5 дорам, которые докажут, что автобус – самый романтичный вид транспорта

После этого ты наверняка полетишь к ближайшей остановке.

Если в диснеевских мультиках принцесса непременно встречает свою настоящую любовь в лесу, то героиням из корейских дорам можно не ехать так далеко – достаточно будет зайти в автобус. Звучит не так романтично, как хотелось бы, ведь в общественном транспорте вечно толпа людей, которые мысленно ненавидят друг друга и мечтают о том, как бы поскорее выбраться из этого ада. 

То ли в Корее с автобусами дела обстоят получше, то ли это какое-то особенное место для персонажей дорам, но после их просмотра мы уже спешим оплатить проездной и отправиться на поиски своей настоящей любви. 

Ты с нами?

«Пока ты спишь»

Ты когда-нибудь засыпала в автобусе, пропускала остановку и потом жутко опаздывала из-за этого? Случается с лучшими из нас, правда :) И Чжа Чэн мог бы тоже оказаться в подобной ситуации, если бы его не спасла Хон Джу. Она увидела будущее этого парня в своем сне и решила изменить его. Причем Хон Джу не только уютно устроилась рядом с ним, но и очень мило прикрыла его глаза от солнца. Кому нужен будильник, когда есть Хон Джу? 

«Вернуться в 1988»

Чон Хван и Док Сон довольно часто катаются вместе на автобусе, но на этой гифке – наш самый любимый момент. Здесь Чон Хвану надоело наблюдать за тем, как Док Сон мотает по всему автобусу (и попутно она попадает в объятия других парней-пассажиров), и он как бы случайно прижимает ее к себе и отводит глаза, чтобы случайно не пересечься с ней взглядом. Кажется, никто еще так открыто не заявлял о своей влюбленности одним лишь жестом.

«Мой ID – Красотка из Каннама»

Ми Рэ и До Кён Сок обожают кататься на автобусе. Это место, где они могут обсудить все перипетии своих отношений и подержаться за руки, пока рядом нет никого из кампуса. 

Но их лучшая сцена в автобусе – финальная.

Это момент, когда Ми Рэ, наконец, становится все равно, она больше не переживает из-за того, что о ней могут подумать другие. Она сидит вместе со своим бойфрендом, и пусть весь мир позавидует ;) И когда Ми Рэ с удовольствием устраивается на плече До Кён Сока и радостно улыбается, телезрители начинаютт понимать, сколько всего ей пришлось пройти и как сильно она изменилась. 

«Одержимые мечтой»

Еще одна дорама с Сюзи, которую ты уже знаешь по роли Хон Джу из «Пока ты спишь». В «Одержимых мечтой» она сыграла, когда была совсем юной, и этот поцелуй на гифке – самый первый в ее жизни! Здесь ее героиня в финале провожает свою тру лав Сонг Сэм Донга в Нью-Йорк. Она догоняет автобус на светофоре, и Сэм Донг приоткрывает окно, чтобы подарить ей этот последний поцелуй. Возвращайся домой, Сэм Донг, не оставляй ее одну!

«И миллион звезд падет с небес»

Автобус – классное место для тайных свиданий. Если вас вдруг поймают вдвоем, вы всегда можете притвориться, что просто столкнулись друг с другом. Ю Чжин Кан едва не пропускает свое свидание в автобусе с Ким Му Ёном (спасибо ее раздражающей коллеге!), но в итоге все-таки успевает, и влюбленные голубки устраиваются на сидении вдвоем. Они мило подначивают друг друга и просто наслаждаются временем, проведенным вместе. Такой редкий светлый момент в этой дораме, полной трагичных ноток. 

От этого он особенно ценен.