5 языков любви: найди свой

Как астрология, только в мире любви :)

Одна из самых важных вещей в отношениях — это коммуникация, то есть общение. Но далеко не всегда мы знаем, как найти правильный подход к близкому человеку и как лучше выразить свои чувства. Ведь каждый из нас предпочитает сообщать о любви по-разному — словами, действиями, жестами… В мире существует 5 универсальных языков любви и важно разобраться, какой из них подходит тебе, а какой — твоему парню, и если они разные, то как вам лучше всего взаимодействовать.

Фото
giphy

Концепция языков любви была впервые представлена экспертом Гари Чепменом в его книге, которая так и называется — «Пять языков любви». Основной посыл книги в том, что для установления здоровых отношений вам с парнем необходимо понять, на каком из этих языков вы говорите. Важно помнить, что языки любви у вас могут быть разные, и это абсолютно нормально. В этом случае каждому из вас нужно хорошенько изучить, что вы хотите от этих отношений, и установить определенные правила. К тому же, со временем язык любви, на котором вы говорите, может меняться, и такие вещи очень легко отследить.

Давай разберемся с тем, какие они вообще бывают, а внизу тебя ждет тест — чтобы точно узнать, на каком именно ты говоришь :)

Помощь

Кому-то может показаться, что вымыть за любимого человека две тарелки, это вообще не романтично. Но поверь, те, у кого преобладает данный язык любви, сочтут это высшей наградой. Как заметил автор книги, «если ты облегчишь ему задачу во всем, что касается ответственности, он сразу проникнется к тебе теплыми чувствами». Это касается любого бытового задания — пропылесосить, отвезти родителей в аэропорт, приготовить ужин. Что бы ты не взяла на себя, все сыграет тебе на руку.

А вот разочаровать таких людей может твоя лень и неаккуратность.

Фото
We Heart It

Что делать, если твой парень принадлежит к этому типу: по возможности брать на себя его бытовые обязанности (но не увлекайся ;), просто так, без причины.

Как узнать, что он тебя любит: если все вышеперечисленное он делает и для тебя, а еще переодически удивляет тебя собственно-приготовленным ужином.

Что может его обидеть: помимо лени и неаккуратности, о которых мы сказали выше, твое равнодушное отношение к своим обязательствам. Такие люди не терпят легкомысленных партнеров.

Слова

Да, все мы любим, когда нам делают комплименты, но если твой язык любви — это слова, то ты зависима от приятных фразочек в свой адрес куда больше остальных. Таким людям нужно постоянно слышать не только о том, что их любят, но еще почему и насколько сильно. Соответственно, резкие слова в их адрес подействуют на них с утроенной силой и заметно расстроят.

Фото
Pinterest

Что делать, если твой парень принадлежит к этому типу: готовься писать ему оды :) Нет, мы, конечно, шутим, но если ты будешь подробно объяснять, за что любишь его, и почему именно он делает тебя счастливой, отношения у вас будут складываться отлично.

Как узнать, что он тебя любит: это очень легко — если ему не лень десять минут подряд рассказывать тебе о том, почему ты такая замечательная, и что он в тебе нашел, значит, его чувства к тебе очень серьезны.

Что может его обидеть: оскорбления. Они чутко относятся к словам, поэтому плохие и обидные в их присутствии лучше вообще не произносить.

Время

В наш безумно насыщенный век бывает сложно найти время, чтобы качественно позависать с друзьями или любимым человеком, не отвлекаясь на соцсети, срочные сообщения от босса, новые фоточки в инстаграме. Но если язык любви твоей второй половинки — это время, то придется находить лишние минутки и часы, чтобы проводить их с ним. Больше всего на свете таким людям важно внимание. Если ты проявляешь его, отлично, все в выигрыше. А вот если занимаешься игнором, то это может здорово обидеть человека.

Фото
Pinterest

Что делать, если твой парень принадлежит к этому типу: больше всего на свете эти ребята любят душевные беседы, особенно где-нибудь в тихом спокойном месте.

Как узнать, что он тебя любит: если он откладывает все свои дела, чтобы обсудить с тобой новую серию твоего любимого сериала — это тру лав, не иначе.

Что может его обидеть: если во время разговора, ты вдруг залипнешь в соцсетях, он может здорово обидеться. Да, не реагировать на вечно мигающий экран очень сложно, так что советуем отключать уведомления хотя бы на время.

Подарки

Звучит немного цинично, но, поверь, тебе не нужно тратить миллионы, чтобы завоевать любовь людей из этой категории. Им важен не сам подарок и его цена, а усилие, которое ты предприняла, чтобы этот подарок сделать. Он должен показывать, что ты хорошо знаешь этого человека — помнишь его вкусы, может, какие-то случайные фразы, которые он оборонял в ваших личных беседах. В общем, чем больше заморочишься на смысле и символах, тем лучше.

Самое важное: не забывай даты ваших годовщин.

Это может реально обидеть его.

Фото
giphy

Что делать, если твой парень принадлежит к этому типу: делай сюрпризы без повода. И помни, что главное в подготовке такого подарка не деньги, а внимание.

Как узнать, что он тебя любит: если твой парень уезжает на выходные повидать бабулю, а возвращается домой с твоими любимыми сладостями, которые можно найти только в определенных магазинах — это просто высшая степень проявления его чувств.

Что может его обидеть: подарок, в который не вложено никаких чувств. Преподнеси ему подарочный сертификат, если захочешь расстаться.

Прикосновения

Есть на свете очень тактильные люди, и в любви им тоже важнее всего прикосновения. Вероятнее всего, это про тебя, если ты любишь долгие обнимашки, обожаешь ходить за руку или под руку, порой не можешь удержаться и просто так целуешь его в щеку.

Фото
We Heart It

Что делать, если твой парень принадлежит к этому типу: здесь все легко, главный инструмент — прикосновения. И мы даже не про интимную сторону вопроса, легкие и незначительные прикосновения в обычной жизни не менее важны.

Как узнать, что он тебя любит: смотри предыдущий пункт :)

Что может его обидеть: отрешенность и отказ от каких бы то ни было прикосновений.

Ну а чтобы узнать свой тип (и заодно тип своего молодого человека), нужно пройти несложный тест — вот тут, на официальном сайте книги.