20-я годовщина Битвы за Хогвартс: на этот раз Джоан Роулинг извинилась за смерть Добби

Надо отдать должное Дж. К. Роулинг, извиняться она умеет.

Традиционно 2 мая британская писательница Джоан Роулинг отмечает годовщину битвы за Хогвартс. Для этой даты у нее существует особый ритуал: ежегодно в этот день она извиняется за гибель того или иного персонажа в своем твиттере. Ох, Джоан, ты столько раз разбивала наши сердца… В этом году писательница решила извиниться за смерть домового эльфа Добби. Что ж, настоящий фанат Гарри Поттера едва ли может вспоминать эту душераздирающую сцену без слез. Поэтому извинения пришлись очень кстати! 

«И вот годовщина наступила вновь. В этом году я приношу свои извинения за смерть персонажа, погибшего не во время битвы за Хогвартс, но отдавшего свою жизнь ради спасения людей, которые одержали в ней победу. Конечно же, я говорю о домовом эльфе Добби».

 

Кажется, не все поттероманы успели простить Джоан Роулинг за смерть Добби за прошедшие 11 лет. Может, теперь им станет легче? 

«Он был таким невинным. Единственное, чего он хотел, это спасти Гарри Поттера, а ты отплатила ему убийством. ПОЧЕМУ, ДЖО, ПОЧЕМУ?»

 

 

«Эта смерть среди всех смертей саги затронула меня больше всего; в нем было так много жизни». 

 

«Это единственная сцена, при прочтении которой я плакала. Я никогда не читала чего-то настолько печального». 

 

«Из всех смертей эта была самой опустошающей, и я совсем не ожидал такого поворота». 

 

 

 

Если тебя до сих пор не проняло до слез, то приглашаем тебя в путешествие по аллее воспоминаний. Посмотрим, за смерти каких персонажей Джоан Роулинг приносила свои извинения в предыдущие годы. 

2017 год: Северус Снейп, профессор Зельеварения и Защиты от темных искусств. 

«ОК, вот оно. Пожалуйста, не начинайте масштабную битву под этим постом, но в этом году мне бы хотелось извиниться за смерть (шепчет)…Снейпа. *бежит в укрытие*». 

 

2016 год: Римус Люпин, профессор Защиты от Темных искусств, член Ордена Феникса. 

«В годовщину битвы за Хогвартс, как и обещано, мне полагается принести извинения за смерть персонажа. В этом году: Римус Люпин». 

 

«Чтобы быть до конца честной, я хочу признать в том, что у меня не было в планах убить Люпина до того момента, как я дописала Орден Феникса». 

 

«Артур выжил, так что Люпину пришлось умереть. Мне жаль. Мне это не принесло удовольствия. Единственный раз, когда мой редактор видел меня плачущей, был тогда, когда я думала о судьбе Тедди» (прим. – это сын Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс, оставшийся сиротой после битвы за Хогвартс). 

 

2015 год: Фред Уизли, брат-близнец Джорджа Уизли, рыжий проказний и выдумщик. По словам Джоан Роулинг, его смерть была самой тяжелой для нее. 

«Сегодня я просто хочу сказать: мне очень жаль насчет Фреда. *Склоняет голову, принимая ваш разумный гнев*». 

 

Вытрем слезы, поттероманы. Все эти смерти были очень болезненными, но надо отдать должное Джоан Роулинг, они были героическими. RIP, любимые персонажи Гарри Поттера.