5 средств контрацепции, которые не работают

Так делать нельзя!

Возможно, ты мечтаешь когда-нибудь завести детей. Но вряд ли в твои планы входит родить их в 16-18 лет, толком не попробовав ничего интересного в жизни. Чтобы женщины могли сами управлять своим будущим, ученые еще в прошлом веке изобрели отличные работающие средства контрацепции. Вот только многие девушки до сих пор думают, что презервативы и таблетки не так уж и нужны. Иногда наши парни пытаются манипулировать нами и говорить, что в резинке «ощущения будут не те».

Говорю прямо: это неправда!

Не дай мифам, сказкам и красивым обещаниям запудрить тебе мозги. Лучше доверяй науке и покажи эту статью всем, кто может так считать.

Прерванный половой акт

Наверное, самый известный и распространенный способ предохранения. Многие парни считают, что это надежный метод, и убеждают тебя расслабиться и довериться их самоконтролю. «Да успею я вытащить, ну что ты, ощущения в презервативе не те». Вот только, во-первых, все может пойти совсем не так, как надо, а вынашивать и рожать ребенка вообще-то тебе. И не факт, что такой безответственный молодой человек останется рядом и будет тебе помогать.

Во-вторых, если ты займешься секом без презерватива, ты рискуешь подхватить какую-нибудь опасную инфекцию – далеко не все парни любят проверяться у врачей, прежде чем идти на свидание.

Ну и в-третьих, ППА опасен и для самого парня – частое сдерживание оргазма может вызвать большие проблемы с потенцией в будущем. Мы не говорим уже о том, что по статистике 14 из 100 женщин беременеют в течение первого года использования этого способа. Ты можешь подумать, что цифра не такая уж и большая, но поверь: оказаться среди 14 «счастливиц» тогда, когда ты пытаешься не забеременеть, не очень-то весело.

Фото
giphy.com

Диафрагма

Скорее всего, ты и не знала про такую штуку. И не надо: это не самая надежная вещь. Диафрагму по-другому называют презервативом для женщин.

Это такой колпачок из латекса, который вставляется во влагалище поближе к шейке матки и перекрывает сперматозоидам доступ.

У нее очень низкий индекс Перля – показатель надежности метода. То есть около 6-20 женщин в течение года могут случайно забеременеть во время использования этой штуки. К тому же ее нужно подбирать вместе с гинекологом, а потом соблюдать определенные правила по чистке и уходу. Вдобавок она не защитит тебя от инфекций и даже может спровоцировать цистит. Ну и кому, спрашивается, надо все это?

Травяные отвары

Вряд ли ты захочешь таким побаловаться, но я тебя удивлю: до сих пор некоторые считают, что настои трав, семян и листьев могут предотвратить беременность. Но мы же не в 17 веке живем, камон!

Фото
giphy.com

Лимон и уксус

Пожалуйста, береги себя и свое здоровье! Любое агрессивное вещество, попадающее на слизистые оболочки, провоцирует ужасное раздражение. Уксусная и лимонная кислоты как раз относятся к таким. Употребляй их в пищу, если тебе так нравится, но не надо засовывать их в себя.

От беременности ты себя так не спасешь, только убьешь всю полезную микрофлору и получишь ужасные боли.

Календарный метод

В отличие от остальных способов, этот все-таки основан на научных фактах. Известно, что во время твоего менструального цикла существует так называемое окно фертильности. Это самые благоприятные для зачатия дни, когда забеременеть легче всего. В народе считается, что достаточно просто избегать их и заниматься сексом в течение 5 дней до начала месячных и в течение 5 дней после. 

Вот только наш организм устроен очень сложно, и далеко не у всех девушек цикл стабильный.

В особенности это касается подростков, поскольку у тинейджеров месячные крайне редко сразу становятся регулярными. Не забывай и про стресс, болезни, перелеты – на цикл влияет сразу столько факторов. Так что предсказать, наступило у тебя окно фертильности или нет, очень сложно. А иногда у девушек это окошко наступает аж 2 раза за цикл. 

И потом: неужели ты готова отказываться от секса, когда хочется, и терпеть до «разрешенных» дней?

Не делай из себя жертву обстоятельств. Лучше купи со своим парнем презервативы и наслаждайся жизнью.

Фото
giphy.com