25 фильмов, которые вдохновят тебя на приключения!

Смотри и вдохновляйся.

Почти половина лета прошла, а ты не выходила даже за пределы своего района? Эх, подруга, ты в пустую проводишь свое время! Хочешь исправиться? Конечно, да! Именно поэтому мы составили для тебя список из 25 фильмов, которые вдохновят тебя на приключения и путешествия. И мы не имеем в виду путешествия в другие страны или города. Иногда достаточно прогуляться под ручку с любимым мальчиком или подругой. Это тоже своего рода приключение. Хватит болтовни! Скорее читай наш список, выбирай фильм и вдохновляйся!

«Ешь, молись, люби»

Фильм рассказывает о девушке Элизабет, которая уже не первый год живет семейной жизнью, но пока без детей. И кто знает, к лучшему это или нет, ведь в один прекрасный день она понимает, что ее ничто не держит рядом с мужем, на работе и в ее городе, в котором она живет. Сделав решительный шаг, Элизабет открывает для себя целый мир, полный радости, печали, любви и духовного богатства. Путешествие по миру нашло свое завершение на прекрасном побережье Бали, где она вновь найдет свою любовь. 

Фото: tumblr.com

«Нью-Йорк, я люблю тебя»

Эта картина о городе о живущих в нем людях, о случайных и неслучайных встречах и, конечно же, о любви. Причем, любовь рассматривается в самых разных аспектах: любовь родителей и детей, любовь платоническая и чувственная, любовь несчастная и счастливая. В этом огромном городе живут такие разные люди. Это старики, празднующие 63-летие совместной жизни, и усталая супружеская пара, которая пытается спасти отношения с помощью игры в незнакомцев. Выпускник, мечтающий лишиться девственности, и навсегда влюбленный в свою музу художник. Потерявшая голос оперная певица, решившая покончить с собой, и темнокожий отец, преданно любящий свою белокурую, совершенно непохожую на него дочь.

Фото: tumblr.com

«Париж, я люблю тебя»

«Париж, я люблю тебя» это собрание короткометражных фильмов, снятые режиссерами из разных стран мира и посвященные прекрасному городу, городу влюбленных Парижу. За пять минут восемнадцать режиссеров показывают и рассказывают различные истории любви, происходящие в разных уголках Парижа, будь то красивый исторический центр или спящий район на окраине города. Некоторые истории грустные и полны драматизма, некоторые веселые и счастливые, но ведь и жизнь героев настоящая, с различными эмоциями и переживаниями.

Фото: tumblr.com

«Полночь в Париже»

«Полночь в Париже» рассказывает о молодой супружеской паре, которая приехала в столицу Франции из США по делам. Город завораживает Гила Пендера, он мечтает найти вдохновение для написания книги, а его жена Инес хочет развлекаться и посещать интересные места. Интересы расходятся, но на счастье Гила они встречают знакомых, которые разделяют интересы с Инес, вместе они весело проводят время в ресторанах и ночных клубах. Тем временем Гил гуляет по столице, блуждает узкими улочками, пока однажды не попадает в Париж 20-х годов. Оказавшись в другом времени, насыщенном талантливыми людьми из мира искусства, гениями и звездами, Гил встречается со своими кумирами: Эрнестом Хемингуэем, Сальвадором Дали, семейством Фитцджеральдов, а также увлекается музой Пикассо Адрианой. Полночь в Париже становится для Гила самым любимым временем, а атмосфера 20-х годов все больше его увлекает.

Фото: tumblr.com

«Амели»

Иногда люди не замечают какой прекрасной и увлекательной может быть жизнь. Они живут в своих маленьких квартирках, переживая свои проблемы, но иногда кто-то может вмешаться и нарушить обычный уклад скучной жизни, разукрасив ее новыми, интересными событиями. Амели - молодая девушка, живущая в Париже и работающая в кафе на Монмартре. С детства она привыкла быть одна, играя с воображаемыми друзьями, постепенно девочка выдумала себе свой собственный мир грез и фантазий. Амели получает настоящее удовольствие от таких мелочей как: пускание блинчиков по воде или погружения руки в мешок с крупой. Она весела и прекрасна в своем выдуманном мире. Но однажды Амели решает вмешаться в жизни других людей!

Фото: tumblr.com

«Хороший год»

Главный герой фильма «Хороший год» — молодой, симпатичный, очень умный и везучий мужчина Макс Скиннер сделал прекрасную карьеру трейдера на лондонской бирже, а также завоевал уважение коллег по работе. Он вынужден отправится во французский Прованс, чтобы продать поместье умершего дяди Генри, которое перешло Максу по наследству. Прекрасное поместье с множеством виноградников, где в детстве Макс проводил летние каникулы, со временем не вызывают в нем никакой ностальгии.

Он решает скорее продать поместье и вернуться в Лондон к привычной, суетливой жизни. 

Однако, на поместье претендует так же молодая американка Кристи Робертс, которая является незаконнорожденной дочерью дяди Генри. По французским законам она имеет полное право на получение наследства, так же, как и законные родственники. Но не этот факт заставляет Макса задуматься о своей жизни, а череда очень интересных, комичных и романтичных жизненных ситуаций, пережитых с прекрасной француженкой Фанни Шеналь, которая навсегда изменила восприятие мира и жизнь героя.

Фото: tumblr.com

«Письма к Джульетте»

Эта история о старой любви, не угасающей с годами, шанс человека отыскать ее и обрести — долгожданное счастье. Молодая романтичная особа, американка София отправляется в итальянский город Верону. В родном городе Ромео и Джульетты существует стена, где люди познавшие неудачи в любви оставляют записки Джульетте. Там-то София совершенно случайно обнаружила старую любовную записку, которая меняет всю ее жизнь. Впечатленная содержимым записки София решается найти пожилую англичанку, автора записки, и уговаривает ее отправится на поиски некогда утерянного возлюбленного. В поездке пожилую леди сопровождает ее внук, которому не по душе авантюрные идеи, но очень симпатична София. 

Фото: tumblr.com

«Под солнцем Тосканы»

В жизни героини фильма «Под солнцем Тосканы» — молодой писательницы Фрэнсис Мэйс началась черная полоса. Помимо проблем на работе она переживает развод с мужем, который оказался настоящей свинкой. Фрэнсис впадает в отчаяние, но хорошо, когда есть друзья, которым не наплевать на тебя и которые могут помочь. Так, подруга-лесбиянка Патти дарит Фрэнсис туристическую путевку в Италию. Правда, тур не совсем обычный, в него отправляются только геи. Но хуже, чем есть уже быть не может, к тому же не каждый день выпадет шанс побывать в стране любви и страсти. Это путешествие оказалось как нельзя вовремя. Под солнцем Тосканы она обрела новый дом, снова обрела себя, начала мечтать, строить планы на будущее, а главное — начала любить.

Фото: tumblr.com

«Турист»

Обворожительный красавчик и любимец женского пола, Фрэнк, прибывает в Италию, чтобы залечить душевную рану. Красивый и романтичный город Венеция как раз то, что нужно человеку с разбитым сердцем, ведь именно тут американский турист Фрэнк может найти для себя что-то новое и увлекательное.

В городе он знакомится с красивой и очаровательной, но немного странной женщиной Элизой. 

Поддавшись страсти Фрэнк уже готов окунуться с головой в новый роман, но стремительное развитие событий уносит его в водоворот интриг и опасных приключений. Очаровательная красотка Элиза не так проста, как кажется, а Фрэнк становится частью плана коварной женщины, за каждым шагом которой ведется тотальная слежка. К тому же это еще один повод полюбоваться Джонни Деппом. ;)

Фото: tumblr.com

«Римские каникулы»

Настоящая сказка для девочек! Этот фильм рассказывает об удивительно веселых приключениях юной королевской особы в древнем городе. По сюжету, молодая принцесса Анна прибывает в Рим с официальным визитом. Ее дни расписаны по минутам, а титул королевской особы предполагает строгое следование этикету. Анна вынуждена давать интервью журналистам, посещать запланированные места, а также побывать на официальном балу со сливками итальянского общества. Неожиданно, под конец вечера, у Анны происходит нервный срыв, врач дает ей успокоительное.

Но принцесса решает сбежать из посольства и насладиться прогулкой по Риму в одиночестве, без свиты, охраны и репортеров. 

Она радуется своей свободе, возможности погулять по улицам Вечного города, понаблюдать за людьми, посетить интересные места. Однако, успокоительное начало действовать, и Анна засыпает на парапете одного из домов. Возвращаясь поздно ночью домой, американский репортер Джо Брэдли и подумать не мог, что увидит королевскую особу у себя под домом. Правда, тогда он об этом еще не знал. Так начались настоящие, веселые и увлекательные римские каникулы принцессы Анны.

Фото: tumblr.com

«Вики, Кристина, Барселона»

Эта картина повествует о молодых девушка, подругах, которые отправляются отдыхать в Барселону. Викки серьезная, целеустремленная и правильная девушка, она помолвлена со своим женихом и верит в святость брака. Кристина ее полная противоположность взбалмошная и безрассудная особа, жаждущая приключений. Однако, долго ждать приключений не приходится. Подруги попадают под чары знойного испанца, художника по имени Антонио. Любовный треугольник превращается в квадрат после приезда бывшей жены Антонио, темпераментной и очень творческой особы. Тут то и начинаются самые интересные события.

Фото: tumblr.com

«В диких условиях»

Фильм «В диких условиях» рассказывает очень интересную историю человека, который выбрал для себя тяжелый жененный путь. Молодой студент Кристофер учился в университете и был довольно таки обеспечен, родители любили его баловать. Но в один прекрасный день зависимость от материального, то что присуще практически всем людям, стала ему чуждой. Он решает отказаться от всех материальных благ, и отправляется бродяжничать по свету. И первым делом, он решил посетить Аляску.

Фото: tumblr.com

«Мне бы в небо»

Райан Бингем успешный юрист большой корпорации, проводящий все время в командировках и постоянных перелетах. Он налетал сотни тысяч миль и до заветного миллиона осталось совсем немного. Райан даже начал подумывать, что жить в небе гораздо удобней, чем в своей необжитой квартире, в которой он бывает очень редко. Ведь дорогие номера в отелях, хорошие арендованные автомобили и краткосрочные связи на одну ночь так удобны. Однако его обычная жизнь немного меняется после встречи женщины, которая ведет такой же стиль жизни, как и Райан.

Фото: tumblr.com

«Искусство путешествовать»

Настоящий путешественник не идет по проторенному пути, он прокладывает себе дорогу самостоятельно. Главный герой фильма, Коннор Лейн, круто изменяет ход своей жизни, неожиданно для своих близких отправившись в путешествие по Центральной Америке. Вместе с ним и его новыми друзьями вы попадете из благополучных Штатов в небезопасную Республику Никарагуа, своими глазами увидите непроходимые джунгли Дарьенского пробела, посетите Колумбию, Панаму, Перу, древний город инков Мачу-Пикчу, знаменитое соляное озеро Уюни, что в Боливии…

Фото: tumblr.com

«Пляж»

Ричард — американский юноша, жаждущий приключений — отправляется в Таиланд, где в дешевой гостинице знакомится со странным человеком. Этот человек передает ему карту таинственного острова, где «трава» растет как сорняк, а на пляже живет коммуна. Это и есть рай на Земле. Ричард знакомится с парочкой французов, и они втроем отправляются на этот остров.

Фото: tumblr.com

«Мое большое греческое лето»

Героиня романтической комедии «Мое большое греческое лето» — Джорджия гречанка, которая выросла в США и совершенно не знает свой родной язык. Но это не помешало ей стать историком и специалистом по античной классике, а также работать гидом и показывать туристам достопримечательности Греции.

Проработав больше года, Джорджия откровенно говоря устала и начала тихо ненавидеть свою работу, а также назойливых, вечно чем-то недовольных туристов. 

Последних интересует исключительно пляж и покупка сувениров, а не экскурсии по историческим местам с заученными текстами. Поэтому Джорджия подумывает вернуться в Америку, но перед отъездом ее ждет последнее турне с водителем со смешным именем Прокопий «Пупи» Какас, который не говорит по-английски. Эта последняя поездка оказывается куда веселее всех предыдущих, в ней Джорджия находит новых друзей, переживает множество веселых приключений, а также встречает свою любовь

Фото: tumblr.com

«Джинсы-талисманы»

Фильм является экранизацией романа-бестселлера Энн Брашарес, рассказывающего историю четырех верных подруг, и одного лета в их жизни. Они были вместе еще даже до рождения – когда их мамы познакомились на уроках аэробики. С детства они вместе преодолевали все радости и невзгоды, и вот теперь, спустя много лет, жизненные дороги четырех взрослых девушек взяли разные направления и им впервые придется на некоторое время расстаться. За день до расставания девушки решают пройтись по магазинам и находят в одном из них 4 пары джинс, идеально подходящих каждой из них, несмотря на совершенно разную комплекцию подруг. И они решают, что эти джинсы непременно должны принести им удачу и стать их талисманом в первой для них самостоятельной поездке.

Фото: tumblr.com

«Мамма Миа!»

Сюжет фильма вертится вокруг молодой девушки Софи, которая собирается выйти замуж в ближайшем будущем. На греческий остров, где живет Софи и ее мать Донна, приезжают подруги невесты, а также красавец-жених Скай. Приготовление к торжеству идет полным ходом, но омрачает праздник лишь то, что Софи выросла без отца и к алтарю ее вести некому. Больше всего на свете она хочет, чтобы ее свадьба прошла идеально, а для этого нужно пригласить отца.

Однако, загвоздка состоит в том, что ее мать Донна не знает, кто отец Софи.

Найдя дневник матери, девушка узнает, что у нее было трое возлюбленных: Билл, Гарри и Сэм и кто-то из них является настоящим отцом. Чтобы не тратить время на разъяснения Софи приглашает всех троих на предстоящую свадьбу. С этого момента в доме все переворачивается вверх дном!

Фото: tumblr.com

«Залечь на дно в Брюгге»

После того, как наемные убийцы Рэй и Кен запороли в Лондоне важное задание, их злобный шеф Гарри приказывает им отправиться в Брюгге и не высовываться. Оказавшись в старинном бельгийском городке, Рэй от нечего делать флиртует с местной красоткой, пока Кен наслаждается жизнью и неожиданным отпуском. Кажется, ничто не предвещает беду в спокойном городе…

Фото: tumblr.com

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Главный герой художественного фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти» — обычный, скромный и ничем не примечательный мужчина средних лет Уолтер Митти работает в популярном журнале Life, но сам живет унылой жизнью без каких-либо интересных событий. Его работа скучна и единственное, что радует Уолтера — привлекательная коллега Шерил, с которой он не может сблизиться из-за своей застенчивости.

Уолтер склонен много мечтать и в своей голове он совершает удивительные путешествия, а также представляет себя супергероем, но в жизни никогда не делал ничего необычного. 

Для выхода последнего номера журнала в бумажном виде Уолтеру необходимо разыскать пропавшую фотографию знаменитого путешественника Шона О’Коннела. Но отыскать фото оказывается очень сложно, куда легче найти самого Шона. Отправившись на поиски О’Коннела Уолтер даже не подозревал, что это путешествие станет для него самым увлекательным, а также перевернет всю его жизнь с ног на голову.

Фото: tumblr.com

«Отпуск по обмену»

Мелодрама рассказывает о жизни двух героинь, которые в один момент решили измениться и совершить что-то непривычное. Аманда Вудс - жительница Калифорнии, преуспевающий продюсер на телевидении, имеет свою компанию и недавно рассталась со своим лживым бойфрендом, вышвырнув его из своего дома. Айрис Симпкинс - жительница туманного Альбиона, а именно проживает в небольшой провинции вблизи Лондона. Айрис журналистка, которая ведет свадебную колонку в популярной газете и безнадежно влюблена в своего коллегу, который решил жениться на другой. Два разбитых сердца, две женщины в депрессии неожиданно для себя решаются на отпуск по обмену. Они находят друг друга в интернете и меняются домами. Так, Аманда едет в небольшой домик в английской провинции, а Айрис в шикарный особняк в Калифорнии. И именно в этом отпуске героини начинают новую жизнь, полную приятных сюрпризов.

Фото: tumblr.com

«Евротур»

Американец Скотти заканчивал свой университет и готовился совершить свой долгожданный евротур. Но чтобы закончить учебу, ему необходимо было сдать экзамен по немецкому, с которым у него было туговато. И поскольку находчивостью Скотти был не обделен, решил он завести себе немецкого друга Мика по переписке чтобы потренироваться в немецком. Но интересно то, что под именем Мика пряталась красивая блондинка, которая искала интересных отношений. Когда же выпускные экзамены были сданы, Скотти решает вместе с друзьями отправиться в евротур по столицам Европы. Ну и конечно же он собирался заглянуть к своему немецкому другу.

Фото: tumblr.com

«P.S. Я люблю тебя»

Трогательная мелодрама «P.S. Я люблю тебя» это душевная история о любви, о жизни, о смерти, и даже о любви после смерти. Они были замечательной парой, и, пожалуй, были бы счастливы и до гроба, но к сожалению, судьба не очень была расположена к этому, и ей было суждено остаться вдовой. Но даже после смерти мужа, она чувствовала его любовь, которая помогла ей пережить горькую утрату. Зная, что остаются считанные дни, он оставил для своей возлюбленной семь сюрпризов. Фильм «P.S. Я люблю тебя» учит тому, что нужно ценить все моменты жизни, когда рядом твои близкие люди, и не забывать о тех, кого уже с нами нет. И как бы там не было, и какая судьба не уготована, распорядиться своим временем необходимо правильно. 

Фото: tumblr.com

«Отель "Мэриголд"»

Картина рассказывает о компании совершенно незнакомых друг с другом пенсионеров. Они решают отправиться в далекую, мудрую, чарующую Индию, чтобы интересно прожить отведенные годы жизни. Выбор компании падает на старинный отремонтированный отель «Мэриголд» и туристы с нетерпением ждут, когда окажутся в этом очаровательном месте, предвкушая жизнь в полном покое и безделье. Однако, по прибытию на место старики оказываются шокированы состоянием отеля. Мэриголд оказывается далеко не лучшим из экзотических и совершенно не роскошен, как казалось. Но Индия чарует своей необычностью и вскоре каждый из членов компании начинает смотреть на жизнь другими глазами, каждый понимает, что в этом месте можно начать жизнь заново и даже встретить любовь.

Фото: tumblr.com

«7 лет в Тибете»

Генрих Харрер, офицер Рейха, человек, у которого было все — успех, красота, известность. Но ему было мало земной славы. Оставив дома беременную жену, он отправляется на покорение самого неприступного пика в Гималаях. Этот подвиг должен увековечить его имя. Однако впереди его ждет не успешное восхождение, а смертельная опасность, вражеский плен, долгие скитания… Наконец он добирается до таинственного тибетского города Лхаса, где ему предстоит провести долгих семь лет, и где молодой Далай Лама делает его своим приближенным. И здесь, в стране, лежащей за границами цивилизации, ему придется пережить события, которые навсегда изменят его жизнь… 

Фото: tumblr.com

Метки: развлечения, фильмы, приключения, вдохновение, лень, прокрастинация,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате