6 очень необычных продуктов, которые так и хочется попробовать

В этом мире возможно все!

Чего только не напридумывают кондитеры и кулинары, чтобы выделиться! Не буду долго тянуть, сама смотри на самые необычные вкусняшки со всего света :)

Томатное мороженое

Обычные вкусы мороженого, видимо, надоели нашим производителям, им захотелось творчества. И вот они вспомнили, что помидор ведь тоже ягода. Попробовать его, правда, можно только в Свердловской области. Так что будешь проездом в, скажем, Тагиле – заходи в любой продуктовый и наслаждайся. 

Фото
instagram / @FELBERT

Чипсы со вкусом борща

Это чудо продается только в Америке и Китае. Зато если на чужбине заскучаешь по маминому борщу, это твое спасение. В России достать их можно только на Amazon. Интересно, насколько надежно их упаковывают?..

Фото
Amazon

Прозрачный кофе

Необычный напиток изобрели братья Адам и Дэвид Нади из Словакии. Обещают, что он не красит зубы и не пачкает одежду. Мечта же! Называется этот кофе «Clr Cff» и продается – увы и ах – только в Великобритании и Словакии. Упаковка из пяти бутылок по 200 мл обойдется в 15 фунтов (около 1300 рублей). Бронируем билеты в Лондон? :)

Леденец в японской технике амэдзаику

Амэдзаику  это традиционные японские конфеты, которые кондитеры-художники создают вручную с помощью ножниц или пинцетов в Токио. Для леденцов используют сахарный сироп, крахмал и пищевые красители. Конфеты изготавливают под высокими температурами. Причем делать их нужно очень быстро, пока масса не затвердеет.

Обычно амэдзаику изготавливаются в форме различных животных.

Интересно прицениться? Один такой леденнц стоит 1–2 тысячи йен, то есть порядка 600–1200 рублей. Даже если денег не жалко, заказать по почте эту красоту не получится. Но вот если судьба забросит тебя в Токио, непременно загляни в магазин-студию «Ameshin».

Кленовый лист в кляре

Думаешь, из кленовых листьев можно только букетики составлять? А вот в японском городе Миноо излюбленное осеннее лакомство – жареные кленовые листочки. Интересное такое традиционное блюдо :)

Вариантов приготовления несколько, одна из разновидностей – «темпура». Листья высушивают или маринуют, а затем обжаривают в сладком тесте с большим количеством растительного масла. Угощение это настолько необычное, что оказалось дополнительным средством привлечения туристов в городок. 

Светящийся пончик

Пекарня Black Star Pastry в Сиднее создала светящиеся в темноте пончики. Выглядит такой десерт страшненько, но авторы уверяют, что он не содержит никаких искусственных добавок. Светящаяся глазурь сделана на основе цитрусового плода под названием «юзу» с добавлением большой дозы витамина В, что и придает особое мерцание. Один пончик стоит 7 долларов, или 400 рублей.

Нас больше интересует, когда это вкусняшка появится в России?