5 фильмов с Эммой Стоун, которые ты просто обязана посмотреть

На любой вкус.

Сегодня у рыжеволосой красавицы Эммы Стоун День Рождения. Это отличный повод скоротать холодный осенний вечер под фильм с этой талантливой актрисой. Мы подобрали для тебя пять картин, подходящих под любое настроение. Выбирай, что ты хочешь сегодня – поплакать, от души посмеяться или ощутить немного волшебства?

Ла-Ла Ленд

Если ты все еще не посмотрела этот мюзикл, то самое время это исправить. Как бы банально это ни звучало, это один из самых лучших фильмов про мечтателей. Она грезит о карьере актрисы, он – джазового музыканта. Судьба сводит их и дарит им один из самых лучших своих подарков – любовь. А потом еще один – славу. Удастся ли героям сохранить и то, и другое?

За роль в этом фильме Эмма Стоун получила «Оскар» за лучшую женскую роль и множество других престижных наград.

Прислуга

Этот фильм для тех, кто соскучился по атмосфере «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл. В нем такая же уютная атмосфера американского Юга, только на дворе 1960-е годы. Во время просмотра ты сможешь по-настоящему отдохнуть душой и получить много приятных эмоций. Молодая героиня, которую играет Эмма, мечтает о двух вещах: стать писательницей и изменить мир. Ей не нравится отношение привилегированных горожанок к афроамериканским служанкам. Удастся ли ей его изменить?

Советуем перед просмотром прочитать одноименный роман Кэтрин Стокетт, по которому снят фильм.

Отличница легкого поведения

Старая добрая комедия про школу. Главная героиня ходит в учебное заведение с очень строгими нравами. Ей нравится учиться, но она жалеет, что парни совсем не обращают на нее внимания. Однажды она невольно становится причиной того, что по школе распространяется слух о том, что она лишилась девственности. Как эта ситуация повлияет на жизнь героини?

В фильме прослеживается четкая параллель между жизнью девушки и похожей ситуацией в романе Натаниеля Готорна «Алая буква».

Эта дурацкая любовь

Название к этому фильму подобрано очень верно. Иронию судьбы никто не отменял, и зачастую любовь приходит в твою жизнь, когда совсем этого не ждешь. Еще хуже – ты влюбляешься не в того человека. В то время, как хороший и правильный во всех отношениях парень рядом и любит тебя. Фильм исследует все оттенки чувств и ищет ответ на извечный вопрос: сердце или разум?

Это второй фильм с Эммой, в котором упоминается «Алая буква» Натаниеля Готорна.

Бонус: в этом фильме можно полюбоваться умопомрачительным торсом Райана Гослинга.

Магия лунного света

Лазурный берег, вилла, иллюзионист и медиум… Необычное сочетание, правда? Это очень атмосферный фильм для тех, кому хочется добавить в жизнь немного магии. Молодую девушку-медиума обвиняют в том, что она шарлатанка и пытается нажиться на богатом наследнике и его матери-вдове. Так правда ли это или у нее действительно есть дар?

Режиссер картины Вуди Аллен сам в детстве увлекался иллюзиями и фокусами, поэтому эта тема ему очень близка.

Надеемся, какой-нибудь из этих фильмов придется тебе по вкусу :) А какое у тебя любимое кино с Эммой Стоун?