6 абсолютно нормальных привычек, которые могут означать, что ты психопат

Проверим темные стороны твоей личности?

Нет, мы не про страшных маньяков с топорами, которые охотятся за жертвами в ужастиках. Психопаты в реальной жизни – это люди, которые манипулируют другими для получения личной выгоды. Такой человек не знает сочувствия и угрызений совести, зато обладает обаянием, благодаря которому легко располагает к себе окружающих.

В отличие от картинки из фильмов ужасов, психопаты могут жить вполне обычной жизнью, не имея проблем с законом. По статистике, психопаты составляют 1% населения планеты, что на самом деле не так уж мало. Однако еще большее число людей не относятся к явным психопатам, но имеют пару-тройку похожих качеств и привычек.

Этого недостаточно, чтобы поставить диагноз – но кто из нас не представлял себя Фредди Крюгером? :)

Ты изучаешь бизнес или экономику

Исследования показывают, что люди, которые изучают бизнес и экономику, как правило, обладают так называемой «темной триадой» – нарциссизм, макиавеллизм и психопатия. Объяснение этой тенденции очень простое: такие люди мечтают о власти во всех ее проявлениях.

Ты не «заражаешься» зеванием

Обычно когда кто-то рядом зевает, у нас возникает непроизвольный рефлекс – открыть рот и хорошенько потянуться :) С психопатами такое не случается, потому что в этом «заражении» есть элемент эмпатии, который психопатам не свойственен.

Ты – сова

И снова к вопросу о «темной триаде». Небольшое исследование 2013 года установило, что люди, которые поздно идут спать и поздно встают, наиболее склонны к нарциссизму и психопатии. Ну еще бы – нехорошие дела нередко творятся под покровом ночи :)

Ты любишь творчество Эминема

Музыкальные предпочтения – значимый показатель для тех, кто разбирается в психологии. Небольшое исследодование Нью-Йорского университета установило, что люди с высоким уровнем психопатии обожают песни «No Diggity» и «Lose Yourself» Эминема. Да – время подчистить плейлист!

Ты творческий человек

Про творческих людей принято говорить, что они «немного не от мира сего». Однако ученые обращают больше внимания на их смелость и любовь к риску. Эти качества, в свою очередь, имеют высокий индекс корреляции с психопатией.

Ты в хороших отношениях со своим бывшим

Исследование, проведенное в 2017 году с участием 800 испытуемых, установило: люди имеют тенденцию сохранять хорошие отношения с бывшими, если у них есть какой-то корыстный мотив. Например, получать финансовую поддержку от или пользоваться время от времени его машиной. Иными словами, желание общаться с бывшим продиктовано холодным расчетом, а не ностальгией по прошлому. Мы с этим положением не согласны (все же, зачем терять связь с хорошим человеком?), но против науки не попрешь.