5 российских сериалов, которые смотрят за границей

И очень любят!

Многие привыкли, что отечественное телевидение редко радует нас действительно интересными проектами. Но иногда бывают и приятные исключения. Некоторые российские шоу покорили сердца не только наших, но и иностранных зрителей.

Представляешь, где-то в США люди, как и ты, ждут, когда очередная серия их любимого российского сериала выйдет с озвучкой. Ну или хотя бы с субтитрами :)

КАМЕНСКАЯ

Сериал, который точно понравится любителям «Шерлока Холмса» и «Секретных материалов». Его «изюминкой» и ключевой особенностью является сильный женский персонаж: майор милиции Анастасия Каменская бесстрашно берется за разгадку даже самого мистического дела. Всего в сериале 6 сезонов, в каждом из которых множество загадок, приключений и погонь.

Примечательно, что полюбили сериал не только наши телезрители. Его охотно смотрели в Германии, Франции, Украине, Латвии и Польше. Причем понравился он публике совершенно разных возрастов – от подростков до домохозяек.

СМЕШАРИКИ

Мультсериал «Смешарики» – пожалуй, один из самых популярных российских проектов, который завоевал всемирное призвание. Он переведен на 15 языков и показывают его в 60 странах! Кстати, возьми на заметку – можешь смотреть Смешариков на иностранном языке.

Правда, за границей мультик известен под необычным названием «Kikoriki».

На самом деле, этот мультфильм никого не оставляет равнодушным. Красивая картинка и веселые персонажи не могут не привлекать детей, а глубокий смысл и интересный сюжет дают повод для размышлений даже самому суровому взрослому.

Кроме того, в мультфильмах много отсылок к известным произведениям мировой культуры. Эпизод про «железную няню» напоминает «Терминатора», серия «Марафонец» отсылает нас к небезызвестному «Форресту Гампу».

ПАПИНЫ ДОЧКИ

Семейный ситком про жизнь пяти дочек под взором рассеянного, но веселого отца покорил сердца российских телезрителей. Сериал имел такой оглушительный успех, что его продлили на 20 сезонов, что стало сенсацией для российского телевидения.

Успех «Папиных дочек» отметили и немецкие продюсеры, которые решили сделать свой вариант российского сериала. Примечательно, что немецкая адаптация «Полный дом дочек» представляет собой точную копию нашего сериала –от подбора актеров и их костюмов до декораций и монтажа.

К сожалению, адаптация не получила такой же популярности, и проект закрыли спустя 35 серий.

Вероятно, это связано с тем, что сценарий изначально создавался с расчетом на русскую аудиторию: в нем было много злободневных тем и шуток, которые актуальны только для нашей страны. 

МАША И МЕДВЕДЬ

Один из самых популярных современных мультфильмов, который за 10 лет покорил весь мир. Можешь себе представить, что у мультфильма, который вышел в «Спокойной ночи, малыши» в 2009 году, сейчас более 20 миллиардов просмотров на YouTube? Сейчас его показывают как в странах СНГ, так и в США, Великобритании и даже Австралии и Новой Зеландии.

Что уж говорить – в 2015 году сериал вышел на Netflix. 

Взяв за основу русскую народную сказку и идею мультсериала «Тома и Джерри», создатели «Маши и медведя» получили нечто совершенно уникальное. Зрители обожают этот мультфильм за его простоту, юмор и поучительный финал. Проказы непоседливой Маши и словно будто бы бесконечное терпение доброго Медведя стало удивительным сочетанием, которое полюбилось и детям, и взрослым по всему миру.

КАРМЕЛИТА

Подними руку, если смотрела этот сериал в детстве! Оригинальный сериал о жизни цыганского табора неожиданно получил огромную популярность в Румынии, Греции и Болгарии. В России сериал был настолько популярным, что после продолжительного первого сезона, создатели выпустили вторую часть.

Главная героиня сериала – юная цыганка Кармелита. Девушка не хочет мириться с традициями табора и выходить замуж за того, кого ей выберут родители. Тем более, что она уже сделала свой выбор, влюбившись в русского парня…