене под Dope, она старается показать, что у нее есть талант и способности, чтобы стать настоящим профи.

9. «Лжесвидетельство Соломона» — Fire

И снова приятный сюрприз для АРМИ, которые больше дорам любят только бантанов :) Персонаж Пэк Чхоль Мина неожиданно оказывается фанатом BTS. Fire стоит у него на рингтоне.

10. «Фея тяжелой атлетики» — Blood, Sweat, & Tears

Помнишь эпизод, в котором Джун Хён устроил потасовку в кафе, когда компания подвыпивших парней обидела Бок Чу и ее подруг? Так вот, оказывается в этой кафешке перед самым началом драки звучал хиточек BTS.

11. «Убей меня, исцели меня» — Danger

Окей, сама песня в сериале не прозвучала, но обрати внимание на экран в лобби офиса в этой сцене — узнаешь кадры? :)

12. «Два копа» — Not today

И еще один сериальный персонаж, у которого на звонке стоит песня BTS.

13. «Бешеный пес» — DNA

Внимательные АРМИ услышали короткое камео DNA во время пробежки У До-хвана в детективной дораме «Бешеный пес».

14. «Моя золотая жизнь» — Spring Day

Наверняка в Южной Корее песни BTS крутят часто и везде. Вот в этой сцене в магазине тоже слышен их трек.

15. «Шеф Ким» — Fire

Да, снова Fire. Потому что трек — огонь :) В этой дораме персонажи от души веселятся и отрываются под популярную песню в караоке.