6 k-pop-групп, в которых самые крутые макнэ

Золотые, серебряные и бронзовые макнэ

Они самые молодые мемберы групп, и старшие очень часто балуют малышей. Ну а как можно не заботиться о своем единственном и неповторимом макнэ? Но чрезмерная опека, как все мы знаем, часто деток портит.

Однако бывают случаи, когда одним из самых ответственных и «взрослых» в группе оказывается как раз самый младший. И сейчас мы о них и расскажем — о макнэ, чьи навыки, способности и серьезное отношение легко дадут фору даже лидеру группы.

Где наш малыш? Вот он!

Югём и GOT7

По словам лидера, по поведению Юнгёма никогда не скажешь, что он самый младший. JB даже признался, что их макнэ невероятно ответственный во всем, за что ни возьмется: начиная от приготовления лапши для кого-то из мемберов, заканчивая репетициями и отработкой хореографии. А еще с его мнением часто считаются другие мемберы. В этом плане Юнгём прямо как тень лидера.

Ну, как тень… малыш ростом 182 см. Может, поэтому его так высоко ценят? ;) Ха-ха. Да, все любят лишний раз напомнить, какая он шпала. Но это все от большой любви к Юнгёму. Все остальные в GOT7 всегда открыто говорят и показывают свое отношение к младшенькому — и это исключительно любовь. <3

Лиса и BLACKPINK

Макнэ BLACKPINK aka их тайская королева Лиса, несомненно, очень талантлива. Она не только отличный рэпер и мастер танцев, но и полиглот, говорящий на пяти языках.

Старшие мемберы всегда тонко чувствуют тот момент, когда им надо отойти на второй план, чтобы дать своей малышке пространство блеснуть. Особенно когда дело доходит до сумасшедших танцев, ведь Лиса в этом абсолютный чемпион. Все помнят ее выступление в Idol Room? Старшие девчонки всегда отдают бразды правления малышке Лисе (пусть и всего на пару минут), когда дело касается преподавания хореографии. Как, например, в этом уроке танца под Ddu-du ddu-du.

Джисон и NCT DREAM

Джисон — еще один супермалыш, который обожает танцевать. Собственно, благодаря такому таланту его в свое время и заметили. Напомним, что макнэ было всего лишь 14 лет, когда он дебютировал в составе NCT Dream как их ведущий танцор. А уже в 16 лет парень был предводителем для 17-ти своих старших товарищей, когда вел танец NCT в клипе Black on Black. И мы видим, настолько тут высокий уровень сложности!

Но самому Джисону это показалось не таким уж значительным достижением. И он напомнил всем, на что действительно способен, ошеломив всех появлением на Dancing High. Но если тебе все еще мало поводов зауважать Джисона, вот тебе слова Марка на этот счет:

«Несмотря на то, что он макнэ, он ведет себя как самый старший из нас! Он даже использует достаточно неформальный стиль, обращаясь к старшим участникам Dream, но никто не против этого. Опять же, мало что можно сделать, когда твой макнэ выше всех!»

Йери и Red Velvet

Самая молодая участница Red Velvet — Йери — присоединилась к группе всего лишь в 2015 году, но с тех пор остается заветной и любимой макнэ. Йери, несомненно, сама по себе потрясающая и талантливая, но в группе у нее есть еще и исключительная роль, с которой никто другой не справится.

На хрупких плечах девушки лежит особая ответственность за всю ее группу — она социальная бабочка Red Velvet! Не совсем официально, конечно, но она отвечает за продвижение и пиар группы. И ей сделать это проще, ведь Йери дружит со многими крупнейшими именами в k-pop-индустрии, в том числе с IU, несколькими членами TWICE и соратником по лейблу SM — Тэён. Старшие высоко ценят вклад макнэ, когда дело касается рекламных акций и трансляций Red Velvet. И, конечно, часто балуют девушку :)

Сэхун и EXO

Макнэ Сехун из EXO сильно вырос с момента их дебюта, но одна вещь осталась прежней — его любовь к коллегам и мемберам EXO! Которые, несмотря на уже немаленький возраст Сэхуна, все еще продолжают его опекать и баловать. И явно очень гордятся тем, как малыш повзрослел.

Есть еще одна вещь, которая никогда не изменится. Да, может быть, он и самый молодой участник, но красноречие макнэ очень впечатляет. Его уравновешенность, взвешенность решений, тактичность и уверенность помогают ему выступать с речью на уровне истинного лидера. И Сэхун, кстати, часто использует эти таланты, чтобы похвалить и приободрить своих старших коллег, а EXO-Ls довести до предобморочного состояния.

Чонгук и BTS

OMG! Ты же не думала, что мы оставим этот список без нашего сладкого Гукки? Просто сохранили интригу до конца, оставив сладенького «Золотого Макнэ» на сладенькое :)

Хотя его список талантов кажется бесконечным, есть одна вещь, в которой он точно превзошел старших по группе. Спорт. Чонгук много раз показывал свои атлетические способности во время участия BTS в «Чемпионате по легкой атлетике Idol Star», а также в выпусках Run! BTS.

Старшие бантаны явно обожают Гукки, ценят его многочисленные таланты, поддерживают и вдохновляют на новые подвиги. Ну а как иначе?! Тут на самом деле можно даже открыть спор, кто больше любит Чонгука: АРМИ или сами BTS. Как думаешь, кто победит?

Опрос

Кто любит Чонгука больше?

  • АРМИ
    %
  • BTS
    %
  • Редакция ELLE girl
    %