3 позы в йоге, которые помогут сделать месячные менее болезненными

Больше никаких таблеток.

Я завидую тем счастливицам, которые в первый день месячных могут заниматься привычными делами, ходить на работу и даже посещать спортивные секции. Я же, при всем желании, просто физически не могу встать с кровати. Живот крутит так, будто вот-вот из меня вырвется Чужой.

Следовательно, практически весь первый день месячных я валяюсь в кровати и пью обезболивающие таблетки, которые хоть как-то помогают мне пережить эту адскую дату в календаре.

Но постоянно пичкать себя таблетками — не лучший вариант. Специалисты уверены, что гораздо полезнее заниматься физической активностью. И не фитнесом в его привычном понимании, а именно йогой и медитацией. Особенно эффективным будет комплекс из трех простейших упражнений.

Сконцентрируйся на их выполнении, пересилив приливы боли, и вскоре ты почувствуешь облегчение.

Уттанасана

Встань прямо, постепенно опускай корпус тела вперед, к ногам, выгибая спину. Следи за тем, чтобы колени не сгибались. Закрой глаза, дыши ровно и медленно.

Фото
gettyimages.com

Випарита Вирабхадрасана

Согни правую ногу в колене, левую же, стараясь сохранять максимально прямой, отставь назад. Положи левую руку на левую руку (это твоя точка опоры), а правую тяни назад, как бы пытаясь дотянуться до левой ноги. При этом правая рука должна быть прямой.

Фото
gettyimages.com

Баласана

Встань на колени на полу. Затем опусти ноги так, чтобы ты могла сесть на пятки. Положи корпус тела на бедра и пол, максимально вытянув тело и прямые руки вперед. Не забывай о правильном дыхании.

Фото
gettyimages.com