17-летний пианист из России выиграл серебро на международном конкурсе в Пекине

Терпение, труд и талант приносят свои плоды!

Конкурс проходил в столице Китая – Пекине с 5 по 20 мая. Он был организован Китайской консерваторией при поддержке Международной лиги музыкального образования. Организаторы мероприятия предлагают молодым музыкантам отличный шанс показать себя и быть замеченными лучшими музыкальными учебными заведениями мира.

Всего в конкурсе приняло участие 20 пианистов. Для того, чтобы продемонстрировать свое мастерство ребята приехали со всего света – Австралии, Китая, Италии, Канады, США, Южной Кореи, Беларуси, Грузии, Казахстана и России. Нашу страну на конкурсе представляли три виртуоза – Анастасия Воротная, Александр Малофеев и Арсений Тарасевич-Николаев. Участники выступали как сольно, так и вместе с оперными солистами и камерным оркестром.

По итогам конкурса второе место занял Александр Малофеев. Мастерство 17-летнего музыканта было оценено по достоинству – в качестве приза он получил вознаграждение размером в 75 000 долларов. Это потрясающий старт для молодого таланта и гордость для страны. Так держать!