18 фильмов о колледже и университете

Бросай свой универ и переезжай в Америку.

Долгожданное время отдыха, теплого солнышка и ночных прогулок наступит уже совсем скоро. Но сначала нужно закончить все школьные дела, успешно сдать экзамены и поступить в вуз мечты. Спорим, ты уже представила себе бесконечные тусовки до утра, классных парней и абсолютную свободу? Так вот, спешим сказать, что все это – американские стереотипы. Постоянно донимать тебя вопросами, почему не сделана домашка, тебя никто не будет, но преподов, лекций, нового уровня ответственности и сессии тебе все равно не избежать. В сентябре. А пока еще лето, и ты можешь окунуться в сладкий утопический мир, созданный американским кинематографом. Специально для этого мы подобрали 18 фильмов о жизни в колледже и университете. 

Фото: tumblr.com

«Король вечеринок» (1-я, 2-я, 3-я и 4-я части)

Молодой Райан Рейнольдс в роли Вэна ничуть не уступает мастеру сарказма Дэдпулу.

Вэн Уайлдер учится в колледже уже шесть лет, и все никак не может получить диплом. Но вовсе не из-за того, что он самый тупой ученик в группе, а потому что без ума влюблен в беззаботную студенческую жизнь. К своему ужасу он узнает, что отец не намерен оплачивать затянувшуюся учебу своего сыночка, и теперь у него всего два варианта: либо самостоятельно заплатить за седьмой год веселья, либо... стать, в конце концов, выпускником! Но, судя по количеству частей, выпускником он так и не станет…

«Агент под прикрытием»

Если ты скучаешь по «старой» Майли, то этот фильм для тебя!

Молли умна и очень несговорчива. Она – частный детектив, и улица – ее стихия. Когда ФБР выбирает ее для работы под прикрытием в женском клубе, она понимает, что чувствует себя «не в своей тарелке» среди избалованных, заносчивых и меркантильных девочек из колледжа. Но Молли не может отказаться от сверхсекретной миссии: на карту поставлена жизнь дочери ключевого свидетеля в деле против мафии...

«Сидни Уайт»

Фильм в лучших традициях американских подростковых комедий!

Сидни, поступив в колледж, намерена присоединиться к студенческому сестринству, основанному в свое время ее матерью. Правда, у девушки отпадает к этому всякая охота, когда она выясняет, что в некогда славном сообществе ныне заправляет выскочка-блондинка Рейчел. И тогда Сидни примыкает к семерке «изгоев» колледжа и начинает войну против Рейчел.

«Она – мужчина»

К просмотру обязателен в комплекте с «Сидни Уайт».

17-летняя Виола играет в футбол лучше, чем любой мальчишка. Когда футбольные тренировки для девушек отменяются, она решается на отчаянный шаг – выдает себя за брата-близнеца Себастьяна. Живя в образе юноши, Виола влюбляется в своего соседа по комнате Дюка, который в свою очередь влюблен в студентку Оливию, а Оливия очарована Виолой, не зная, что она девушка. В день решающей игры Виоле остается одно: доказать, что она – настоящий мужчина. По крайней мере, на футбольном поле.

«Нас приняли!»

Фильм для юных стартаперов.

Выпускник средней школы «Бартлби Гейнс» получил восьмой отказ о приеме в институт, что, конечно, вряд ли обрадует его родителей. К счастью, он не один такой. Несколько друзей-одноклассников сталкиваются с той же проблемой. Так как же парень с унылой перспективой сможет успокоить родителей и добиться расположения красотки Моники? Просто. Он откроет свой собственный университет!

«Идеальный голос»  (1-я и 2-я части)

Анна Кендрик и Ребел Уилсон расскажут, как следовать за мечтой!

Благодаря различным телевизионным шоу люди узнают все новые и новые таланты, а молодежь начинает увлекаться хореографией и вокалом, создавая новые группы. Бека Митчел поступила в Университет Бардена. Она мечтает работать в одной из звукозаписывающих компаний Лос-Анджелеса и увлекается написанием музыки. Девушка явно не симпатизирует различным студенческим братствам и клубам, но попадает в сферу интересов одной из женских групп. Дело в том, что Бека обладает красивым голосом, а женскому коллективу необходимо новая солистка. Участницы группы делают все возможное, чтобы заманить ее в коллектив, ведь на носу ежегодное соревнование на конкурсе молодых исполнителей.

«Блондинка в законе» (1-я, 2-я и 3-я части)

Классика, которую должна посмотреть каждая девушка!

У Эль Вудс кажется, есть все, что может пожелать современная девушка. Она – красавица, президент университетского женского клуба, носит звание «Мисс Июнь» но главное, она – натуральная блондинка. Ее бойфренд – лучший парень университета и единственное о чем она мечтает, это – стать миссис Уорнер Хантингтон III. Но оказывается, Уорнер считает Эль слишком ветреной девушкой, и вместо долгожданного предложения руки и сердца он открывает Эль свои коварные планы, поступить в Гарвард на юридический факультет и жениться на умной интеллигентной девушке. Проведя пару недель в истерике и съев несколько килограммов шоколадных конфет, Эль отправляется в Гарвард возвращать своего ненаглядного.

«Мальчикам это нравится»

Если ты не знала до этого, что нравится мальчикам, то после просмотра точно будешь в курсе.

Беззаботная и красочная «ванильно-карамельная» жизнь соблазнительной девушки-модели в особняке «Плейбой» в один миг превращается в проживание в собственном полуразвалившемся автомобиле. Неожиданно звездной девушке – символу мужских соблазнов – выпадает уникальный шанс: вновь обрести жилье и стать предводительницей клана «серых мышек». Девушки из студенческого общежития «Альфа Зета Альфа» находятся в плачевном состоянии. Странноватые, чудаковатые, неприглядные – индивидуалистки, которые твердо убеждены, что выделяться надо умом, а не внешностью. Но это убеждение может стоить им жилья. Так как общежитие может существовать лишь за счет пополнения новыми членами.

«Папина дочка»

Наглядное пособие для тех, чьи родители контролируют каждый шаг!

У недавней школьницы амбициозные планы – поступить в самый лучший юридический институт, но перед тем как подавать документы, он хочет сама объездить все подходящие учебные заведения и выбрать место будущей учебы. Дело осложняется, когда сопровождать абитуриентку вызывается ее отец – профессиональный полицейский, слишком усердно старающийся оградить свое чадо от любых волнений и проблем. Будь его воля – вообще бы никуда из дома не отпустил!

«Клуб бунтарей»

Дуглас Бут и его пухлые губы не дадут тебе оторваться от экрана даже если придет смс от бойфренда.

Майлз Ричардс – молодой парень из аристократической семьи, который стал студентом Оксфордского университета. В первый день пребывания в колледже он познакомился с соседом по комнате Алистаром, очаровательной девушкой Лорен и еще несколькими первокурсниками – представителями богатых и знаменитых семей. Через некоторое время Майлз не только узнает о тайном сообществе «Клуб бунтарей», но и становится его членом. Попасть в это общество практически невозможно, поскольку из огромного числа студентов, лишь десять состоят в нем. Он очень доволен тем, что стал частью этого клуба, но вскоре забавы богатых, эгоистичных и испорченных молодых людей приводят к очень трагическим последствиям.

«Миссис Вашингтон едет в колледж Смит»

Учиться никогда не поздно.

После развода Элис возвращается в колледж, чтобы завершить свое образование. Ее соседкой по комнате оказывается девушка Зои, ровесница дочери Элис. Несмотря на все экстравагантное поведение Зои и разницу в возрасте, между женщинами завязывается дружба.

«Мальчики и девочки»

От ненависти до любви один шаг.

Райан и Дженнифер возненавидели друг друга с первой встречи в детстве. Когда они вновь встретились в юности, это чувство окрепло. Но позже, в колледже, отношение Райана к девчонкам естественным образом изменилось. К тому же, его соседом по комнате был неугомонный фантазер – Хантер. И вот тут-то они с Дженнифер встречаются снова!

«Школьные узы»

Посмотри на тех, от кого фанатела твоя мама.

Для героя этой картины, молодого человека по имени Дэйвид Грин, попасть в самый престижный колледж в Америке было чем-то из области фантастики. В стенах этого уважаемого учебного заведения из поколения в поколение получали образование дети аристократов и отпрыски богатейших семейств Америки. Но Дэйвиду повезло! Для него, простолюдина и выходца из глубокой провинции, впервые было сделано исключение. Его приняли в колледж и открыли заветную дорогу в Гарвардский университет. Теперь Грину нужно совершить невозможное –  доказать, что он достоин оказанной ему чести. Но у Дэйвида есть одна тайна, тайна, которая в середине 50-х годов прошлого века могла изменить все.

Метки: фильмы, колледж, отношения, развлечения, университет, вуз, студенты, вечеринки, учеба

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате