15 фанфиков по любимым сериалам, которые тебе стоит прочитать

Не хуже, чем настоящие книги.

Что делать, если одни любимые фильмы и сериалы уже закончились, а нового сезона других ждать еще тысячу лет? Мы нашли выход – читай фанфики! Они не хуже оригинальных книг и точно помогут скрасить ожидание. А чтобы ты долго не выбирала, мы собрали 15 самых крутых больших и маленьких фанфиков, которые заслуживают твоего внимания.

«Гарри Поттер»

«Жизнь с ароматом клубники»

Наверняка ты хоть раз представляла, что Драко Малфой и Гермиона Грейнджер будут вместе. Да что там – многие представляли. И однажды даже привели в ужас Джоан Роулинг, которая заявила, что никакого подтекста в их историю не вкладывала, и романтикой там даже не пахнет. Это она зря, потому что фанаты могут додумать что угодно. Одна из фанаток взяла и додумала – в ее истории Драко с первого курса тайно влюблен в самую умную девочку Хогвартса. И если ты всегда хотела узнать, что же этот вредный мальчишка на самом деле о ней думает, то тебе точно нужно прочитать этот фанфик. А при чем там клубника, узнаешь по ходу дела.

«Месть»

Коротко и ясно. Но если ты подумала, что сюжет будет простым, как дешевая мыльная опера, то ошиблась. В первой главе Гарри и его друзья узнают, что Альбус Дамблдор и Сириус Блэк не так добры к нему, как казалось. А враги Северус Снейп и Воландеморт, может быть, вовсе и не враги. В общем, в этом фанфике автор поставил все с ног на голову, переписал каноничных героев и так закрутил сюжет, что разобраться в нем ты сможешь только в эпилоге. А перед этим тебе предстоит прочесть 26 глав и вдоволь насмеяться, потому что чувства юмора начинающему писателю не занимать. Кстати, у фанфика 10 наград и более 2000 положительных оценок.

«Веселый олень, бездомный пес и книжный оборотень рыжей осенью»

Мы уверены, что по названию ты ничего не поняла. Мы тоже с первого раза не поняли, но смысл в нем есть. И, по законам жанра, раскроется он только в финале. А до этого автор предлагает узнать, что же случилось после войны. Многие вернулись в Хогвартс, чтобы закончить обучение, но никто даже не ожидал, что призраки умерших друзей вернутся в школу вслед за ними. И захотят устроить неразбериху… Позволит ли им новый директор? И кто им станет? Об этом узнаешь в фанфике.

«Игра престолов»

«Ты вернешься ко мне...»

Не знаем, как ты, а мы слегка всплакнули, когда умирал Кхал Дрого. Дейенерис так трогательно и отчаянно пыталась его спасти, что это никого не оставило равнодушным. А отважная попытка командовать кхаласаром и последующее сжигание себя заживо в огне драконов? Это очень смелые поступки, но… Что, если бы их не пришлось совершать? В этом маленьком рассказе солнце и звезды меняют свой ход, и все заканчивается хорошо. Если тебе в последнее время не хватает хэппи эндов, обязательно почитай.

«Главное - это душа»

И все мы это прекрасно знаем. Но не перестаем судить по внешности, потому что она – первое, что привлекает внимание. И если в нашем 21 веке еще существует понятие «толерантность», то во времена «Игры престолов» от падения в пропасть Тириона Ланнистера спасли лишь деньги и род. Они же, по сюжету этого фанфика, свели его с Сансой Старк. Ты же помнишь, как все шутили, что она может выйти замуж не за Джоффри, а за карлика? Автор фанфика шутить не стал и написал целый роман на эту тему. А чтобы узнать, как эти двое ужились (или нет) между собой, тебе придется прочитать историю целиком.

«Человек ждал»

О, только не говори, что ты никогда не думала, что между Арьей и Безликим может быть что-то большее, чем взаимопомощь! Парни никогда не помогают девчонкам просто так, даже если эти девчонки еще очень маленькие. Ведь когда-нибудь они вырастут, верно? Автор фанфика так вдохновился пятой серией второго сезона, что написал к ней альтернативный финал. Небольшая зарисовка, которая читается всего за несколько минут. А если тебе не хватит романтики, прочти еще одну – «Тяга». Они оба крохотные.

«Очень странные дела»

«Что значит имя?»

«Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет». Да, это цитата из Шекспира, и автор фанфика взял на себя смелость сделать ее эпиграфом. Фанфик достаточно короткий – небольшая зарисовка на тему, как Элевен могла бы раскрыть Майку свое настоящее имя. И пусть в сериале это произошло иначе, у будущего писателя свое видение. Не менее романтичное и трогательное, чем у Шекспира. А еще ты можешь прочитать зарисовку о том, как Майк изо дня в день наблюдал за Элевен издалека – «Красиво» – тоже очень милый эпизод.

«Ужасный день Ненси Уилер»

У всех бывают такие дни: все валится из рук, ничего не получается, и кажется, что вся Вселенная настроена против тебя. Ненси Уилер тоже казалось так с самого утра. Ее день начался не особенно удачно. Пропустила историю, долго не могла найти шкафчик, ключ к замку не подходил. Но, кажется, все, что ни делается, – к лучшему. И финал неудачного дня может неожиданно принести много хорошего… А что именно, читай в небольшой зарисовке по сериалу.

«Однажды много лет спустя»

Сериал еще не закончился, и у сценаристов наверняка есть своя версия финала. Но это ведь не мешает нам придумать свою концовку, правда? Автор этого сравнительно небольшого фанфика взял и придумал. По его версии, взрослый Майк преподает физику в университете в Чикаго, а Джейн недавно стала его аспиранткой. И все эти годы они были вместе. Разве это не трогательно?

«Ривердейл»

«Голубые глаза»

Можешь представить себе мир-антиутопию, где все ищут друг друга по прикосновению? Касаешься родственной души и становишься счастливым. Нет – обжигаешься, но продолжешь искать. Боже, да этот вариант даже хуже, чем если бы пришлось целовать сотню лягушек, чтобы найти одного принца! Хотя нет, лягушки все-таки хуже… В общем, автор этой зарисовки смог представить что-то похожее, а в центре сюжета – наши любимые Бетти и Джагхед. Так что читай скорее!

«Тайный Поклонник»

Какой девочке не хочется иметь тайного поклонника? Наверняка ты тоже когда-то хотела кому-то тайно нравиться. А вот Бетти, по задумке автора этого фанфика, тайные поклонники вовсе не нравятся. И именно поэтому она пытается как можно скорее узнать, кто же он такой (Ага, конечно!). Сюжет очень веселый и динамичный, но есть один минус – фанфик пока не дописан. Так что если решишь читать, будь готова ждать новые главы столько же, сколько новые серии сериала.

«BLITZKRIEG BOP»

Чтобы ты отдохнула от нашествия романтических фанфиков, мы нашли среди сотни текстов кое-что забавное. Аннотация выглядит примерно так: «Вероника говорила: "В Ривердейле есть люди, с которыми не стоит иметь дела". Шерил говорила: "Черт возьми, живем один раз и нужно делать, что душе угодно". А Бетти пыталась устоять перед соблазнами, но получалось... отстойно». Сюжет очень закручен, но следить за ним легко и весело. Много юмора, забавных и нестандартных диалогов. В общем, читай и отдыхай. Кстати, название всех глав совпадает с названиями известных песен твоих любимых певиц, и это тоже часть веселья.

«Дневники вампира» и «Наследие»

«Властелины мира»

В десятой серии «Наследия» нам четко дали понять, что если бы не Хоуп, Клаус и Кэролайн были бы вместе. Возможно, она его изменила бы, а возможно, он действительно подарил бы ей весь мир. Ты же помнишь, что именно это он пообещал ей еще в «Дневниках вампира»? В общем, если не помнишь, вспоминай и читай фанфик. Потому что во вселенной третьего сериала эта парочка воссоединилась. Ну хоть где-то! История не закончена, но автор пишет регулярно, так что тебе не придется ждать глав слишком долго.

«Давай начнем все заново»

История о том, как все выжили. Да-да, тебе не показалось – выжили абсолютно все. От Сальваторе до злодеев, включая Кая Паркера. Если тебе в последних сезонах тоже показалось, что Между Каем и Бонни есть химия, то фанфик тебе понравится. Автор смешал такой коктейль из героев и сюжетных линий, что невольно удивляешься, как к финалу он смог их распутать. А суть вот в чем: Кай не умер, а снова заключен в тюремном мире. Бонни и Аларик открыли школу для одаренных детей, где теперь учится Хоуп и подросшие близнецы, пока Клаус и остальные сражаются с Пустотой. И когда победить ее не получается, Бонни приходится освободить Паркера... Рассказываеть финал не будем – прочитаешь сама;)

«Картины»

Ты же помнишь, что Джереми еще со школы классно рисует? По сюжету, он на некоторое время перебирается в школу Сальваторе и в учебных стенах вспоминает о своем увлечении. «Он вспоминает немного рассеянные, но четкие штрихи на белой бумаге. Его мир черно-белый. Четкий и ярко-выраженный. Реальный. А ее мир яркий, разноцветный, порой даже сюрреалистический». О ком это? Конечно же, о Хоуп. Автор решил спасти тех немногочисленных шипперов этой невероятной во всех смыслах пары и написал небольшую зарисовку их знакомства. Читается быстро и легко, найди 5 минут свободного времени.