18 книг, которые ты просто обязана прочитать этим летом

#MUSTREAD

В статьях о том, как интересно провести лето, мы все время советуем тебе читать, а что читать – не советуем, поэтому исправляемся: специально для тебя мы подготовили список из 18 книг, которые ты просто обязана прочитать этим летом. Читай, вдохновляйся и путешествуй не вставая с кровати.

Фото: tumblr.com

Николас Спаркс «Дважды два»

Рассел Грин считал себя счастливчиком — у него была крепкая семья, любимая работа, уютный дом. Но однажды его привычная жизнь просто рассыпалась как карточный домик.

Теперь Рассел разрывается между ролью отца-одиночки и заботами человека, пытающегося начать бизнес с нуля. Он готов на все, чтобы защитить свою маленькую дочку от последствий столь серьезных перемен в жизни, и личная жизнь совершенно не вписывается в его планы. Но все меняет случайная встреча — встреча с женщиной, способной подарить ему счастье, о котором он не мог и мечтать…

Вячеслав Прах «Кофейня в сердце Парижа»

Долгожданное продолжение бестселлера Вячеслава Праха «Кофейня» - новая пронзительная и трогательная история любви, проходящей все стадии: опьянение, охлаждение, разлука, невозможность существовать ни вместе, ни порознь. Любви романтичной и жестокой. С неожиданным финалом. Со сладко-горьким вкусом. Любви, которая никого не щадит.

Маркус Батлер «Привет, жизнь!»

Позитивные видеоролики Маркуса Батлера на YouTube собрали более 388 млн просмотров! «Привет, жизнь!» — это сборник советов на тему «Как не испортить свое будущее» и настольная книга для всех, кто уже ощущает себя взрослым.

Александра Бракен «Пассажирка»

Семнадцатилетняя Этта Спенсер не подозревала, что ее виртуозное, на грани фантастики владение скрипкой – часть скрытых мистических способностей. Внезапно пробудившееся в ней магическое наследие отбрасывает девушку на сотни лет в прошлое. Напуганная и растерянная, Этта оказывается в 1776 году и в самой гуще морского сражения. Ее спасает молодой капитан, который должен доставить девушку к загадочному семейству Айронвуд, настолько могущественному, что им оказалось под силу похитить Этту из ее времени. Но зачем?.. В поисках ответа Этта и Николас мчатся сквозь столетия, разгадывая еще одну загадку – тайну невероятного притяжения друг к другу.

Джулия Хиберлин «Янтарные цветы»

1995 год. Шестнадцатилетняя Тесса Картрайт найдена едва живой на цветущем поле янтарных рудбекий, в общей могиле, где серийный убийца прятал тела своих жертв. И именно ее показания помогли посадить за решетку и приговорить к смерти человека по имени Террелл Дарси Гудвин. 2004 год. Всего через месяц приговор в отношении Гудвина будет приведен в исполнение. И тут перед окном Тессы появляются неизвестно кем высаженные рудбекии. Кто же это сделал? Подражатель Гудвина? А может быть, тогда, много лет назад, истерзанная пережитым ужасом, неспособная связно мыслить девчонка осудила на смерть невиновного, а маньяк так и остался на свободе? Единственный, кто готов помочь Тессе разобраться в случившемся, – адвокат Гудвина. А между тем Тесса получает зловещие "подарки" снова и снова…

Алан Брэдли «Трижды пёстрый кот мяукнул» 

После исключения из женской академии мисс Бодикот в Канаде двенадцатилетней Флавии де Люс не терпится вернуться домой, в Англию. Но там девочку ждут печальные известия: ее отец болен, и к нему не пускают. Под ногами у Флавии вертятся окаянные сестры и несносный кузен, и ей становится скучно в Букшоу. По поручению жены викария Флавия мчится на своем верном велосипеде "Глэдис" к дому резчика по дереву мистера Сэмбриджа, чтобы передать тому весточку. Увидев, что дом открыт, Флавия заходит внутрь и натыкается на тело несчастного, висящее вниз головой на двери в спальню. Единственное живое существо, замеченное девочкой в доме - это кот. Флавию вдохновляет перспектива нового расследования. Но то, что ждет юную сыщицу впереди, потрясет ее до глубины души.

Лорен Вайсбергер «Игра на вылет»

Когда-то Лорен Вайсбергер разнесла в щепки мир высокой моды, глянца и гламура — теперь она грозит развенчать иллюзии большого спорта! Любимица Америки, молодая теннисистка Чарли Сильвер продала душу дьяволу, став подопечной легендарного тренера Тодда Фелтнера, скандально известного своим тщеславием и невыносимым характером. Звезда Чарли сияет все ярче… а сама она все чаще задает себе вопрос: не слишком ли высокую цену приходится платить за успех в мире, одержимом деньгами и славой? Готова ли она получить все, но потерять себя?

Лавиния Лонд «Стиль большого города. Гид по красоте и моде»

Все секреты и тайны красоты и стиля раскрывает в своей книге жительница Лондона,  популярный fashion- и lifestyle-блогер. Она рассказывает об особенностях косметологии, эффективности процедур и делится своим опытом, раскрывает секреты действительно работающих методик и подходов, помогает своим читателям улучшить себя. Свои рекомендация Лавиния Лонд подкрепляет примерами известных людей, чьи фото можно увидеть на страницах книги. Читай, листай и преображайся!

Мэри Симсес  «Непреодолимое черничное искушение»

Эллен хочет исполнить последнюю просьбу своей недавно умершей бабушки – передать так и не отправленное письмо ее возлюбленному из далекой юности.  Девушка отправляется в городок Бейкон, штат Мэн – искать таинственного адресата. Какие встречи ожидают Эллен в маленьком тихом городке? И можно ли сквозь призму давно ушедшего прошлого взглянуть по-новому на себя и на свою жизнь? 

Эйлин О’Коннор «О людях, котах и маленьких собаках»

Обычные люди и необычные коты и собаки, живущие рядом с нами. Этот сборник – прекрасные рассказы о них. Кто бы ни был героем истории – любопытный, легкомысленный и очаровательный рыжий ли кот Матвей, уснувший в миске из-под холодца, или маленький мальчик Миша, подаривший старшей сестре на день рождения ведро одуванчиков, или одинокий и печальный Алексей Николаевич Арцыбашев, чьим верным товарищем неожиданно стал седой кактус в горшке – все они невероятно живые – дышащие, смешные, мечтательные, ищущие и находящие.«Записки на полях» Эйлин О’Коннор – это авторский проект Елены Михалковой, основанный на публикациях в «Живом Журнале» и «Фейсбуке», где у автора в совокупности более 40 000 подписчиков.

Ринат Валиуллин  «Легкомыслие»

Легко ли сыграть роль любовницы на театральной сцене, если репетировать ее придется в личной жизни? И стоит ли так драматизировать, когда на кону мечта, а спектакль на каких-то пару актов? Новый роман Рината Валиуллина — свое­образная матрешка, где одна история скрывается в другой, одна тема порождает множество, задевает за живое многих — роковых или легкомысленных, многообещающих или пустых. Смешивая настолько разные ингредиенты в одном блюде: природу любви и муки творчества, испанскую корриду и закулисную возню, грусть психоанализа и радость любопытства, — автор лукаво подает его под названием "Легкомыслие".

Холли Смейл «На светлой стороне»

Гарриет Мэннерс — гик, и она знает много всего, например:
— Словосочетание "Haute Couture" появилось во Франции в 1858 году
— В XIX веке Париж освещало 56 000 фонарей
— В Париже 153 музея
Но это не поможет ей пережить Неделю высокой моды в Париже — одно из самых важных событий в жизни модели. Гарриет в восторге от красот города и изо всех сил надеется, что на этот раз у нее все получится. Но Гарриет не была бы собой, если бы всего за пару дней не превратила в хаос не только собственную жизнь, но и весь мир моды.

Джейкоб Грей «Бестии Блэкстоуна. Говорящий-с-воронами»

Кар вырос на улице и привык скрываться и прятаться. Он почти не умеет общаться с людьми, зато понимает язык воронов. Его прошлое — тайна, а будущее полно опасностей. Ведь только он может открыть дверь в Земли Мертвых, и его враги знают об этом. Старое зло, однажды чуть не разрушившее Блэкстоун, плетет паутину. Оно готово на все, лишь бы Кар вернул его в мир живых. И юный 
Говорящий-с-воронами должен научиться использовать свои способности и найти надежных союзников — иначе ему не выстоять в предстоящей схватке.

Анук Журно-Дюрей «Моя новая жизнь». Серия «Грейс. История обо мне».

Меня зовут Грейс, и я выросла в Париже. Эта история началась в один из октябрьских дней, когда я отправилась учиться в Лондон. Теперь я готова начать новую главу жизни, научиться любимому делу, найти новых подруг и вылечить разбитое сердце. Я поступила в престижную Академию моды, чтобы стать модельером. Надеюсь, у меня все получится. Ведь придумывать одежду - мое призвание. А еще я очень хочу подружиться с Сиенной и Ами, с которыми мне предстоит жить. Ах да! Что касается, моего разбитого сердца.... Что ж, я верю, что не только забуду предателя Питера, но и найду новую любовь. Кажется, меня ждет потрясающий год! Разве нет?

Киран Миллвуд Харгрейв «Девушка из чернил и звёзд»

Изабелла – дочь картографа, который передал ей все свои знания об острове Джоя – уголке земли, где они живут. Покой их сонного городка нарушает известие об исчезновении девочки, подруги Изабеллы, и внезапном появлении ужасных чудовищ, становится понятно, что кто-то пересек древнюю границу. Отважная дочь картографа решительно настроена на поиски, ради которых придется углубиться в тот мир, где находится безжизненная пустошь с высохшими реками и дымящимися горами…

Кейти Бирчалл «Светская львица»

Жизнь Анны кардинально меняется в тот миг, когда ее отец объявляет о том, что он помолвлен с Хеленой Монтейн, знаменитой актрисой. Теперь Анна под прицелом фотокамер папарацци и ходит на вечеринки вместе со своей новой звездной сводной сестрой. Самые модные тусовки, новые знакомства, красные ковровые дорожки, брендовая одежда, бесконечный круговорот событий и лиц. Вот только нужна ли Анне мимолетная слава и популярность? Возможно, остаться самой собой и сохранить верных друзей гораздо важнее?

Джоанна Кэннон «Среди овец и козлищ»

Феноменально жаркое лето 1976 года. Заурядный британский пригород. Не поверите, но здесь происходят совсем не заурядные дела: бесследно исчезает миссис Кризи, одна из жительниц городка, а за ее поиски берутся необычные детективы - две десятилетние девчушки Грейс и Тилли. Приходской священник говорил им, что Бог всегда среди нас, а значит, нужно просто найти его и попросить вернуть миссис Кризи. Недолго думая девочки отправляются в путь, во время которого понимают, что соседи – совсем не те, кем кажутся, а среди множества историй местных жителей скрывается общая тайна, которую все хотят забыть…

Дж.П. Делейни «Предшественница»

ТОГДА: Эмма и Саймон въезжают в уникальный дом, построенный выдающимся, эксцентричным архитектором Эдвардом Монкфордом. Дом требует от жильцов соблюдения строгих правил и обещает навсегда изменить их жизнь. Но что будет, если правила будут нарушены? СЕЙЧАС: Джейн недавно потеряла ребенка; она хочет начать жизнь заново и надеется, что дом Монкфорда поможет ей это сделать. Но у этого дома – своя история, и Джейн должна понять, есть ли в этой истории место для нее, а главное – какую роль в этой истории исполнила Эмма. 

Метки: книги, лето, эксмо, чтение, что почитать, романы,

Комментарии ElleGirl

1

VK комментарии

0

Eva Ji26.06.2017 19:26

"Говорящий-с-воронами"... когда увидела, была в маленьком шоке. Не ожидала увидеть тут любимую книгу. Всем советую прочитать!

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате