5 недостатков, которые делают тебя привлекательнее

Проверим, сколько у тебя на самом деле недостатков?

Каждый из нас знает за собой недостатки, которые с переменным успехом пытается скрыть. Но думала ли ты когда-нибудь о том, что некоторые из твоих недостатков больше привлекают других людей, чем отталкивают? Разбираемся, какие именно.

Ты легко смущаешься

Стоит симпатичному парню сказать комплимент в твой адрес, как у тебя потеют ладошки и ты становишься похожа на сочный помидор с бабушкиной дачи? Что-то подсказывает нам, что ты ненавидишь себя в эти моменты. Напрасно! Исследователи уверены: люди, которые легко смущаются, становятся хорошими партнерами в романтических отношениях, склонны быть верными и щедрыми.

Ты часто рассказываешь больше, чем нужно

Рассказывать что-то личное первому встречному – не самая лучшая затея, хотя бы потому, что это может быть небезопасно. Но эта светлая мысль посещает тебя уже после того, как ты рассказала незнакомцу, где живешь, чем занимаешься и на какой машине ездит твой папа? Сомневаемся, что дома тебя за такое похвалят. А вот мы сделаем это с большим удовольствием, ведь ты открыта миру, не боишься быть уязвимой и умеешь полностью отдаваться отношениям. Но с незнакомцами постарайся все-таки не слишком откровенничать, ладно? :)

Ты любишь сплетничать

Да, сплетников мало кто любит. Но важно отличать плохие сплетни и (условно) хорошие. Плохие – те, которые ведутся из зависти или от чрезмерной обиды. Они деструктивны, единственная их цель – принизить человека. Но, например, ты узнала, что о парне твоей подруги ходит дурная слава. В таком случае с подругой желательно все-таки поделиться информацией – оговорив, разумеется, источник. А вдруг это не просто слухи и лучше от этого человека держаться подальше? Но, повторимся, обязательно выбирай наиболее мягкие формулировки, чтобы никого не обидеть. И по возможности предварительно проверь информацию.

Ты очень неуклюжая

В 2013 году Дженнифер Лоуренс упала прямо на церемонии вручения Оскар, когда поднималась на сцену за заветной статуэткой. Причем не просто упала, а растянулась так, что мемы до сих пор пользуются популярностью в сети. Испортил ли этот конфуз церемонию вручения? Отнюдь! Наоборот, популярность Лоуренс только возросла: люди увидели в ней не только недосягаемую суперзвезду мирового масштаба, а обычную девушку. Прехорошенькую причем :)

Этот трюк работает не только со звездами: когда ты в очередной раз с грохотом уронишь поднос в столовой, подумай о том, что кто-то видит в этом не ужасную неуклюжесть, а милую уязвимость и невербальную просьбу о помощи. А некоторым парням ведь очень в кайф почувствовать себя рыцарями и защитниками ;)

Ты слишком прямолинейна

Мало кто из нас готов услышать всю правду о себе. Поэтому принято считать, что тех, кто говорит правду в лоб, недолюбливают. Однако всегда найдутся люди, которые ценят правду, какой бы она ни была. И они высоко ценят человека, который не боится сказать то, что идет в разрез с общественным мнением.