6 детективов, от которых ты не сможешь оторваться

Детективы нельзя не любить. Их захватывающий сюжет постоянно держит тебя в напряжении – даже завтракать, обедать и ужинать тебе придется с книжкой. Если ты готова на такие жертвы – вот тебе наш список хороших детективов.

Забирайся под плед с книжкой и вылезай только тогда, когда наконец-то узнаешь, кто же убийца, вор, ну, в общем, главный злодей.

Лучшие классические детективы

Инструкция по применению: Читать, когда хочется потренировать мозги. Но не спеши, читай внимательно –  ведь любое слово может стать ключом-разгадкой ко всему сюжету. Эти три книги – признанная классика детективного жанра. Лучшие из лучших. Определенно must read.

Тебе понравится: лихо закрученный сюжет, сложные на первый взгляд логические цепочки. И всегда неожиданная развязка. 

Советуем тебе начать знакомство с детективным жанром с книг Артура Конан Дойля и Агаты Кристи.

«Собака Баскервилей», Артур Конан Дойль

Сюжет: По преданию, несколько веков назад страшная собака-призрак появилась в пустынных болотах, окружающих замок, и убила одного из Баскервилей, совершившего гнусное преступление. С тех пор вой собаки не раз слышали на болотах, и это всегда предвещало несчастье в этом семействе. В один из дней случается несчастье – найден мертвым старый сэр Чарльз Баскервиль, вышедший на прогулку перед сном. И самое жуткое, что вокруг него следы огромной собаки. Теперь опасность грозит последнему из Баскервилей – молодому Генри Баскервилю, сыну убитого. Он обращается за помощью к гениальному сыщику Шерлоку Холмсу и его помощнику доктору Ватсону.

«Собака Баскервилей», Артур Конан Дойль

«Собака Баскервилей», Артур Конан Дойль

Фото: Архивы пресс-служб

«Убийство в "Восточном экспрессе"», Агата Кристи

Сюжет: Убийство может случиться везде. Даже в шикарном поезде, в котором едут исключительно состоятельные и привилегированные люди. В купе первого класса утром обнаружен труп мужчины. При этом поезд остановлен в пути снежными заносами и не может тронуться с места. Кто знает, чем бы закончилась эта ситуация, если бы в поезде не оказался Эркюль Пуаро. Он попал в непростую ситуацию – улик слишком много, все они связаны между собой, указывая на каждого пассажира. Но убийцей может оказаться любой. И только талант великого сыщика способен помочь раскрыть преступление.

«Убийство в "Восточном экспрессе"», Агата Кристи

«Убийство в "Восточном экспрессе"», Агата Кристи

Фото: Архивы пресс-служб

«Запертая комната», Пер Вале и Май Шеваль

Сюжет: Труп мужчины. Запертая комната. Никаких улик. Все засовы на дверях и окнах закрыты изнутри. Несмотря на это  у полиции на руках труп, и нужно как можно скорее найти убийцу. Как это произошло? Где орудие убийства? Мотив? И два самых главных вопроса: личность убитого и кто убийца?

«Запертая комната», Пер Валё и Май Шёваль

«Запертая комната», Пер Валё и Май Шёваль

Фото: Архивы пресс-служб

Легкие детективы

Инструкция по применению: Если ты решила провести свободное время с пользой, то эти книги для тебя. 

Тебе понравится: легкий язык, интересный и местами предсказуемый сюжет со счастливым концом.

«Раз улика, два улика», Екатерина Вильмонт

Сюжет: Что может быть лучше путешествия в Испанию? А особенно в течение учебного года. Но отдых московских школьников Гоши и Никиты омрачен ужасным убийством. На пляже ночью зарезали женщину, которую они мельком видели в самолете. А еще они знают то, что может помочь найти убийцу… Ребята решают начать свое собственное расследование.

«Раз улика, два улика!», Екатерина Вильмонт

«Раз улика, два улика!», Екатерина Вильмонт

Фото: Архивы пресс-служб

«Копченая селедка без горчицы», Алан Брэдли

Сюжет: Эксцентричный полковник де Люс и три его дочери – последние представители аристократического рода Букшоу. Семья на грани разорения. И пока отец судорожно пытается что-то придумать, две старшие дочки играют, а младшая девочка, Флавиа, юная сыщица, занята очередным расследованием. Кто-то, не лишенный юмора, повесил на трезубце фонтана местного прохиндея Бруки Хейрвуда. Местный инспектор берется за это дело, но ему явно не хватает наблюдательности, свежего взгляда на вещи и любопытства. Зато все это в избытке у крошки Флавии. Она понимает, что это не простое убийство, и что во всех происшествиях тихого местечка Бишоп-Лейси есть какая-то закономерность…

«Копченая селедка без горчицы», Алан Брэдли

«Копченая селедка без горчицы», Алан Брэдли

Фото: Архивы пресс-служб

«Не родись пугливой», Ирина Хрусталёва

Сюжет: Главной героине Кире Романовой очень повезло: она и умная, и красивая! Но девушка так не считает, потому что все вокруг делают комплименты только по поводу ее внешности. Она решает пойти на хитрость, чтобы новый начальник оценил именно ее ум. Она нацепляет на себя уродливые балахоны, на нос надевает громоздкие очки, в общем, делает из себя Катю Пушкарёву. И ее план сработал! Но Кира забыла об одном – встречают по одежке, провожают по уму. Все над ней смеются. Работать в такой обстановке очень тяжело. А особенно доказывать, что она толковый работник. Вскоре Кира заметила: на фирме происходит что-то подозрительное. Она собралась сообщить об этом начальнику, но узнала ужасную новость – его пытались убить! Итак, пока шеф в больнице, она должна, во что бы то ни стало вычислить злоумышленников!

«Не родись пугливой», Ирина Хрусталёва

«Не родись пугливой», Ирина Хрусталёва

Фото: Архивы пресс-служб

Конечно, если тебе не очень нравится ЧИТАТЬ детективы, их всегда можно ПОСМОТРЕТЬ. Снято очень много экранизаций, и самые известные – про Шерлока Холмса. Мы уверены, что ты уже слышала или уже даже посмотрела сериал с нереальным Бенедиктом Камбербэтчем. Ну, или полнометражные фильмы с восхитительным актерским дуэтом – Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу. В общем, читай и смотри!

Метки: развлечения, книги, детективы, Шерлок Холмс,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате