17 причин, почему сдавать экзамены в Хогвартсе – сущий кошмар

Порой хуже, чем у маглов!

Наверняка хоть раз в жизни ты мечтала попасть в школу волшебства и думала, что непременно сдавала бы экзамены на высший балл. Все предметы ведь такие интересные! Увы, даже в воображаемом мире есть место для грустной реальности. Авторы сайта Pottermore нашли 17 причин, которые отговорят тебя писать заявление в Хогвартс.

Экзамены начинаются, когда на улице прекрасная погода

У нас период важных проверочных и сессии начинается в мае-июне, и это просто невыносимо! Начало лета – лучшая пора для отдыха, а не для зубрежки учебников. Точно так же происходит и в мире волшебников.

Каждый видел себя в Роне Уизли, с тоской глядевшем из окна библиотеки на чистое голубое небо.

Всегда есть кто-то, кто подготовлен лучше, чем ты

Какой бы отличной студенткой ты ни была, всегда найдется ученик, который лучше тебя, причем намного. Взять хотя бы Гермиону: однажды она наизусть рассказала двенадцать видов использования драконьей крови. А после экзаменов любила с отвращением говорить: «Это было гораздо легче, чем я думала». Ой, знаешь, что…

via GIPHY

Экзамены не дадут тебе спать

Гарри пытался сохранять правильный режим сна во время зачетов, но у него плохо выходило. Да, кроме учебы он также думал о противостоянии Темному Лорду, но все же. Когда он мог заснуть, ему снились экзамены. На яву, во снах – везде мысли об учебе…

Как сказал один мудрец: «Если ты беспокоишься, то страдаешь дважды».

Некоторые учителя обожают загадочные подсказки

Профессор Трелони театрально заявила, что «судьба» намекнула ей на появление волшебного шара на экзамене по Прорицаниям. Вполне предсказуемо, что Гермиона лишь фыркнула в ответ! Вывод: если ты учитель, и ты говоришь о том, что ждет студентов на экзамене, то либо говори прямо, либо помалкивай. Ходить вокруг да около – неуважение к ученикам.

via GIPHY

Нервничать – это (вроде) хорошо

«Ты не сдашь хорошо экзамен, если не будешь хоть капельку волноваться», – утверждает Гермиона. Получается, что нервы выполняют функцию «пинков», которые заставляют учеников заранее открывать учебники? А без травмы для психики никак?

Экзамены могут свести тебя с ума

У Ханны Эббот из Пуффендуйя на занятиях по гербологии произошел нервный срыв из-за стресса. К счастью, мадам Помфри с успокаивающим напитком была рядом и смогла помочь.

В нашем мире нет волшебных зелий, зато есть травяной чай и йога :)

via GIPHY

Экзамены «съедают» каникулы

У ребят нет свободного времени. Даже на выходных приходится не отдыхать, а ботать. И, как ты понимаешь, пасхальные праздники в Хогвартсе – время для еще большей и усердной подготовки к зачетам, но никак не отдых.

Учеба будто никогда не заканчивается

Гермиона начала готовиться к экзаменам первого курса чуть ли не с начала обучения. Рон в свою очередь предположил, что десяти недель будет вполне достаточно. На что его подруга ответила: «Десять недель – это всего лишь будто секунда для Николаса Фламеля». И знаешь, она права: человек, который прожил более 600 лет, все равно продолжает учиться. Что говорить про нас, смертных…

via GIPHY

Произвольные критерии оценки

По крайней мере нам с тобой не приходится ломать голову над причудливой системой оценок «С.О.В». Здесь есть оценки «превосходно», «выше ожидаемого», «удовлетворительно», «слабо», «отвратительно» и «тролль». Последнее – не шутка Фреда и Джорджа: такая оценка означает, что студент по умственному развитию туп, как данный великан.

Тем не менее, четких критериев у проверяющих нет, поэтому хороший балл на одном и том же экзамене в разные годы получают студенты с разным уровнем подготовки.

Многие говорят, что экзамены не имеют значения…

Профессор Трелони заявляла, что пропуски или ошибки практически не влияют на результаты ее экзамена. Также некоторые ученики говорят, что есть много людей, которые смогут помочь им исправить оценки, поэтому они могут просто расслабиться, что и тебе советуют. Ну а Гарри Поттер стал известным вообще без школы, так что к чему эта подготовка?

…но они имеют значение

Гарри был абсолютно уверен, что хочет стать мракоборцем. Поэтому профессор МакГонагалл позаботилась о том, чтобы он хорошо понимал, что для этого ему придется не только хорошо сдать финальный экзамен «П.А.У.К.», но и подтянуть свой общий балл. Даже если ученики не уверены насчет будущей профессии, хорошие оценки открывают им больше возможностей.

via GIPHY

Не хватает часов в сутках

Большинство экзаменов в Хогвартсе стоят с перерывами в несколько недель друг от друга. Как время приближается к концу семестра, у студентов просто не остается времени на свои дела, потому что приходится готовиться к следующим зачетам.

Если у тебя нет маховика времени, как у Гермионы, советуем тебе более детально расписать свой планер.

Все ждут от тебя большего

МакГонагалл сказала, что поможет Гарри сдать экзамены и стать мракоборцем, «даже если это будет последнее, что она сделает». Часто самое трудное в получении более-менее хорошей оценки – общаться с людьми, которые вкладывают в тебя свое время и силы. Приходится работать усерднее!

via GIPHY

Злорадство тех, у кого нет экзаменов

Фред Уизли радовался как ребенок, когда учителя сильно гоняли Рона от зачета к зачету. Поэтому все, что остается делать таким бедняжкам, – не обращать внимания и запомнить такое поведение до следующего раза. Тогда они поменяются местами, и месть неминуема!

Страшная практическая часть

Наверное, любой сошел бы с ума, если бы не смог вспомнить, как приготовить зелье забвения на экзамене Снейпа! Возможно, даже выпил бы его, дабы забыть столь позорный момент. Выучить можно многое, а вот показать знания на практике сложнее.

via GIPHY

Опустошение после экзамена

Основная масса студентов выходит из кабинета побледневшая и обмякшая. Затем все сравнивают результаты и жалуются на сложные задачи. Очень похоже на нас, правда?

Мучительное ожидание результатов

Когда все закончилось, пришло время нового круга ада – неопределенности. Если ты похожа на Гермиону, то побежишь обсуждать вопросы с другими. Если как Рон, то просто упадешь на ближайшее место с подушкой и больше никогда не заговоришь об этом.

via GIPHY

Видишь, как мы похожи на волшебников! Так что не переживай, ты не одна. Удачной подготовки к экзаменам :)

Метки: Гарри Поттер, экзамены, учеба, Хогвартс

Комментарии ElleGirl

1

VK комментарии

0

Фома19.04.2019 20:48

Статья не очень, т.к объективности 0,и писал походу школьник. Не обесудьте, но это просто нытьё. Статья несёт пользу для школьников, чтобы знали как себя чувствовать на ОГЭ и ЕГЭ, и всплакнуть студентам, ибо как всё просто. Ведь чтобы стать мракоборцем надо учиться не для галочки, а чтобы не быть как Поттер с экспелярмусом и 2 или 3 боевыми заклинаниями, против всего-то мастеров проклятий, таких как разложение плоти и другие.

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате