Какао с маршмэллоу

На 1 кружку (порцию) тебе понадобится:

  • 100 гр. темного шоколада (75-80% какао)
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка корицы (можно смешать 1 ст. ложку корицы и добавить щепотку молотого имбиря)
  • Взбитые сливки, леденцы или зефирки маршмэллоу и немного корицы для украшения
1/5
Фото:
forkandflower.com

Рецепт:

  1. Подогрей молоко в небольшой кастрюле, но не доводи до кипения. Размер кастрюли зависит от количества порций, которые ты планируешь сделать. Советуем сделать минимум 2. Так как на чудесный аромат какао сбежится половина обитателей твоей квартиры;
  2. Пока молоко подогревается, быстро разломай шоколадку на небольшие кусочки;
  3. Аккуратно добавляй шоколад в горячее молоко. Постоянно помешивай, чтобы шоколад полностью расплавился;
  4. Разлей какао по чашкам;
  5. Укрась взбитыми сливками и посыпь корицей или добавь щедрую порцию зефирок маршмэллоу, добавь леденцы, как на картинке. Фантазируй!

Имбирное печенье

Тебе понадобится:

  • Формочки для  твоих печенек в виде человечка, сердечка, снеговичка, елочки или оленя
  • Бумага для выпечки
  • 125 гр. сливочного масла (вынь его из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягким)
  • 1/2 стакана сахара (110 гр.)
  • 2/3 стакана меда
  • 2 и 1/4 стакана муки (350 гр.)
  • 1/4 стакана какао (25 гр.)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
  • 4 ст. ложки корицы (или смесь специй корица + гвоздика + имбирь)

Для украшения:

  • Белая глазурь: лимонный сок и 1 стакан сахарной пудры
  • Кондитерские украшения

Рецепт:

  1. Предварительно достань сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. Смешай сахар и мягкое масло в миске. Взбивай полученную массу миксером 5–8 минут, чтобы у тебя получился однородный крем. Добавь мед;
  3. Смешай в отдельной миске муку, разрыхлитель и корицу;
  4. Постепенно добавляй эту смесь в кремовую массу, продолжая тщательно перемешивать. У тебя должно получиться мягкое тесто;
  5. Скатай тесто в шар, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 30 минут. А пока разогрей духовку до 180–190 °C;
  6. Достань охлажденное тесто из холодильника. Раздели его на несколько частей, чтобы было удобно с ним работать. Раскатай каждую часть теста в слой толщиной 6–7 мм. Используя формочки, сделай печеньки;
  7. Застели противень бумагой для выпечки. И выложи на него печеньки;
  8. Выпекай в течение 10 минут, чтобы печеньки стали золотистыми. Дай им полностью остыть и приступай к украшению;
  9. Для глазури смешай сок одного лимона и сахарную пудру. Консистенция должна стать однородной;
  10. Покрой печеньки глазурью или сделай имбирным человечкам пуговицы.

Имбирно-клюквенные маффины

На 6 больших или 9 маленьких маффинов тебе понадобится:

  • Форма для выпечки маффинов на 6 или 9 порций, бумажные формы для маффинов. (Формы можно купить в магазинах, где продается посуда для выпечки или в IKEA)
  • 60 гр. сливочного масла (достань его из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягким)
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жидкого меда или кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1 и 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара (можно использовать коричневый или белый)
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1/2 ст. ложки имбиря
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан клюквы (можно использовать замороженную)
1/6
Фото:
sweetphi.com

Для крема:

  • 200 гр. сливочного мягкого сыра (на вид похож на творог, выпускает «Карат», Violette, Almette)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. ложка корицы

Рецепт:

  1. Предварительно достань сливочное масло из холодильника, чтобы стало мягким. Разогрей духовку до 200 градусов;
  2. Выложи бумажные формочки для маффинов в форму для выпечки;
  3. Смешай сахар и мягкое масло в миске. Взбивай полученную массу миксером 5–8 минут, чтобы у тебя получился однородный крем;
  4. Добавь мед (кленовый сироп), молоко и яйца. Все тщательно перемешай до однородной массы;
  5. В отдельной миске соедини все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, соль;
  6. Постепенно добавляй эту смесь в крем. У тебя должна получиться однородная масса;
  7. Тщательно разомни клюкву с сахаром или сахарной пудрой. Перемешай с ягоды с тестом;
  8. Выложи ложкой тесто в формочки и выпекай 20–25 минут, пока маффины не станут золотистыми. Обязательно проверь сердцевину с помощью зубочистки: проткни маффин, когда ты вынешь зубочистку, она должна быть сухой. Это значит, что тесто пропеклось. Дай маффинам полностью остыть и приступай к украшению;
  9. Смешай миксером сливочный сыр, сахарную пудру и ложку корицы. Ты можешь посыпать маффины сахарной пудрой, кремом или покрыть белой глазурью, как в рецепте с печеньками.