5 ингредиентов, которых ни в коем случае не должно быть в твоей косметике

Нет, нет и еще раз нет.

Кто из нас не хочет быть на свете всех милее, всех румяней и белее? Каждая девочка находится в постоянном поиске волшебных продуктов, которые за одну ночь способны сотворить настоящее чудо и уже наутро превратить нас в принцесс. Однако далеко не все красивые баночки содержат полезные ингредиенты, поэтому очень важно научиться правильно читать состав косметических средств и избегать нежелательных веществ. Сохраняй эту статью, чтобы ты всегда смогла «вычислить врага»!

Пропиленгликоль (Propylene Glycol)

Пропиленгликоль часто синтезируется из продуктов нефтехимической переработки и встречается во многих продуктах – начиная от кремов заканчивая лаками для волос. Самый большой вред этого компонента в том, что он часто вызывает раздражение, аллергические реакции и даже экзему! Тем, кто борется с акне стоит быть особенно осторожными и стараться находить альтернативу данному веществу.

Фото
tumblr.com

Парабены (Parabens)

Сложно найти ингредиент, о котором бы было столько же споров и исследований, как о парабенах. Эти консерванты используются во множестве косметических продуктов для того, чтобы сохранять их свежесть и продлить срок годности. Однако существует мнение, что именно парабены могут стать причиной возникновения рака груди, а также вызывать у людей с чувствительной кожей аллергию и дерматит.

Фото
tumblr.com

Масло ши (Shea Butter)

Масло ши прекрасно увлажняет и питает кожу… тела, а не лица! Девочкам с жирной и комбинированной кожей не рекомендуется использовать его в косметических целях, так как оно может забивать поры и спровоцировать выделение еще большего количества кожного сала.

Фото
tumblr.com

Синтетические красители (Synthetic colors)

Если увидишь в составе средства непонятные буквы и цифры, например, D&C GREEN 1, D&C RED 1, D&C RED 3 – знай, что перед тобой могут быть опасные канцерогены! Синтетические красители добавляются для того, чтобы сделать продукт красивым и ярким, но мы же знаем, что «внешность» порой бывает обманчива? Вреда от таких веществ гораздо больше, чем пользы, поэтому если сомневаешься в том, входит ли краситель в список разрешенных – обязательно проверь в интернете!

Фото
tumblr.com

Лауретсульфат натрия (Sodium laureth sulfate)

Данный компонент встречается во многих шампунях и бальзамах для волос, а также… в моющих средствах и очистителях двигателя! Только представь, к чему может привести использование средств с этим веществом в составе! Выпадение и замедление роста волос, появление перхоти, аллергия – это малая часть всех негативных последствий. 

Фото
tumblr.com