5 популярных стереотипов о корейцах: правда или нет?

На YouTube-канале Solfa собрались самые обычные девушки из Южной Кореи, чтобы развеять (или нет) распространенные мифы о корейцах. Поехали?

1. Корейцы все время едят кимчи

Неожиданное откровение — корейцы тоже люди. А люди бывают разные. А у разных людей могут быть разные вкусы и привычки. Но вообще, конечно, да, кимчи в Корее штука популярная, так что едят ее многие и часто. Просто потому что быстро, вкусно и сытно — почему бы и нет? :)

2. У всех девушек в Корее одинаковый мейк

Ну, может, не у всех, но… «Знаете, для этого есть слово: тренд», — заключила одна из участниц интервью. Ответ исчерпывающий, я считаю :)

3. У корейцев пунктик на светлой коже

А вот это, похоже, абсолютная правда. Сами девушки нашли миллион объяснений, но суть сводится к простому «светлая кожа — это красиво». В общем, ничего нового. Осветляющие кремы корейские бьюти-бренды будут выпускать еще долго, похоже :)

4. Корейцы очень часто осуждают других

Девушки признались, что им в принципе не все равно, что думают остальные. Другим, вероятно, тоже важно, что о них думают. В общем, эта привычка судить, оценивать и осуждать, похоже, отсюда и берется. Они судят в первую очередь самих себя — а потому придирчиво приглядываются и к окружающим.

5. Все корейцы делают пластику

Предлагаю вернуться к пункту первому и прочитать: «А люди бывают разные». То есть если кореянка симпатичная (ну или парень симпатичный, не суть), это еще не значит, что она что-то себе уже подправила. Очень может быть, что ей просто повезло родиться хорошенькой. Хотя в целом в Корее отношение к пластической хирургии намного проще, чем у нас. Как вот одна из участниц интервью высказалась: «Я использую собственные деньги, чтобы стать симпатичнее. Что такого? В чем проблема?»