3 простые, но очень классные прически для учебы, и как их делать

Как уложить волосы в школу, чтобы выглядеть модно и оставаться прилежной ученицей.

Свистать наверх!

Укладка с милым названием «пучок» выручит, когда времени на сборы совсем мало. Пучок давно перестал быть прической домашних девочек, поэтому начинай практиковаться в скручивании элегантных узлов, чтобы ловко справляться с шевелюрой утром перед школой. Beauty-hack для тонких волос: пучок будет объемнее, если нанести гель для текстуры или стайлинг-мусс по длине волос, средства «взъерошат» и зафиксируют их, тебе останется собрать и скрутить пряди на макушке. Если у тебя есть челка и она не успела тебе надоесть, не отращивай ее, челка все еще популярна в двух вариациях – укороченная и удлиненная с ровным или рваным краем. Особенно романтично с ней смотрится пучок, а если выпустить пару тонких прядей у основания лица и дополнить образ длинными сережками, школьная укладка превратится в элегантную вечернюю.

Фото: ELLE GIRL

Чтобы пучок хорошо держался, немного начеши волосы по длине и используй шпильки на каждом обороте. Главное, чтобы они совпадали с цветом волос. Для надежности воспользуйся лаком, на финальном этапе.

Техника шнуровки

Beauty-тренды редко бывают удобными и применимыми к жизни, но эта прическа – исключение. Одна из любимых укладок Ким Кардашьян – боксерские косы, или брейды, – стала популярным beauty-трендом и супервариантом для школьных будней. Как ты догадалась, изначально так укладывали волосы девушки-боксеры, чтобы волосы не мешали им во время тренировок. Косичек может быть сколько угодно, классический вариант – две, три или четыре. Брейды можно дополнить канекалоном :) Не пугайся, это материал, из которого делают парики, он цветной, его вплетают в косички, и внешне он напоминает яркий шнурок, отсюда и название – брейды. Плести волосы удобнее, если использовать разглаживающее молочко или крем, средства делают волосы податливее, они не будут путаться, и косички получатся аккуратными. 

Фото: ELLE GIRL

Косички можно плести до кончиков волос или до основания, как сделали мы. В этом случае советуем собрать их в тугой хвост, а резинку скрыть под прядью волос. Если косички пушатся, используем лак

Закрутила роман

Правильно подобранные аксессуары разнообразят твою укладку – кстати, в этом сезоне ультрапопулярны лаконичные металлические заколки и невидимки. Ты можешь закрепить ими мягкие локоны, и тогда они будут уместны в школе. К счастью, возможности современного стайлинга настолько безграничны, что локоны можно сделать и без помощи плойки – достаточно научиться пользоваться спреями sea salt или средствами для фиксации. А в этом нет ничего сложного – распыли средство по длине влажных волос, начинай с пары-тройки «пшиков», при необходимости добавляй еще, особенно если волосы плотные, густые. Если нужен объем, нанеси средство у корней. Пока волосы сохнут, сжимай их в ладонях, только не всю копну разом, а отдельные пряди. 

Фото: ELLE GIRL

Невидимки продержатся весь день, если крепить их внахлест и немного начесать волосы у основания. Начесывай пряди с внутренней стороны, чтобы волосы выглядели аккуратно. Можешь также использовать яркие невидимки

Метки: красота, волосы, прически, учеба,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Красота

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате