5 фильмов, которые надо посмотреть, чтобы лучше понять финал «Мстителей»

29 апреля в прокат выходит самый ожидаемый фильм года – «Мстители. Финал». Оставшиеся в живых герои и их союзники должны придумать, как остановить могущественного Таноса.

Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы составили подборку других фильмов Marvel, которые помогут тебе подготовиться к кульминационной битве! Хорошо, что 21 фильм пересматривать не придется...

Железный человек

«Железный Человек» 2008 года – то, с чего все началось, основа всей последующей истории и первый фильм вселенной Marvel. Фильм режиссера Джона Фавро делает Тони Старка главной звездой ленты, которая задает тон всей франшизе.

Тони Старк – баловень судьбы, наследник миллиардного состояния, филантроп и плейбой. У него отлично получается наслаждаться моментом: он знаток лучших вечеринок, изысканных ресторанов, а в роли его спутниц всегда выступают только самые красивые девушки.

Миллионер проживает беззаботную жизнь, пока в один момент все не переворачивается с ног на голову.

смотреть на ivi 

Мстители

«Мстители», вышедший семь лет назад, – идеальный фильм для знакомства со всеми героями, если ты пропустила «Тора» и «Железного человека 2». Над человечеством нависла страшная угроза в виде Локи, мечтающего захватить Землю. В обмен на несметную армию он обещает достать сильнейший артефакт Тессеракт, который обладает неиссякаемой энергией. Если он окажется не в тех руках, то Вселенной грозит опасность.

Останавливать разбушевавшегося асгардского бога будут агенты секретной организации Щ.И.Т., среди которых супергерои Тор, Капитан Америка, Халк, Железный человек, Черная Вдова и Соколиный глаз.

смотреть на ivi

Черная пантера 

Чтобы понять драму супергероя Т’Чалла, который в «Мстителях. Война Бесконечности», как и многие, превращается в пыль, стоит посмотреть фильм, посвященный именно ему. После смерти отца герой возвращается в скрытую от внешнего мира, но технологически продвинутую африканскую страну Ваканду, чтобы стать новым королем.

Внезапно камбэк делает и его старый враг, потому юному правителю нужно высвободить всю мощь Черной Пантеры и защитить свой народ.

смотреть на ivi 

Доктор Стрендж 

В фильме «Мстители: Война бесконечности» Доктор Стрэндж говорит Старку, что заглянул в будущее и посмотрел несколько миллионов вариантов исхода поединка с Таносом. Из них успешный финал был лишь у одного. После разговора Доктор умирает.

Но для того, чтобы оценить незаурядные способности этого гения, определенно стоит посмотреть посвященный ему фильм! Это история о том, как некогда успешный хирург попадает в страшную аварию, и вынужденно отходит от врачебных дел.

Но это была бы не супергеройская история Marvel, если бы совершенно поникший и отчаявшийся бывший доктор не стал обладателем невероятной силы...

смотреть на ivi  

Капитан Марвел 

Козырь, который создатели Marvel припасли напоследок. По словам главы студии Кевина Файги, Капитан Марвел – самый сильный персонаж киновселенной. События фильма разворачиваются в 90-е, когда мир еще не знал Тони Старка, Капитана Америку не разморозили, а Ник Фьюри ходил с обоими глазами. Пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс после крушения обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.

И что-то нам подсказывает, что эта девчонка сыграет не последнюю роль в спасении товарищей-супергероев!