3 типа одиночек: как быть счастливой, если у тебя нет парня

Спойлер: очень легко.

В обществе, где постоянно мелькают фразы «счастливая семья», «институт брака», «круг общения» и прочие социальные мотиваторы, тем, кто не вписывается в этот контекст, приходится очень сложно. Однако психологи отмечают: быть одиноким – не значит быть изгоем общества.

Одиночка – человек, которому предпочтительнее находиться одному, чем в компании друзей, и который ни капли не переживает на этот счет.

Рассмотрим подробнее, какие люди относятся к этой категории.

Обманывающиеся одиночки

Одиночки, которые пытаются притвориться не-одиночками. Это люди, которые отталкивают от себя других, будучи уверенными, что окрущающие им не подходят. Иногда одиночки такого типа считают, что проблема на самом деле в них; они делают себе установку: «Я изменюсь и тогда встречу подходящего человека».

Они читают книги по построению здоровых отношений, смотрят лекции, верят, что стоит им перестать чавкать или петь в душе, то магическим образом найдется их родственная душа.

Увы, этого не произойдет – по той простой причине, что ему это не надо. Такой человек на самом деле стремится быть только в своей компании.

Явные одиночки

Люди, которые состоят в отношениях – дружеских и романтических – но большую часть времени проводят, погруженные в собственные мысли. Нужен ли им кто-то из их окружения? Сомнительно. Социальные контакты они заводят только для того, чтобы избежать порицания со стороны общества.

Возможно, им даже нравится быть среди определенных личностей, но как только дело доходит до близости, до компромиссов и споров, они избегают острых углов и стремятся «обойти» гору, а не пойти в нее.

Потому их ближайшее окружение – люди, которые похожи на них самих словно близнецы.

Здоровые одиночки

Те, кто знают цену своему одиночеству и тщательно оберегают его. Такие люди не изолированы от общества, но умеют вовремя отойти в сторону – так, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим.

Как понять, что ты относишься к категории здоровых одиночек? Вспомни свои предыдущие расставания – радовалась ли ты своей вновь обретенной свободе? А что насчет свиданий сейчас? Ловишь ли ты себя на мысли, что рядом с тобой – отличный парень, но ты не готова принести свою свободу на алтарь ваших будущих отношений? Два положительных ответа на эти вопросы говорят о том, что у тебя высокая расположенность к этому типу людей.

Так что новый парень тебе точно не нужен – по крайней мере в ближайшее время.