6 рецептов вкусных осенних блюд, которые ты можешь приготовить дома

Осенью как-то особенно хочется поиграть в хозяюшку и приготовить пару-тройку сезонных вкусняшек. Редакция ELLE Girl отрывает от сердца любимые рецепты. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с беконом

Алиса Карпенко, редактор новостей:

Для меня осень — это теплые пледы, шерстяные шапки, длинные пальто, листья под ногами, кофе с карамельным сиропом и… блюда из тыквы! Если ты еще не любишь этот оранжевый овощ, то, надеюсь, мое фирменное осеннее блюдо — тыквенный крем-суп с беконом — изменит твое мнение. Ня-я-ям!

Ингредиенты:

  • Тыква (500 г),

  • одна морковка,

  • луп репчатый (тоже хватит одной головки),

  • бекон (200 г),

  • сливки (100 мл),

  • веточка укропа или петрушки, соль и перец по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, блендер. И отличное настроение!

Как готовить:

  1. Порежь тыкву, морковь и лук на небольшие кубики. Поставь кастрюльку на средний огонь, добавь в нее масло, а следом — овощи. Слегка обжарь их там, а затем влей 2 литра негазированной воды. Все, пусть варятся.

  2. Параллельно обжарь бекон на сковородке — его добавишь в самом конце.

  3. Когда тыква и морковь сварятся, перемоли содержимое кастрюли в блендере до пюре-консистенции. В готовую массу добавь сливки, соль и перец. Моя мама еще любит приправлять это блюдо мускатным орехом, но я отлично обхожусь и без него.

  4. Прогрей получившийся суп, но не доводи его до кипения. Чуть потомился и — вауля! Он готов!

  5. Обжаренный бекон и петрушку добавляй, когда разольешь суп по тарелкам — будет очень эстетично. Вкуснятину гарантирую!

Фото
gettyimages.com

Фаршированные перцы

Лиза Терешкова, ассистент редакции:

В холодные промозглые дни осени всегда хочется чего-то теплого. И не только из одежды, но и на ужин. Не знаю в чем именно фишка: может, из-за цвета — красный или желтый, как осенняя листва — а может, из-за не хватки витаминов, но осенью особенно вкусным для меня кажется фаршированный перец. Объедение!

Придешь после работы уставшая, разогреешь себе такой перчик, и жизнь снова заиграла яркими красками.

Рецепт несложный, да и ингредиентов много не надо.

Ингредиенты:

  • 8–10 шт. болгарского перца

  • 400 г фарша (любого, по вкусу)

  • 200 г отварного риса

  • 150 г сметаны

  • 150 г томатной пасты или кетчупа

  • 200 г морковки

  • 200 г лука

  • соль и перец

  • растительное масло

Как готовить:

  1. Натри морковь на крупной терке и нарежь лук небольшими кубиками;

  2. Разогрей в сковороде масло. Положи туда лук, а через 3 минуты — морковь. Обжаривай до золотистой корочки и не забывай помешивать.

  3. Отвари рис. Он должен стать мягким по краям, но остаться твердым в середине.

  4. Соедини рис, овощи и фарш. Приправь солью и перцем.

  5. Теперь время класть начинку в перец. До этого его, конечно, нужно очистить от семян.

  6. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и тушим на среднем огне под крышкой около 40 минут.

Фото
gettyimages.com

Суп «Солянка»

Таня Теслик, дизайнер:

Очень оригинальный с пикантным привкусом — суп солянка многих не оставляет равнодушным :)

Ингредиенты:

  • Свинина 400 гр

  • Нарезки 2 вида

  • Сосиски 4 шт

  • Соленые огурцы 3 шт

  • Лук 1 шт

  • Томатная паста «Помидорка»

  • Оливки 1 банка

  • Маслины 1 банка

  • Лимон 1 шт

  • Каперсы

Как готовить:

  1. Итак, начнем с того, что нарежем кусок свинины ломтиками толщиной 1 — 1,5 см и поставим вариться.

  2. Пока наша свинина отваривается, надо нарезать 2 вида колбасных нарезок — полосками, а сосиски полукольцами.

  3. Далее порезать огурцы соломкой. Лук почистить, нарезать на оптимальный размер и поставить обжаривать в сковородке, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, затем добавить столовую ложку томатной пасты и обжарить до готовности.

  4. Затем подготовить оливки и маслины: необходимо слить рассол и по желанию можно их нарезать. К ним добавить 4 ломтика лимона, разрезанных пополам и 5 чайных ложек каперсов.

  5. К этому моменты свинина уже должна отвариться. Достаем кусочки и ждем, пока они остынут, параллельно процеживаем бульон и ставим на огонь. Как только бульон закипит — закладываем в него колбасные нарезки и сосиски; доведя до кипения, немного уменьшаем огонь. Свинину нарезать кубиками и добавить в бульон.

  6. Спустя 10 минут после закипания закладываем в суп соленые огурцы и обжаренный лук в томатной пасте. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-12 минут. Затем добавляем оливки, маслины, лимон и каперсы. Ждем еще 10 минут. Ура! Солянка готова;)

Фото
gettyimages.com

На десерт

Рита Мишина, редактор:

Я не фанат готовки (разве что могу испечь что-нибудь сладенькое для друзей и родных), но осень как-то располагает к тому, чтобы разыскать на просторах интернета новенький необычный рецепт. Предлагаю тебе три своих — легких и очень вкусных :)

Для ленивцев

Лучше горячего шоколада осенью может быть только цитрусовый чай. Я серьезно! Тебе даже не придется ничего делать, разве что купить апельсин, грейпфрут и лимон, отрезать по дольке и закинуть их в кипяток. А потом добавить заварку и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

Если ты сладкоежка, можешь разбавить этот цитрусовый коктейль ложкой сахара.

Но я все-таки рекомендую без :)

Для тех, кто умеет обращаться с духовкой

Этот рецепт тоже довольно простой, но для его исполнения понадобится духовка. А еще тыква, мед и растительное масло.

  • Порежь часть тыквы, которая наверняка осталась у тебя после исполнения рецепта тыквенного супчика (я уверена, кто-то из нашей редакции оставил здесь его пошаговую инструкцию);

  • Затем отложи тыкву и смешай две столовые ложки меда с ложкой растительного масла;

  • Добавь в полученный соус кусочки тыквы, перемешай и отправь их в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Для тех, кто на Шоколадной фабрике (той самой с Джонни Деппом) умер бы от передоза

Сморс — это must eat, smell, savor и все такое. Помнишь, как почти во всех летних американских фильмах и сериалах герои плавят на костре маленькие зефирки? Так вот, костер здесь совершенно необязателен, важно наличие духовки или микроволновки.

Ингредиенты:

  • крупные маршмеллоус

  • любимый шоколад

  • стандартные печеньки (например, классическое «Юбилейное»)

Как готовить:

  1. На одну печеньку кладешь маршмеллоу, на другую — кусок шоколадки.

  2. Отправляешь все это добро в микроволновку на 15 секунд и потом соединяешь.

  3. Все, вкусняха готова. Запивай цитрусовым чаем и включи какой-нибудь классный сериал на фон. Жизнь удалась.

Фото
gettyimages.com