6 k-pop клипов, в которых звучат национальные музыкальные инструменты

Коллаборация современности и прошлого.

Кто-то скажет, что в 2019 году включать в клипы национальные инструменты — это не круто. Но только не для корейцев, ведь они и сегодня гордятся своими традициями. Встречай 6 к-поп клипов, в которых звучат традиционные корейские (и китайские) инструменты!

TEN — Dream In A Dream

В клипе на Dream In A Dream красавчик Ten из китайского юнита NCT WayV превзошел самого себя. Стильный и минималистичный MV с отсылками к китайской культуре — гениально! И все это, конечно же, под звучание национальных музыкальных инструментов.

VIXX — Shangri-La

Айдолы всегда найдут чем удивить. Только мемберы VIXX могут переодеться в современный вариант традиционного ханбока и выглядеть при этом суперсекси. А эти танцы с веером под звуки корейских инструментов? Красота же!

Topp Dogg — Arario

Как думаешь, можно объединить обычаи корейской культуры с хип-хопом? А сделать мощный клип с традиционными мелодиями и инструментами? У Topp Dogg это получилось. Только присмотрись, сколько отсылок к южнокорейской культуре айдолы спрятали в MV.

ONEUS — LIT

Новички удивили всех своим клипом на песню LIT. Айдолы собрали все: корейские мотивы, огромный барабан и национальные наряды. А если прислушаться, то даже в тексте можно найти отсылки к корейской культуре. Молодцы, ONEUS!

B.A.P — No Mercy

Группа известна жестким хип-хопом и мощным рэпчиком. И когда B.A.P выпустили No Mercy, фанаты были в шоке — там же явно слышатся традиционные инструменты! Но изюминку быстро оценили и сразу поняли, насколько крутой концепт сделали айдолы. Потрясающе!

BTS — IDOL

И, конечно же, мы не можем не включить в нашу подборку этот шедевр. Слабо посчитать, столько отсылок к корейским обычаям показали бантаны за четыре минуты? Неудивительно, что многие после просмотра этого MV заинтересовались Кореей.